Про Талант и Человека

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
3700

(А вдруг это кому-то и пригодится? Всякое в жизни бывает...
ЗЫ Без всяких претензий на что-то :) )

-------------------------------------------------------

Упал с неба Талант. Ножки короткие, ручки маленькие, хвосты длинные – не погуляешь. Шел мимо Человек.

– Человек, возьми меня на руки!

– А ты кто?

– Я – Талант.

– А ты какой талант?

– Тип 2П1М(х), модернизированный: писатель-поэт и художник или музыкант, на выбор.

– Хорошая штука, – говорит Человек. – А может ты и не талант, темновато теперь...

– Ты что, Талантов не видел? Смотри: руки, ноги, голова, три хвоста...

– Знаю я... Возьмешь тебя, вопьешься хвостами в голову, сердце, душу. А те ли это хвосты? Пошли пешком к дому, при свете погляжу...

Пошли. Талант бежит, ножками перебирает, хвостами за кусты цепляется. Дошли, наконец. Человек свет на площадке перед дверьми зажег, посмотрел на Талант, на хвосты длинные, на буквы на спине – 2П1М(х).

– Ну, бери меня на руки, – торопит Талант.

– Да заходи, – говорит Человек и двери приоткрыл, сам проскользнул и ждет.

– Э, нельзя мне самому в дом! Меня на руках заносить надо!

– Кто тебе такое сказал? – удивился будто Человек. – У меня руки грязные, как мне ими за талант браться?

– Не помню я, почему нельзя, – ответил Талант нерешительно и стал в двери приоткрытые заходить.

Только он сам через порог переступил, как Человек раз – и притворил дверь.

– Ай, что ты делаешь! Хвосты, хвосты мои! – завопил Талант.

– Мне ты сам нужен, без хвостов! – хищно рассмеялся Человек и захлопнул дверь.

– А-а-а, так вот о чем меня предупреждали! – завопил бесхвостый Талант.

Но Человек уже подхватил Талант в руку. Обрубки трех хвостов судорожно бились, будто направляли несуществующие хвосты в ум, сердце и душу Человека. Да напрасно.

На кухне Человек налил в стакан воды, бросил туда вопящий Талант, разболтал ложечкой и выпил.

Потом прихватил банку с остатками кофе и осторожно вышел на площадку. Три хвоста Таланта – Совесть, Память, Ответственность – слепыми червяками тыкались окровавленными концами в двери. Человек осторожно подхватил их по одному, забросил в банку и плотно закрыл.

А банку Писатель-Поэт-Музыкант (или художник – на выбор) спрятал на полке за книгами. Каждый день он подходит к полке, берет одну-другую книгу и якобы листает их задумчиво – а на самом деле следит: не освободились ли из плена Совесть, Ответственность и Память его Таланта.

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

Неплохо. Весьма

Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102

Спасибо.

Думаю, что если это был не подставной талант, он придумает способ как избавиться от этого подлого тела и освободить свои хвосты. Хотя, кто знает, сколько ему на это понадобится времени.

Должна же быть какая-то надежда.

Пишу статьи. Skype: triniti-wel НЕрабочая тема (/ru/forum/314675) Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Triniti-Wel). Место обитания (https://textbroker.ru/user/Triniti-Wel/)
lap09
На сайте с 17.12.2007
192

Здорово. Спасибо.

Valentina1888
На сайте с 17.07.2008
56

Мандолина_, а может, нам стоит расчитывать на продолжение? Вдруг на Валерия муза нападёт )) И надежда оправдается ))

ТС-у спасибо большое! :) :)

Mike
На сайте с 14.11.2008
145
Valentina1888:
Вдруг на Валерия муза нападёт

Главное, чтобы при дерзком нападении муза не оказалась в таком же положении, как

Valeriy:
2П1М(х) модернизированный

:)

Трастовые площадки RU/UA под размещение статей на любой вкус ИКС 400-50 000 DMOZ/ЯК ГН/ЯН
asstreya
На сайте с 11.03.2009
16

Valeriy, аж мурашки по коже забегали... Вы, как всегда, великолепны! Мне очень понравилось. Трогает за душу...

Копирайтинг, рерайтинг, авторские статьи, переводы ru-uk-ru. Цена договорная. ICQ: 169589299 портфолио (http://www.free-lance.ru/users/asstreya), отзывы (/ru/forum/331247)
jabjab
На сайте с 12.11.2008
141

Спасибо. Цепляет..

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Mahrock, спасибо.

Мандолина_, надежда? А зачем она? Про некоторых талантов говорят, что они продали душу дъяволу. Или у них талант от дъявола. Надежда на то, что опомнится? Нет...

Valentina1888, спасибо и Вам. А продолжение... Главное - уметь вовремя остановиться :)

asstreya, спасибо :) Успокойте своих мурашек :)

jabjab, взаимно :)

Mike
На сайте с 14.11.2008
145

С позволения автора.

Давайте зададимся целью, сделать Топик неким собранием небольших интересных рассказов из собственных наработок? В любой момент можно будет зайти и почитать что-нибудь яркое, а может быть и грустное... ну да ладно... приступим...

Ужасная быль…

Наступила зима, и Егор в полном одиночестве часами наблюдал из окна, как дети резвятся и играются на площадке. Вон и Мишка из соседнего подъезда с улыбкой тащит за собой новые санки, а его первые одноклассницы Люся и Надя лепят неуклюжую снежную бабу. «Плохо болеть зимой – очень плохо» - подумал Егор и раскашлялся. Скоро день рождения и может хоть кто-нибудь из родителей подарит обещанные еще год назад санки. Егор стоял у окна в маленькой комнатенке общаги и от голода, вечного кухонного смрада и сырости у него кружилась голова и еще больше давило, кололо и болело в груди.

Мать Егора сутками пропадала на работе, а отчим был в очередном запое и пил в коридоре дешевую вотку с соседями-алкоголиками. С каждым днем глаза Егора наполнялись радостным, но болезненным блеском в ожидании чуда на 8 день рождения. И вот наступил этот долгожданный день, который с таким нетерпением ждал мальчик.

Егор встал засветло, открыл глаза и начал ждать пробуждения матери. В комнате стоял резкий запах перегара и от кровати, где спали родители, доносился пьяный храп отчима. Егор не любил его и даже ненавидел, потому что отчим пропивал все деньги, которые с трудом зарабатывала мать, и в тоже время в порывах пьяного буйства постоянно бил ее. Мысли мальчика оборвал громкий лай старого будильника, который захлебывался от звона больше минуты, пока отчим не скинул его с тумбочки на пол, после чего тот затих. Еще через минуту Егор услышал первые признаки пробуждения. «Принеси воды, Сука, не видишь, что херово», - сказал отчим и толкнул мать в бок. «Сам принеси, пьянь болотная» - услышал он в ответ, после чего неуверенно поднялся, включил свет и в несвежих семейках с железной кружкой в руках, пошатываясь, направился к двери. Как только за отчимом закрылась дверь, мать поднялась, подошла к Егору и поцеловала его в горячий лоб. «Просыпайся, Егорушка, сегодня у тебя день рождения!» - услышал мальчик теплые и нежные слова матери. Недолго продолжались приятные минуты общения с мамой, потому что в это время дверь открылась и со словами: «Что, сопляк, подарков ждешь?» - зашел отчим, рыгнул и снова увалился спать. «Не обращай внимания» - ответила мама: «Я пораньше отпрошусь с работы и принесу тебе подарок, а пока спи». После этих слов Егор крепко уснул в надежде на то, что, когда проснется, мама будет уже дома.

Когда Егор проснулся, отчима уже не было, и на столе, на котором мама всегда оставляла сыну завтрак, были одни крошки. Но есть почему-то совсем не хотелось. Было 2 часа дня, и Егор опять стоял у окна и смотрел, как во дворе резвятся его сверстники. Кашель не давал ему покоя, и с каждым днем мальчику становилось все хуже. Но Егор не думал о болезни, потому что сегодня был его 8 день рождения. Так он стоял очень долго, пока не начало темнеть, и за скрипнувшей дверью не показался мрачный силуэт пьяного отчима. «Что расслабляешься, щенок?! Снимай сапоги с отца!» - крикнул отчим, после чего подошел и ударил мальчика по лицу. Всхлипывая, и со слезами на глазах Егор выдавил самую острую фразу, которую так долго боялся сказать этому чужому и ненавистному ему мужчине: «Не отец Вы мне и никогда им не станете!». Глаза отчима налились кровью, после чего многочисленные удары обрушились на лицо, голову и тело мальчика…

Егор пришел в сознание от резкого запаха нашатыря. Открыв глаза, он увидел расплывчатое, заплаканное и испуганное лицо матери, которая тихо приговаривала: «Мой мальчик, что же сделал с тобой этот изверг? Где эта пьянь?! Ненавижу. Гад! Тварь! Подонок! В день рождения!?». После этого мать уложила Егора на кровать, побежала на кухню, намочила полотенце и приложила к голове мальчика. «Побудь здесь немного, Егорушка, а я вызову скорую и милицию!» - перепуганным голосом сказала она и галопом метнулась к двери.

Голова пульсировала, в горле пересохло, а от кашля изо рта шла кровавая пена. Егору было очень обидно и больно, но в тоже время очень хотелось пить. Преодолевая боль, он встал и побрел по коридору к общему умывальнику. Посмотрев в заляпанное и мутное зеркало, Егор увидел обезображенное синяками и ссадинами лицо, которое напоминало кровавое месиво. Плакать было больно…

Через минуту Егор уже стоял в туалете, где ужасно воняло людскими испражнениями. Став на заблеванный кем-то унитаз он потянулся вверх, чтобы достать до веревки сливного бочка. Кое-как смастерив петлю, Егор встал на носочки и просунул в нее свою больную голову. Затуманенный мозг мальчика не находил запасных путей спасения от безумного детства. Сил уже не было и самодельная смертельная петля медленно, но уверенно сжимала нежную кожу больного горла Егора…

Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102
Valeriy:

Мандолина_, надежда? А зачем она? Про некоторых талантов говорят, что они продали душу дъяволу. Или у них талант от дъявола. Надежда на то, что опомнится? Нет...

Почему-то я про тело человеческое не думала - оно бренно, и используется талантом лишь как временный сосуд для своего пребывания. Речь была про талант - он главное.

Если они продали душу дьяволу, значит в них вселялся не истинный талант, а его жалкое подобие, подделка. Естественно в таких случаях надеяться не на что.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий