Как подтвердить права на домен нерезиденту РФ?

M
На сайте с 27.05.2009
6
670

Доброе время суток!

Год назад покупал несколько рушек в domains.webmoney (не пинайте сильно), теперь мне нужно их продлить до середины марта (то есть, в середине марта заканчивается срок регистрации). Я являюсь нерезидентом Российской Федерации, но как я понял, чтобы купить/продлить домены в зоне RU, мне нужно подтвердить свои паспортные данные. И вот этот момент мне не понятен и вытекает несколько вопросов:

Достаточно ли сканов паспорта или все таки нужно отправлять нотариально заверенные бумажные копии?

Как долго идут документы по почте, успею ли я подтвердить данные до конца срока регистрации?

Возможно ли продлить домены на основании сканов, а потом выслать документы по почте (согласен на приостановку делегирования, лишь бы домены остались моими)?

Собственно говоря, документы куда отправлять-то?

И да, запрос с просьбами разъяснения писал в техпом domains.webmoney, но тамошний саппорт молчит как мертвый партизан, посему прошу помощи у уважаемых форумчан, возможно кто-то сталкивался.

sergv
На сайте с 13.04.2006
441

Продлить вы можете и так. Скан нужен для подтверждения ваших персональных данных. Сканируете паспорт свой и можете отправить напрямую регистратору регтайм на мыло support@webnames.ru. вебмани их реселлеры. По почте ничего высылать не нужно.

Да, желательно выслать с мыла, которое указано в whois домена.

Хочу предупредить, что ждать подтверждения данных вы будете очень долго, не пугайтесь, они так работают :) я отправил скан на домен клиента 2 или 3 месяца назад - все еще не подтверждено, говорят много работы, все будет проверено :)

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
regnet
На сайте с 12.11.2009
164

Что б подтвердить скана паспорта и прописки достаточно,а вот если передавать, тогда нужно нотариально заверенный документ.

M
На сайте с 27.05.2009
6

А под переоформление попадает перенос. К примеру, чтобы унести домены в какой ни будь reggi или наунет, мне нужно отправлять нотариально заверенные документы или если регтайм мне подтвердит данные по сканам, то и так возможен перенос?

sergv
На сайте с 13.04.2006
441
mihbel:
А под переоформление попадает перенос. К примеру, чтобы унести домены в какой ни будь reggi или наунет, мне нужно отправлять нотариально заверенные документы или если регтайм мне подтвердит данные по сканам, то и так возможен перенос?

Только по документам перенос.

M
На сайте с 27.05.2009
6

regnet, простите, не заметил Ваше сообщение.

sergv, regnet, спасибо за быстрые ответы, теперь можно вздохнуть с облегчением!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий