Лишился домена. Что делать с сайтом?

CS
На сайте с 10.09.2009
39
1246

Неприятность случилась неожиданно. Сайт перестал открываться, а whois показывать NOT DELEGATED. Обратился к регистратору, тот процитировал договор:

"5.9.3. Регистратор вправе приостановить делегирование домена незамедлительно без направления запроса, если им получена информация о недостоверности содержащихся в Реестре сведений, необходимых для идентификации Администратора>>.У ООО "Регистратор доменных имен РЕГ.РУ" есть достаточные основания полагать, что данные, указанные при регистрации домена, являются недостоверными."

Сказали что можно выслать нотариально заверенную копию паспорта или приехать в офис. Так вот дело в том, что данные при регистрации были указаны вымышленные и свои права подтвердить я никак не могу. Собственно вопросы:

1. Срок регистрации домена истекает через 3 месяца. Можно ли его будет зарегистрировать после этого срока или он заблокирован навсегда?

2. Сам сайт конечно цел и невредим. Естественно возникла мысль разместить его на новом домене (имя предельно похожее). Как будут относиться к этому поисковики и как ранжировать?

3. Как мне так не повезло и из двух миллионов проверили именно мой домен? Похоже этому мог предшествовал запрос, иначе не объяснить. Может ли любой человек (конкурент) попросить проверить конкретный домен?

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199

1 Если он освобождается в реестре да, можете (если не перехватят);

2 Размещайте спокойно и нечего трястись о поисковиках;

3 Не надо обманывать партнеров.

🚬

оеое
На сайте с 25.09.2008
142
ComingSoon:
что данные при регистрации были указаны вымышленные и свои права подтвердить я никак не могу.
ComingSoon:
Неприятность случилась неожиданно.

Да уж, куда неожиданнее. Об этом трубили целый год, где можно и не можно. Это зима в России каждый год, опять и опять приходит неожиданно.

оеое добавил 06.04.2010 в 23:57

ComingSoon:
Может ли любой человек (конкурент) попросить проверить конкретный домен?

Так, скорее всего, и случилось.

С уважением,
Golden Laica
На сайте с 17.12.2009
31

Думаю в самом ближайшем будущем многие лишаться своих доменов подобным образом. Доброжелатели будут писать письма регистраторам и тем самым устраивать проблемы многим сайтовладельцам.

Конкурента таким образом можно надолго изгнать из ТОПовых позиций, а при должной расторопности, перехватить его домен, а потом после регистрации на себя залить сайт из архива, немного добавив своего контента.

Поэтому всем кто имеет сайты регистрированные на вымышленные данные надо по быстрому обновить информацию

CS
На сайте с 10.09.2009
39

Golden Laica Дело в том, что паспортные данные указанные при регистрации просто так не обновишь. Для этого надо опять же обращаться к регистратору и подтверждать свою личность. Замкнутый круг.

А сайт, что самое обидное был некоммерческий и не приносил прибыли. Но недоброжелатели всегда найдутся.

И все же очень важен ответ на вопрос: будет ли контент на снова созданном сайте считаться уникальным, когда сайт на неделегированном домене полностью выпадет из индекса поисковиков? Он кстати еще держится в индексе и даже в последнем апе позиции подросли (

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий