Semonitor 4.4 - тестирование, обсуждение

Димитрий
На сайте с 20.01.2007
137

у меня тоже в лучшем случае доходило до 500 позиций и ....Can't connect to Yandex (RU). Trying again

какой-то кусочек данных остается ( позиций)- если остановить на полпути..явная не дораоботка.

Яндекс палит прокси? Так почему бы не сделать так-чтобы об этом писало..и выкидывало из списка палёный прокси и шло дальше.

а то как-то вслепую

Разума и осознания! Личный сайт- грани мироздания, психология и всё такое (https://geval.ru)
firstman
На сайте с 08.01.2010
173
Andreyka:
Немогу понять, как пользоваться semonitor.proxy?
И еще - если на индексации остановить процесс, то в результатах будут неправильные данные.
И вообще - похоже индексация не может нормально работать с большим объемом сайтов...
Димитрий:
у меня тоже в лучшем случае доходило до 500 позиций и ....Can't connect to Yandex (RU). Trying again

какой-то кусочек данных остается ( позиций)- если остановить на полпути..явная не дораоботка.

Яндекс палит прокси? Так почему бы не сделать так-чтобы об этом писало..и выкидывало из списка палёный прокси и шло дальше.
а то как-то вслепую

Надо пользовать XML интерфейсом, чтобы все работало и показывало столько позиций сколько надо.

Но буквально несколько дней назад, у яндекса появилась новая фишка, для активации 1000 запросов к XML требуется валидация через сотовый телефон.

Супер IP и Proxy для работы c SEO и другими задачами (http://www.primeproxy.net)!
Димитрий
На сайте с 20.01.2007
137

интересно, мобильный должен быть разный или подойдет одинаковый..впрочем проверим

maldivec
На сайте с 04.11.2008
160

Что-то у меня с прошлой недели не работает проверка позиций в яшке, через xml, естественно, пишет

Can't connect to Yandex-Moscow. Trying again
и так до бесконечности.

Айпишник зерегистрирован, через мобилу подтвержден. XML-запросы через плагин винка для сапы проходят, все работает.

Наши админы говорят, никаких проблем быть не должно (я имею ввиду файрволы и прочее.). Где копать? Кому звонить? :)

И вообще интересно, ведь яшка дает уникальный адрес xml, типа

http://xmlsearch.yandex.ru/xmlsearch?user=%username%&key=%userkey%
, почему его в программе нельзя указать? (или я просто не нашел и в этом проблема?) В плагин винка я его вписал и все работает. Поясните этот момент.
C
На сайте с 11.10.2006
67
cap

Аналогично, не сверяет позиции через XML Яндекса ((

firstman
На сайте с 08.01.2010
173
cap:
Аналогично, не сверяет позиции через XML Яндекса ((

XML яндекс закрыл, чтобы вернуть 1000 запросов в сутки нужно пройти в яндексе валидацию указав сотовому телефону.

firstman добавил 04.10.2010 в 21:39

Димитрий:
интересно, мобильный должен быть разный или подойдет одинаковый..впрочем проверим

Одинаковый не подойдет. Не подойдет даже телефон который вы указывали в Яндексе, но использовали не для XML. То есть только тот номер, который яндекс еще ни разу нигде не видел.

C
На сайте с 11.10.2006
67
cap
firstman:
XML яндекс закрыл, чтобы вернуть 1000 запросов в сутки нужно пройти в яндексе валидацию указав сотовому телефону.

так у меня и так было всегда и сейчас

"Вам разрешено делать не более 1000 запросов в сутки с одного IP-адреса" - это из панели XML яндекса

и подтверждений не требует через смс. Через смс требует, если написано, что 10 запросов Вам разрешено, если не ошибаюсь.

firstman
На сайте с 08.01.2010
173
cap:
так у меня и так было всегда и сейчас
"Вам разрешено делать не более 1000 запросов в сутки с одного IP-адреса" - это из панели XML яндекса
и подтверждений не требует через смс. Через смс требует, если написано, что 10 запросов Вам разрешено, если не ошибаюсь.

Значит у вас зарание был подтвержден аккаунт.

S
На сайте с 09.01.2004
196

Как вы наверное знаете, Яндекс теперь каждому xml-аккаунту выдает свой индивидуальный УРЛ для запросов. Программу под это изменение обновили, нужно скачать с сайта (иначе xml поиск прекратит работу, что некоторые уже заметили).

ЗАМЕЧАНИЕ: в программу можно задать не только сам УРЛ, но и логин от аккаунта - тогда программа сама будет авторегистрировать ваш IP адрес перед началом работы. Иначе за тем, чтобы был введен корректный IP нужно будет сделать самостоятаельно. Логин и УРЛ вводятся в программе Настройки->Учетные записи

По поводу 1000 xml запросов и подтверждения телефона - по моим наблюдениям старым аккаунтам лимит в 1000 запросов открыт как и прежде, без всяких телефонов. А вот вновь созданным нужно телефон подтверждать

Всего доброго,

Никита Мелькин

Для получения быстрой тех. поддержки - пишите мне на почту! Контакты здесь (http://www.semonitor.ru/contact.html)
Mirvans
На сайте с 17.08.2009
55
Semonitor:
Как вы наверное знаете, Яндекс теперь каждому xml-аккаунту выдает свой индивидуальный УРЛ для запросов. Программу под это изменение обновили, нужно скачать с сайта (иначе xml поиск прекратит работу, что некоторые уже заметили).

ЗАМЕЧАНИЕ: в программу можно задать не только сам УРЛ, но и логин от аккаунта - тогда программа сама будет авторегистрировать ваш IP адрес перед началом работы. Иначе за тем, чтобы был введен корректный IP нужно будет сделать самостоятаельно. Логин и УРЛ вводятся в программе Настройки->Учетные записи

По поводу 1000 xml запросов и подтверждения телефона - по моим наблюдениям старым аккаунтам лимит в 1000 запросов открыт как и прежде, без всяких телефонов. А вот вновь созданным нужно телефон подтверждать

Всего доброго,
Никита Мелькин

на аккаунтах которые были созданы пару недель назад - работает без активации телефона , update помог спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий