какому СМИ вы доверяете?

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Alexey-K:
Как тогда быть со СМИ Китая, Северной Кореи и им подобных стран, где СМИ работают на деньги государства?

У нас тоже такое есть. РИА Новости, 1-й канал и т.п. Но это исключение, специфика авторитарных режимов. В России жесткая политическая цензура в государственных СМИ, в негосударственных полно политической "джинсы" (проплаченной лжи) типа такой. Конечно, это всё манипуляция. Но это отклонение, даже извращение. Нельзя по Первому каналу судить о предназначении всех СМИ.

Цель нормальных СМИ - качественно информировать и много зарабатывать на этом.

Alexey-K
На сайте с 01.03.2009
53
texter:
У нас тоже такое есть. РИА Новости, 1-й канал и т.п. Но это исключение, специфика авторитарных режимов. В России жесткая политическая цензура в государственных СМИ, в негосударственных полно политической джинсы типа такой. Конечно, это всё манипуляция. Но это отклонение, даже извращение, нельзя по Первому каналу судить о предназначении всех СМИ.
Цель нормальных СМИ - качественно информировать и много зарабатывать на этом.

Что значит "извращение"? Вы понимаете, что "нормальных, свободных" СМИ впринципе быть не может?

СМИ - это источник власти над умами большинства, соответственно стремящиеся к власти всегда будут старатся их контролировать (мягко или жестко другой вопрос). В мире рулит сила, а не абстрактные либеральные общечеловеческие ценности, как ни печально.

Почитайте американские СМИ (оплот "демократии"), посмотрите фильмы. Там пропаганды и "джинсы" поболее чем в ином "авторитарном" государстве, просто она на порядок качественнее выполнена.

RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
Vita-Nika:
RussianDomainer, Володя, а как же белорусская красавица, дочь высокопоставленного папы, который лучшие годы отдал спецслужбам, не щадя ничего там и себя в частности....? Я же не путаю ничего? Топик был!
Вы таки коварный обольститель, поманили прелестницу, а теперь - врач из Москвы, которая лапочка. Ну-с, с праздником тогда, раз пошла такая пьянка, будем резать огурцы. ))

thanks, Vita-Nika, я сообщу когда распишемся/свадьба будет :)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
RussianDomainer:
если Солженицын говорит что коммунистическая идеология несовместима с "сердечным движением", с чем-то человеческим - я ему верю, принимаю это за истину, ибо знаю это правда, сам ведь испытал и верю этому человеку

Исаич из Вермонта в Россию срулил. Вы не собираетесь?

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
RussianDomainer:
я, например, чтобы прочитать объективные новости на русском и о России иду либо на Русскую Службу Би-Би-Си (www.bbcrussian.com) или на Радио Свобода (www.SvobodaNews.ru)

Бугага. :D Кто сегодня Радио Свобода верит. ВВС - вообще отстой, говорит всё наоборот.

Hi!
Alexey-K
На сайте с 01.03.2009
53
RussianDomainer:
Я авторитетам верю. Вот если Солженицын говорит что коммунистическая идеология несовместима с "сердечным движением", с чем-то человеческим - я ему верю, принимаю это за истину, ибо знаю это правда, сам ведь испытал и верю этому человеку.

Хм, верить бывшему лагерному стукачу - это сильно! Жить эмоциями "верю/не верю" нормально для менструирующей девочки. Мужчине лучше дружить с логическим мышлением.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Alexey-K:
Вы понимаете, что "нормальных, свободных" СМИ впринципе быть не может?

Это очень сложный вопрос, смотря что понимать под "свободой". То есть, не сложный, а слишком обширный и скучный, для каждого СМИ индивидуальный. Конечно, любое СМИ от чего-то да будет зависеть. От личных взглядов владельца, от рекламодателей, от того, насколько чиновники могут контролировать это СМИ, от известности (тиража, посещаемости, аудитории), от бюджета, от аудитории.

Хотя, Lenta.ru про своего владельца нелицеприятные вещи публиковала (сейчас не нашел пруфлинк, если интересно, могу найти). И ничего, живет.

Alexey-K
На сайте с 01.03.2009
53
texter:
Хотя, Lenta.ru про своего владельца нелицеприятные вещи публиковала (сейчас не нашел пруфлинк, если интересно, могу найти). И ничего, живет.

Гораздо интереснее как сложилась дальнейшая карьера обубликовавших эти вещи правдорубов.

VN
На сайте с 06.12.2008
184
RussianDomainer:
Vita-Nika, я сообщу когда распишемся/свадьба будет

Спасибо, Володя! А фотка будет (хоть одна) с праздничной церемонии? Вот это новость. Бросайте анализировать объективность СМИ, отвлекитесь на минуту, побежали в музыкальный клуб, поселим там задорную песнь, соответствующую предстоящему мероприятию. )

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

обалдеть, кто-то верит в объективные новости 😂

кстати, их не может быть не потому, что СМИ плохие, аморальные, а просто потому, что так устроен мир. И люди.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий