Почему мне было страшно?

1 234 5
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Калинин:
Если это не только арка, но еще и "труба" - то это просто заведомо гиблое место

Ага, ещё и тёмная, кто знает, что там живёт, и что оттуда внезапно выскочит. Это типа инстинкт, избегать потенциально опасных мест. Дерево может быть трухлявым и упасть от порыва ветра и т.п. Я как-то к этому нормально отношусь, быстро просчитываю конкретную ситуацию, а вот товарищ, не шибко хотел лезть в подземный переход под Ярославкой, называющийся "труба":

[ATTACH]54499[/ATTACH]

jpg CIMG0004.jpg
Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

А какой там глаз правый-то? Это с какой стороны посмотреть.

З.Ы. Любое укромное место ночью кажется страшным. Потому что там может притаиться опасность, не обязательно сверхъестественная. Ничего тут странного нет.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
CredoLol:
Даже до смешного - тропинка огибала такое место даже в тех случаях, когда для этого людям приходилось лезть по щиколотку в грязи или протискиваться через кустарники, хотя через "кошачьи ворота" - и сухо и просторно было пройти..

Я такие тропинки, кстати, наблюдаю и в городе, и - стыдно сознаться - придерживаюсь именно их. Во избежание. :)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]

Да в детстве такие места которые пугали были у всех, кто под кровать боялся кто еще чего то!

От некоторый мест и в правду дрожь бросает,(зачастую всё основопологаються на пережитых страхах или самовнушении). К примеру у меня такое было место был Парк через который приходилось домой идти после тренировок, зачастую просто бегал через этот парк)))))) Отец очень часто подкалывал за это, так как занимался боевыми единоборствами, а парка боялся (было лет 12)!

А всё скорей всего пошло из того что еще ранее в детстве в лесу заблудился, пол дня по лесу блуждал пока не нашли!

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
Калинин:
Я такие тропинки, кстати, наблюдаю и в городе, и - стыдно сознаться - придерживаюсь именно их. Во избежание. :)

У меня тоже "рефлекс" остался, хотя в городе это значительно притупляется - этих "кошачьих ворот" в городских нагромождениях - много очень.

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
Ksenniya1
На сайте с 29.11.2009
3
Калинин:
Ида, оно конечно похоже на глаза. А вот почему правого больше боялись - леший его знает...

Рассказ почему-то напомнил "Стрелка" Стивена Кинга. А правого глаза возможно боялись больше по той причине, по которой реклама эффективно работает, если размещена с правой стороны на развороте - бессознательно больше обращаешь внимание на эту область. Но это так, теория бывшего практического психолога.

А страхи передаются из поколения в поколение даже без слов, так же как и семейные тайны. Бессознательное - штука тонкая.

"Люди похожи на стадо дикобразов, бредущих по ледяной пустыне. Им холодно, они жмутся друг к другу - и колят друг друга своими иглами"
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Я тоже наблюдаю периодически. Суеверные подростки боятся проходить через турникеты метро - для предохранения от нечистой силы перепрыгивают через ограждения.

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
Лунный Кот:
Я тоже наблюдаю периодически. Суеверные подростки боятся проходить через турникеты метро - для предохранения от нечистой силы перепрыгивают через ограждения.

Нет, это, наверно, не то - им просто звук свистков сидящих за стеклом бабушек нравится, да и так, кости молодецкие размять.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Ksenniya1:
А страхи передаются из поколения в поколение даже без слов, так же как и семейные тайны. Бессознательное - штука тонкая.

Мне вот тоже в это верится. если начать вспоминать, чего в детстве боялся, но так и выходит: тех мест, которые уже некогда были опасными...

Ksenniya1:
Рассказ почему-то напомнил "Стрелка" Стивена Кинга.

Судьба всех литераторов бывшего СССР: что они сейчас ни напишут, их обязательно сравнят с кем-то западным :) Обидно иной раз...

Valeriy добавил 12.02.2010 в 20:28

boga@voxnet.ru:
Не бывал под скалой с отрицательной крутизной?

Я был :)

На Карадаге. С Женькой бегали к Чертову Пальцу и оставляли там монетки. Сказать, что это страшно - ничего не сказать :)

Ksenniya1
На сайте с 29.11.2009
3

Судьба всех литераторов бывшего СССР: что они сейчас ни напишут, их обязательно сравнят с кем-то западным :) Обидно иной раз...

Ни в коем случае не хотела вас обидеть, больше ничего из Кинга не читала, так как страшилки не люблю, а несколько частей "Стрелка" перечитывала несколько раз, там просто сюжет очень интересный. Тоже действие происходит в различных временных сдвигах, ну и, конечно, мистики хватает.

Просто ассоциации, я же не сказала похоже, я сказала "напоминает". А ваш текст написан очень интересно и сразу как-то с головой в него окунаешься.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий