- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если это не только арка, но еще и "труба" - то это просто заведомо гиблое место
Ага, ещё и тёмная, кто знает, что там живёт, и что оттуда внезапно выскочит. Это типа инстинкт, избегать потенциально опасных мест. Дерево может быть трухлявым и упасть от порыва ветра и т.п. Я как-то к этому нормально отношусь, быстро просчитываю конкретную ситуацию, а вот товарищ, не шибко хотел лезть в подземный переход под Ярославкой, называющийся "труба":
[ATTACH]54499[/ATTACH]
А какой там глаз правый-то? Это с какой стороны посмотреть.
З.Ы. Любое укромное место ночью кажется страшным. Потому что там может притаиться опасность, не обязательно сверхъестественная. Ничего тут странного нет.
Даже до смешного - тропинка огибала такое место даже в тех случаях, когда для этого людям приходилось лезть по щиколотку в грязи или протискиваться через кустарники, хотя через "кошачьи ворота" - и сухо и просторно было пройти..
Я такие тропинки, кстати, наблюдаю и в городе, и - стыдно сознаться - придерживаюсь именно их. Во избежание. :)
Да в детстве такие места которые пугали были у всех, кто под кровать боялся кто еще чего то!
От некоторый мест и в правду дрожь бросает,(зачастую всё основопологаються на пережитых страхах или самовнушении). К примеру у меня такое было место был Парк через который приходилось домой идти после тренировок, зачастую просто бегал через этот парк)))))) Отец очень часто подкалывал за это, так как занимался боевыми единоборствами, а парка боялся (было лет 12)!
А всё скорей всего пошло из того что еще ранее в детстве в лесу заблудился, пол дня по лесу блуждал пока не нашли!
Я такие тропинки, кстати, наблюдаю и в городе, и - стыдно сознаться - придерживаюсь именно их. Во избежание. :)
У меня тоже "рефлекс" остался, хотя в городе это значительно притупляется - этих "кошачьих ворот" в городских нагромождениях - много очень.
Ида, оно конечно похоже на глаза. А вот почему правого больше боялись - леший его знает...
Рассказ почему-то напомнил "Стрелка" Стивена Кинга. А правого глаза возможно боялись больше по той причине, по которой реклама эффективно работает, если размещена с правой стороны на развороте - бессознательно больше обращаешь внимание на эту область. Но это так, теория бывшего практического психолога.
А страхи передаются из поколения в поколение даже без слов, так же как и семейные тайны. Бессознательное - штука тонкая.
Я тоже наблюдаю периодически. Суеверные подростки боятся проходить через турникеты метро - для предохранения от нечистой силы перепрыгивают через ограждения.
Я тоже наблюдаю периодически. Суеверные подростки боятся проходить через турникеты метро - для предохранения от нечистой силы перепрыгивают через ограждения.
Нет, это, наверно, не то - им просто звук свистков сидящих за стеклом бабушек нравится, да и так, кости молодецкие размять.
А страхи передаются из поколения в поколение даже без слов, так же как и семейные тайны. Бессознательное - штука тонкая.
Мне вот тоже в это верится. если начать вспоминать, чего в детстве боялся, но так и выходит: тех мест, которые уже некогда были опасными...
Рассказ почему-то напомнил "Стрелка" Стивена Кинга.
Судьба всех литераторов бывшего СССР: что они сейчас ни напишут, их обязательно сравнят с кем-то западным :) Обидно иной раз...
Valeriy добавил 12.02.2010 в 20:28
Не бывал под скалой с отрицательной крутизной?
Я был :)
На Карадаге. С Женькой бегали к Чертову Пальцу и оставляли там монетки. Сказать, что это страшно - ничего не сказать :)
Судьба всех литераторов бывшего СССР: что они сейчас ни напишут, их обязательно сравнят с кем-то западным :) Обидно иной раз...
Ни в коем случае не хотела вас обидеть, больше ничего из Кинга не читала, так как страшилки не люблю, а несколько частей "Стрелка" перечитывала несколько раз, там просто сюжет очень интересный. Тоже действие происходит в различных временных сдвигах, ну и, конечно, мистики хватает.
Просто ассоциации, я же не сказала похоже, я сказала "напоминает". А ваш текст написан очень интересно и сразу как-то с головой в него окунаешься.