Почему мне было страшно?

SR
На сайте с 17.11.2005
214

А в московском метро никто ничего подобного не испытывал? Просто знакомые ощущения несколько раз были.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

SEOSPIDER, было. Когда спускаешься на эту станцию, которая под Николаевским вокзалом - весь переход до станции провонял аммиаком.

Страшно зайти.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
SR
На сайте с 17.11.2005
214

Калинин, :). Да я не о том. Ну да ладно.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Valeriy:
Красивая теория Надо будет использовать.

Какая же это теория? Страшные сказочки передаются из поколения в поколение. Есть легенды городские, есть поселковые, а есть - сельские. :)

boga@voxnet.ru добавил 12.02.2010 в 17:26

Калинин, а не связано это с тем, что предмет, нависший над головой, совершенно естественно ощущается как опасность. Не бывал под скалой с отрицательной крутизной?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

boga@voxnet.ru, под скалой бывал. Не помню... Я вообще высоты боюсь, даже если она - отрицательная. ;)

На самом деле то что я изложил - большой и чертовски интересный вопрос, давно описанный в этнографической литературе (я последние годы ею увлёкся) и исследуемый посейчас, с переменным успехм.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Приметы которые были действительны для маленьких деревушек, на основе серии каких-то инцидентов, со временем были экспортированы в большие людские образования, где они уже не имеют смысла, но люди не зная их происхождения об этом не знают.

Немотивированный страх, угнетение и желание убежать, это инфразвуки. А источников много. Несколько человек попали под такое воздействие, вот и дурная слава. И не важно, что потом уже всё в порядке, память всё автоматом напомнит, сам до фантазируешь остальное.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

Интересно то, что даже очень далеко от России, от славянских предрассудков под лестницей, прислоненной к стене, ходить нельзя. Почему - никто толком сказать не может, но не ходят!

Valeriy, рассказ страшный и очень живой. Можно привести кучу материалистических доводов - пояснений, отчего возникает чувство страха, но ни одно пояснение не заставит сердце биться спокойно и волосы лежать ровным пробором. Бессознательное к сознательному глухо.

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Калинин, в том фокус, что там все вроде открыто. Вот этот мост, сам рисовал!

jpg most.jpg
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Valeriy, наоборот! Если это не только арка, но еще и "труба" - то это просто заведомо гиблое место, по мифлогии.

Ида, оно конечно похоже на глаза. А вот почему правого больше боялись - леший его знает...

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72

Да, есть такое. В наших местах такое (телеграфные столбы, подпертые сбоку, всякие склоненные или сплетенные деревья) называли "кошачьи ворота" и через них люди не ходили. Даже до смешного - тропинка огибала такое место даже в тех случаях, когда для этого людям приходилось лезть по щиколотку в грязи или протискиваться через кустарники, хотя через "кошачьи ворота" - и сухо и просторно было пройти. Никогда не задумывался, но действительно любопытно.

Если по поводу рисунка: у меня почему-то сразу подумалось о нечисти, которая, если бы и жила под этим мостом, то по ночам бы точно перебиралась в эти "П-дырки". Чтобы лучше видеть ночных одиноких путников, выбирая одного из них на растерзание.

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий