Передача веса с главной страницы сайта на страницы категорий

jsmith820
На сайте с 06.03.2016
175
377

Совсем ламерский вопрос, но для меня очень важен. Подскажите, плиз.

Есть главная страница сайта о слонах, с неё её идут ссылки на категории - слоны в африке, розовые слоны, и т.п.

На сайте уже с пол года как появилась новая категория, никак не связанная по тематике со слонами, например "щуки".

Если на эту категорию поставить ссылку с главной страницы, может это отрицательно сказаться на позициях страниц со слонами, так как новая категория оттянет на себя часть веса, передаваемой главной страницей?

Спасибо!

Y
На сайте с 14.11.2011
120

С главной расставляются акценты и приоритеты.

А если "щуки" за пол-года не ухудшили своей нетематичностью весь сайт, то ссылка с главной по сути не должна стать спусковым механизмом ...

Риски есть во всем и всегда. Ведь алгоритмы мыслят совсем не так как люди.

Но если упадет - я очень удивлюсь! Ведь "Щуки" это уже давно часть сайта о "слонах".

---------- Добавлено 26.09.2018 в 03:26 ----------

jsmith820:

Если на эту категорию поставить ссылку с главной страницы, может это отрицательно сказаться на позициях страниц со слонами, так как новая категория оттянет на себя часть веса, передаваемой главной страницей?

Ну да. Ведь акценты расставлены, а приоритеты - изменены. Происходит деление и перераспределение.

Но опять же - мы можем только спрогнозировать действия ПС. Ведь если сайт о слонах хорошо оптимизирован под этих самых "слонов", то "Щуки" могут быть лишь небольшим отступлением от темы ... и иногда показываться в поиске.

S
На сайте с 25.09.2018
0
jsmith820:
Совсем ламерский вопрос, но для меня очень важен. Подскажите, плиз.
Есть главная страница сайта о слонах, с неё её идут ссылки на категории - слоны в африке, розовые слоны, и т.п.
На сайте уже с пол года как появилась новая категория, никак не связанная по тематике со слонами, например "щуки".
Спасибо!

года полтора назад у нас был подобный вопрос. Кардинально не повлиял

DarpaWEB
На сайте с 26.09.2018
22

Если СДЛ и доменное имя посвящено исключительно слонам, я бы не стал разбавлять тематику щуками и ссылаться на них с главной, но если домен общетематичный, то можно расширять структуру как угодно (щуки, тараканы, орлы).

Другая ситуация если сайт сделан только для монетизации, собрана хорошая семантика по щукам и чувствуете что после публикации статей будет профит - действуйте.

SEO Press F
[Удален]

Нормально всё должно быть. Много разнотематичных сайтов и\м и подобные.

jsmith820
На сайте с 06.03.2016
175

Всем откликнувшимся спасибо!

Поставил ссылку, посмотрим что получится. :)

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
324

Я просто оставлю тут этот пример, котрый по запросам "Достопримечательности ....." в топ 1-3 по все запросам.

top10.travel

и это почти без ссылочного.

Вывод: сайт имеет очень сильный вес по слову "достопримечательности".

Потому что сам сайт явно уступает своим конкурентам по контенту и ответу на запрос

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий