- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Совсем ламерский вопрос, но для меня очень важен. Подскажите, плиз.
Есть главная страница сайта о слонах, с неё её идут ссылки на категории - слоны в африке, розовые слоны, и т.п.
На сайте уже с пол года как появилась новая категория, никак не связанная по тематике со слонами, например "щуки".
Если на эту категорию поставить ссылку с главной страницы, может это отрицательно сказаться на позициях страниц со слонами, так как новая категория оттянет на себя часть веса, передаваемой главной страницей?
Спасибо!
С главной расставляются акценты и приоритеты.
А если "щуки" за пол-года не ухудшили своей нетематичностью весь сайт, то ссылка с главной по сути не должна стать спусковым механизмом ...
Риски есть во всем и всегда. Ведь алгоритмы мыслят совсем не так как люди.
Но если упадет - я очень удивлюсь! Ведь "Щуки" это уже давно часть сайта о "слонах".
---------- Добавлено 26.09.2018 в 03:26 ----------
Если на эту категорию поставить ссылку с главной страницы, может это отрицательно сказаться на позициях страниц со слонами, так как новая категория оттянет на себя часть веса, передаваемой главной страницей?
Ну да. Ведь акценты расставлены, а приоритеты - изменены. Происходит деление и перераспределение.
Но опять же - мы можем только спрогнозировать действия ПС. Ведь если сайт о слонах хорошо оптимизирован под этих самых "слонов", то "Щуки" могут быть лишь небольшим отступлением от темы ... и иногда показываться в поиске.
Совсем ламерский вопрос, но для меня очень важен. Подскажите, плиз.
Есть главная страница сайта о слонах, с неё её идут ссылки на категории - слоны в африке, розовые слоны, и т.п.
На сайте уже с пол года как появилась новая категория, никак не связанная по тематике со слонами, например "щуки".
Спасибо!
года полтора назад у нас был подобный вопрос. Кардинально не повлиял
Если СДЛ и доменное имя посвящено исключительно слонам, я бы не стал разбавлять тематику щуками и ссылаться на них с главной, но если домен общетематичный, то можно расширять структуру как угодно (щуки, тараканы, орлы).
Другая ситуация если сайт сделан только для монетизации, собрана хорошая семантика по щукам и чувствуете что после публикации статей будет профит - действуйте.
Нормально всё должно быть. Много разнотематичных сайтов и\м и подобные.
Всем откликнувшимся спасибо!
Поставил ссылку, посмотрим что получится. :)
Я просто оставлю тут этот пример, котрый по запросам "Достопримечательности ....." в топ 1-3 по все запросам.
top10.travel
и это почти без ссылочного.
Вывод: сайт имеет очень сильный вес по слову "достопримечательности".
Потому что сам сайт явно уступает своим конкурентам по контенту и ответу на запрос