Чем зеркально отразить PDF-ку?

12 3
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
31898

Тут народу больше ходит - тут и спрашиваю, да и тема никуда больше не лезет:)

Перерыл весь тырнет вчера, ничего не нашел. Но должен же быть способ, мне кажется.

Короче, есть PDF-файл. Но он был изготовлен для печати на пленку в типографии и, стало быть, имеет зеркальный вид. Как и чем мне его обратно повернуть, чтобы распечатать на простой бумаге и читать без зеркала? :)

Пока только один выход: открываю файл Фотошопом и там кручу, но файл такого размера - А3... и файлов много :)

hor70
На сайте с 07.04.2009
43
Valeriy:

Пока только один выход: открываю файл Фотошопом и там кручу, но файл такого размера - А3... и файлов много :)

Наверно предложу похожее решение, но попробуйте, может чем-то будет лучше - Gimp и клавиши Shift+F

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Valeriy, при выводе на печать во многих принтерах есть настройка "зеркально". Это самое простое. Если нет такого, то в какой программе открываете pdf?

Есть Acrobat или Fine Reader? В первом при выводе на печать можно отзеркалить, во втором и без вывода.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

hor70, спасибо, эту не знаю, но если похожее... Сейчас в Кореле - там вообще тексты раскрывает. Но морочно...

texter, оно так, но при печати PDF файла эта фича куда-то исчезает :)

Акробат стоит 8, но где там настройки - не нахожу...

Есть принтер лазерник НР6МР - там из многих прог есть печать зеркалом. Есть НР2100 лазерник, 1018... Нету у них настроек для заркалки, когда печатается PDF...

albion
На сайте с 07.10.2005
247

У меня девятый акробат. Нажмите print, выберете принтер Adobe PDF, кнопка Propertis, вкладка макет, кнопка дополнительно, развернуть "параметры PostScript", зеркальный вывод - выбрать да. После ok несколько раз и печать. Если из акробата не печатает, то поставьте к примеру FoxitReader

Funkdoobiest
На сайте с 10.05.2007
34

иллюстратором. Дайте файл. Попробуем перевернуть )

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

albion, то бишь, из PDF-ки спечатать еще одну? ок, сейчас попробую в 8-ом. Спасибо.

Valeriy добавил 10.02.2010 в 16:09

Funkdoobiest, есть у меня, сейчас попробую и им.

albion
На сайте с 07.10.2005
247
Valeriy:
то бишь, из PDF-ки спечатать еще одну?

. Да

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

albion, получилось :) Хотя тоже качает время. Спасибо!

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Valeriy:
albion, получилось :) Хотя тоже качает время. Спасибо!

Повезло! :)

На будущее полезно иметь любой PostScript принтер и AcrobatDistiler (входит в комплект AcrobatPro), принтер (например ScitexDolev) имеется в стандартных дровах любой винды. Поскольку вещь заведомо препрессная - настроек там закачаешся. На выходе имеем PS файл, который Distiler-ом превращается в PDF.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

malls, это все есть. Просто сейчас понадобилось распечатать ПДФ-ки на бумаге и чтоб читались, а я не догнал, что это можно повторным перегоном сделать:)

ЗЫ Блин, новая вводная: нужно отдельные куски выделить цветом!

Бля...

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий