- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
malls, это все есть. Просто сейчас понадобилось распечатать ПДФ-ки на бумаге и чтоб читались, а я не догнал, что это можно повторным перегоном сделать:)
ЗЫ Блин, новая вводная: нужно отдельные куски выделить цветом!
Бля...
Это как? На сепарации поделить? Или на цветном принтере прогнать?
Если тексты и на цветном принтере - то Acrobat Professional умеет редактировать тексты.
Если на сепарации - то туда же - препресс принтер. Галку ставишь - будет четыре разных картинки ч/б.
Короче, есть PDF-файл. Но он был изготовлен для печати на пленку в типографии и, стало быть, имеет зеркальный вид.
Кстати - странная манера, как я понимаю, речь о газетно-журнальной верстке (да еще и с цветом). Выводить в PDF композитом и в зеркале??? Ахтунг! Обычно на фотовыводе это по умолчанию делается. Зеркало вообще обычно под шелкуху и т.п. пишут - но тогда почему композит?
Если речь о том чтобы сепарированный файл вывести цветом - нужно РИП использовать, там есть режим когда сепарции цветами выводятся. Просто с РИПа надо опять таки вторичный PS записать, уже композитный.
Либо долго и муторно постранично работать с файлом в Шопе...
ЗЫ: В общем исходники не совсем понятны! Ты либо пол-литра выкатывай (без них не разобраться) либо пример файла выложи.
malls, попробую без пол-литра.
Итак, есть ПДФ. Этот файл - зеркало газетной полосы, черной.
Мне нужно было нечто придумать, чтобы вывести на печать нормально читаемый, не-зеркало.
Вот, повторный прогон в Акробате это дал.
Теперь же требуют, чтобы я некий текст в этой полосе выделил. А именно, разместил его на цветном фоне (принтер - цветной). Да еще и нечто там нарисовал сбоку по полосе цветом: "Это очень крутой материал!"
Получается, все одно - тока фотошоп или корел. Но я сейчас просто напросто открыл свой InDesigh, помещаю туды PDF-ку, рисую ягодки-цветочки и делаю композитный цветной файл. Вроде так и быстро выходит :)
А композит затем, что это такие страницы будут распечатаны на цветном принтере и показыны серьезным дядькам типа представления - как мы круто работаем по заданной теме.
Вопрос такой: где бы можно скачать РИП? Была морока с профилями, а иной раз так хочется (и нужно было вот) сепарированный файл обратно сложить и посмотреть на его... Вот, и сейчас у меня есть сепарированный файл, из него тоже нужно полосу композитную сделать, блин...
Получается, все одно - тока фотошоп или корел.
:)
Ну есть много езе разных программ. Если много страниц - я бы QuarkXPress поюзал - он может многостраничные PDF как основу использовать.
Вопрос такой: где бы можно скачать РИП? Была морока с профилями, а иной раз так хочется (и нужно было вот) сепарированный файл обратно сложить и посмотреть на его... Вот, и сейчас у меня есть сепарированный файл, из него тоже нужно полосу композитную сделать, блин...
Ghostscript раньше был бесплатным (простенький вариант), сложные - хе-хе... Только на закрытых профильных ресурсах (понятное дело такие вещи в паблик не выкладывают) у мну есть диск с Арлекиновским Экспрессом - но старым. Даже не помню что-там собрано на диске.
Еще можно с инженерами на своем фотовыводе пообщаться, обычно у этих ребят есть наметки где брать такие вещи (ну если они действительно профи конечно). Хотя если аппаратные используют - то могут и не знать. Тут ведь нужны не игрушки кастрированные, которые для принтеров используются, а "взрослый" софт для допечатки, который позволяет с сепарациями работать, с треппингами, углами растров и т.п.
malls, качаю простенькую, спасибо.
А Кварк не юзаю. Че-то сразу не пошло у меня :)
malls, качаю простенькую, спасибо.
Да пожалуйста - лишь бы впрок пошло... :)
А Кварк не юзаю. Че-то сразу не пошло у меня :)
Ну это кому что... Я например адобовские вещи не перевариваю (кроме шопа), еще с 3-го или 4-го пейджмейкера не люблю...
Valeriy, это делается в Adobe InDesign. Я когда то в нём верстал газету и для печати мне тоже нужно было отобразить зеркально.
Я когда то в нём верстал газету
Говорит о профессионализме!
и для печати мне тоже нужно было отобразить зеркально.
Зачем??? Зеркалят тогда когда нужна шелкуха, клише, печать с калек и т.п. А препресс студии обычно матом таких зеркальщиков кроют. Ибо им вполне достаточно сказать: офсет/шелкуха и т.п.
чтобы там автоматом включили нужный профиль и не парились больше. Иначе приходит такой вот "зекркальщик" мать его... Говорит - мне под офсет. Занятый оператор ставит профиль, выводит как обычно - а в результате получается наоборот... Просто потому что такой вот дизанюк краем уха слышал где-то звон, да забыл рассказать о том какое место ему следует оторвать.
mff, я ж выше написал, че там у меня получилось :)
malls, не ругайтесь. Помню, мы передавали в тиграфию кальки, сами их печатали. То есть, без ПДФ, сразу с программы вёрстки выводили зеркалом на кальку - и на поезде-автобусе :)
О цвете тогда разговоры не разговаривали.
Это сейчас ПДФ - и вперед по модему.
Но препечать - на нас. Или черный, или цвет - я им все даю готовое. С цветом намучился, пока профиль подобрал под нашу бумагу и краску.
malls, газетенка в 10 страниц была, это раз. Второе, печатник сказал нести в зеркале. А что там и и в чём верстают - мне насрать. Человек спросил как вернуть назад из зеркала - я ответил...
malls, не ругайтесь. Помню, мы передавали в тиграфию кальки
это ключевой момент - сами печатали кальки! Кроме того кальки как раз и требуют зеркала.
Т.к. толщина материала высока - то раполагать тонер необходимо с той стороны, которая при засветке будет контачить с формой (дабы избежать своеобразного эффекта, обратного растискиванию при печати).
Пленку на форму кладут так же, но светится она как бы "с обратной стороны" - потому и зеркалить не нужно, за исключением редких случаев.
Второе, печатник сказал нести в зеркале.
Дурак печатник (хотя может газету с калек печатали, тогда ему так проще) в целом же требовать от дизайнеров/верстальщиков соблюдения допечатки ИМХО нелепо, это как обезьяне дать гранату и рассказать где у нее чека находится. Я, например, видел в своей жизни не так много хороших дизайнеров, но среди них ни один даже на помощника препресс-инженера не тянул. Это как бы взаимоисключающие профессии.