Дополнительная инфа по пессимизации

T
На сайте с 08.08.2005
23
аспирин:
Врятли... Повторюсь: Вполне мог поменяться вес ссылок

но как это определить? сайты, на мордах которых стоят ссылки, совсем не изменялись. тиц у них немного поинзился (у некоторых), но ведь это не могло привести к резкому уменьшению веса ссылок?

N
На сайте с 21.09.2005
220
torin:
основная версия - пессимизация. Возможная причина - увеличение доли ссылок с морд в беклинках. Если было около 40-50%, то теперь получилось свыше 50%. Вроде логично, но тогда не понятно - почему это отразилось на старых запросах, а с новыми все нормально.

Возможно какой-то фильтр но не пессимизация в привычном мне лично понятии...

Также возможно что половина морд выпала.

Наблюдаю по кондиционерам сайт с 80% бэков - морды. И ничего, спокойно стоит в топе. Резкое увеличение кол-ва бэков (например на 300 за апп) также не может быть причиной по моим данным. Конкурент купил 600-800 ссылок с линкатора и ничего... Спокойно стоит на 1-м месте....

torin:
Но, если Яндекс пессимизировал за увеличение количества новых ссылок, то есть вероятность усугубить ситуацию дополнительной регистрацией в каталогах.

Это противоречит здравому смыслу, поэтому думаю что это не так... Ну а конкурент к примеру на вас ссылок с линкатора купит, что дальше то?

torin:
Ну и крайний случай - потерянные запросы начать двигать не на морде, а на другой странице сайта.

лишние затраченные силы. Попробуйте разобраться и проанализировать что стало с мордами которые закупили...

Поисковое продвижение сайтов в разных тематиках. 641-222
Yahoo!
На сайте с 20.12.2005
43
torin:
А есть ли способ узнать - пессимизировали их или нет? Проверить их позиции в поиске?

нужно смотреть кол-во беквордов этого сайта + кол-во страниц за период, когда вы поставили ссылки и сейчас, хотя бы ...

stepan53
На сайте с 28.10.2005
19

torin, ну из-за 10 ссылок с морд пессимизация? Уверен на 1% что это она, на 99% - что не писсимизация. Можт конкуренция выросла...

[Удален]

Народ, обсуждалось уже 1001 раз. Пессимизации за внешние факторы не было и быть не может в принципе. А вот фильтр на "искусственные", с точки зрения Яндекса, ссылки наложить могли запросто.

Yahoo!
На сайте с 20.12.2005
43

Киньте линк в личку, так будет проще понять, в чем проблема ...

stepan53
На сайте с 28.10.2005
19
aka352:
Пессимизации за внешние факторы не было и быть не может в принципе.

Еще как бывает. Поставь на свой сайт 200 ссылок одинаковыми текстами, потом скажешь - бывает или нет.

T
На сайте с 08.08.2005
23
aka352:
Народ, обсуждалось уже 1001 раз. Пессимизации за внешние факторы не было и быть не может в принципе. А вот фильтр на "искусственные", с точки зрения Яндекса, ссылки наложить могли запросто.

прошу прощения, вероятно я не правильно использовал термин "пессимизация".

вероятно, речь идет именно о фильтре.

существуют ли рекомендации как проверить наличие фильтра и снять его?

Yahoo!
На сайте с 20.12.2005
43
torin:
уществуют ли рекомендации как проверить наличие фильтра и снять его?

Тогда вам сюда

Эртэд
На сайте с 18.01.2006
155
torin:
заметил, что на многих мордах ссылка моя стоит в самом низу страницы. возможно, яндекс ввел пессимизацию по этому признаку.

бред. Большинство морд, ссылающихся на меня - именно так и стоят. Не есть гуд, но всё же оно так. Отрицательных изменений в позициях не было.

Дарите домашнюю одежду (http://www.pijama.ru/) | Seo бложок (http://www.siteprojects.ru/blog/) | Я тоже папа (http://www.crazypapa.ru/)!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий