- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
что посоветуете изменить или переделать, или может вообще все с нуля начать?
Послушать что Рахаев говорит + походить по конкурентам, присмотреться
я вам подкину еще одну мыслишку , мне не жалко
мыслишка правда будет вам стоить денег, но она позволяет цеплять больших клиентов с сайта (мелких тоже, но большие это основная заслуга)
правда мыслишка опять же будет работать после переделки сайта, сейчас это будет пустой тратой времени и денег
1. ставте гугл аналитикс. пусть копится статистика
2. немного почитайте про него, чтобы ориентироваться в данных аналитикса
3. выясняйте проблемы страницы (показатель отказов высокий)
4. выясняйте ключевые страницы
5. после причесывания сайта поставить онлайн месенджер. желательно платный
как делалось у клиента
были выявлены ключевые признаки потенциального клиента
в месенджер добавлены эти признаки
Если система находила признак, то предлагала посетителю пообщаться с оператором
ну. а дальше уже все зависило от продажника
Dlinnoux добавил 10.02.2010 в 10:39
Хотя объяснить это заказчикам зачастую самое трудное.
да, к сожалению в мире еще очень много "подрядчиков" желающих просто срубить бабла, не думая что будет с бизнесом клиента
я вот тут с одной дамой встречался, она хочет открыть свое РА на инет ислуги
у неё есть мега база клиентов, по которой можно нехило поработать
когда она рассказа тот "принцип" по которому она хочет работать , я её сначала думал на месте пришибить, а потом вспомнил старый жизенный анекдот
сдает студент предмет
валится по страшному
думает, ну все, неуд. обеспечен
и тут бац, препод в зачетку ставит трояк
студент спрашивает
- почему вы мне поставили три, а не два
а препод отвечает
- пока будут такие специалисты как ты, то такой специалист как я всегда найдет высокооплачиваемую работу
5. после причесывания сайта поставить онлайн месенджер. желательно платный
как делалось у клиента
были выявлены ключевые признаки потенциального клиента
ну. а дальше уже все зависило от продажника
Кстати, да! Хорошая штука, но работает только тогда, когда есть нормальный человек на другом конце "провода".
Плюс народу еще мало известна, некоторые пугаются:)
Сделайте нормальные описания товаров, а то в некоторых только картинки с названиями.
Плюс народу еще мало известна, некоторые пугаются
есть месенджеры, которые "плавно" появляются
чтобы не пугать народ
Также уже есть ряд правил, направленный на снятие испуга у пользователя
1. фотка менеджера
1.1. лучше фотки женщин и менеджеров женщин
1.2. для ряда направлений лучше мужиков, например для ТС больше доверия будет вызывать мужик оператор
2. система должна плавно появляться, а не выскакивать на пол экрана
3. особым доверием ( их не закрывают в панике и не сваливают с сайта) пользуются системы с появлением похожим на появление звонка в скайпе ( скайпом многие пользуются, для глаза привычнее)
4. приветственный текст нужно продумывать серьезно, еще более серьезно чем фотка оператора
больше не помню :)
🙅 Лично я (а ведь я тоже для кого-то потенциальный клиент) все эти месенджеры, всплывающие окна и прочую навязчивую рекламу, считаю "признаком некачественности" сайта, и на таких ресурсах стараюсь ни чего не покупать. ИМХО предложение для клиента обязано быть ненавязчивой частью контента.
Лично я
к счастью вы являетесь нерепрезентативной выборкой :)
и видимо не совсем понимаете как работают такие месенджеры и какой конверт с них
первые такие месенджеры - это размещение icq вызова на сайте. только это пассивная цеплялка клиента
но если клиент прицепился, то уже только тупость менеджера или отсутствие товара могут помочь потерять сделку
кстати, есть большая разница между цеплянием клиента на ритейл (вы) и b2b ( контора ТС)
мой бывший клиент продавал не просто отдельное оборудование, но еще и готовые проекты ( от 100к рублей)
так вот, основное действие месенджера было направлено на вычисление потенциального клиента на комплексную закупку
а в таких случаях даже профи занимающиеся система безопасности объектов (например) не всегда могли корректно составить нужную "схему", понять, что искомые товары есть у клиента
в таком случае и помогал месенджер
практически каждый контакт с таким клиентом давал гарантированную продажу
продажи разнились от 100к до 1кк
есть еще пример для b2b
контора, занимающая прокладкой коммуникаций
какие хистрости в доработке сайта использовались говорить не буду, но один из инструментов был такой же месенджер
а там уже совсем другие горизонты заказов
оборудовать телекоммуникациями целое здание или офис это не хухры-мухры....и зацепить такого клиента пока он не пошел по конкурентам....
бывали случаи, когда беседы менеджера затягивались и до 5 часов
после таких действий посетитель всегда был клиентом той конторы
есть пример и для b2c
магазин комп. товаров
достаточно популярный в рунете
в месенджере были заложены признаки одно сорта клиентов и если клиент соответствовал признакам и задерживался на одной из страниц в мониторинге больше заданного времени с ним связывался менеджер для помощи
конверт рвал все высоты
правда они не постоянно врубали масенджер, в среднем неделю в месяц
у них просто сотрудники не справлялись с потоком, а директор жадный до денег, новых нанять ленился
перед использованием любого инструмента всегда нужно подумать
основное действие месенджера было направлено на вычисление потенциального клиента на комплексную закупку
Может мы о разном говорим? В моём представлении мессенджер - информер оформленный под ICQ, QIP, MSN... и.т.п... клиента, которые чаще всего встречаются на сайтах сомнительного содержания. Если так, то он ни как не может заниматься "вычислением потенциального клиента".
Я не спорю, что нужно анализировать и классифицировать поведение посетителей на сайте и в зависимости от присвоенной классификации подсовывать наиболее релевантный (продающий) контент - это используют даже дорвейщики (на примере ротации тумб на CJ-ах) - я, лишь, скромно заметил, что мессенджеры (из разряда приведённых мной) не ассоциируются с серьезностью и надёжностью. Представьте кремлин.ру с мессенджерами 😂
Решил заняться продвижением недавно своего сайта. Особо "умные" люди толкают мне идею в необходимости Директа.
Многие конкуренты типа там находятся.... и что????
Объясните, что он даст и каков его смысл.
Спасибо. Извините если глупость спрашиваю, но уж больно интересно.:)
Смысл директа заключается в том, что там (при должных навыках) можно найти самых целевых( голодных) посетителей и столько, сколько нужно Вам. Даже самый плохой магазин можно вывести в хороший профит, используя поисковую рекламу (поверьте моему опыту).
К тому же зачем ограничиваться одним директом, если есть бегун и Адвордс?
Эти три системы дадут вам много продающего трафика, именно поэтому там и толпятся Ваши конкуренты.
По эффективности с Директом может сравнится только seo. Но SEO очень негибкое в финансовом плане. В том же Директе вы можете управлять стоимостью каждого посетителя и их количеством практически в реальном времени. SEO требует больших разовых вложений, которые начнут (можен быть) окупаться месяцев через 6. Сколько за это время можно заработать при помощи поисковой рекламы?..
SEO - это всегда больший риск. Вы можете вылететь из ТОПа после очередной смены алгоритма и ваши вложения уже никогда не окупятся. В то время как с Поисковой рекламой очень трудно выйти в убыток.
Что касается аналитикс - хороший совет. Смело пользуйтесь. Вместе с Адвордс. Аналогично метрику удобнее использовать с Директом (чтобы отслеживать каждое ключевое слово).
Еще что касается отслеживания, то рекомендую clicktale.com - позволяет записывать каждое движение мыши пользователя и быстро исправлять ошибки в юзабилити.
P. S.
Никогда не использовал мессенджеры. Ребята, какой вы можете порекомендовать?
Может мы о разном говорим?
один из вариантов. www.krible.ru
смотри первую часть по общению на сайте
так вот
система которую мы ставили как гугл аналитикс
собирает данные
анализирует их, если задавать цели, то будет отслеживать юзеров по заданным целям