Стоит ли использовать PNG изображения при вёрстке?

1 234
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
S_A_N_T_A:
Подскажите что дружит с ним тогда?)) Просто я деёствительно использую в основном только фотошоп

использую Ulead Gif Animator + Ulead SmartSaver а если использовать шоп, нужно изначально работать с индексированными цветами.. Ведь самые красивые гифы те, которые нарисованы по точечно....

pelvis:
По мере перехода с нее на висту

=))))) Вы откуда??? Виста умерла так и не родившись...... Семерка, если все будет ок, черед год-два станет нормальной и ее начнуть юзать...

И еще, зачем юзать IE6 если и IE7 и IE8 становится на XP из обновлений совершенно нормально без всяких активаций и т.д.????? Отключить установку единственного обновления... ведь это так просто...

PS Конечно если использовать использовать нормальные сборки, а не с кучей д...ма и перепаханым ядром...

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
T.R.O.N:
И еще, зачем юзать IE6 если и IE7 и IE8 становится на XP из обновлений совершенно нормально без всяких активаций и т.д.????? Отключить установку единственного обновления... ведь это так просто...

Вы это им скажите :))))

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
pelvis:
Вы это им скажите

им это кому? невменяемым юзерам? Это выше моих сил....

IE6, остался на win2000, которых сейчас около 4-6%.. Ведь она не всегда определяется... А на них лицензия было куплено - просто ужас....

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
T.R.O.N:
невменяемым юзерам? Это выше моих сил....

И моих тоже.... Но они говорят приблизительно так: вы же должны помнить обо всех пользователях интернета, вот у меня стоит 6-й, я тоже пользователь :)

А одним строго под 7-й надо было оптимизировать верстку, у них директор не хочет с семерки слазить. Жесть? Однозначно жесть, но вот так.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
pelvis:
вот у меня стоит 6-й, я тоже пользователь

но ведь по сути, он прав....

Паровоз ведь не только для машиниста...

Я ща все больше на маке, FF там полное г..., посему или опера или сафари...

Конечно радуюсь когда сайт сделан так, чтобы все работало, пусть без ненужного оформительства, но работало, ибо информация важнее.. значительно важнее

S_A_N_T_A
На сайте с 23.11.2009
154

А кто нибудь подскажет какие такие популярные браузеры png не отображают? Кроме как раритетные версии)))

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
S_A_N_T_A:
А кто нибудь подскажет какие такие популярные браузеры png не отображают?

отображают все... ибо именно PNG родной формат xNIX. Проблемы есть именно с прозрачностью в варианте PNG24

D
На сайте с 20.12.2009
2

А у кого-нить есть стата примерная сколько народу еще юзает ие6 например?

kil
На сайте с 03.04.2006
84
kil

Судя по статистике liveinternet, на долю IE6 приходится около 10%.

Соответственно, у этих 10% сайт должен выглядеть так же, как и у 90% пользователей других браузеров.

Нельзя говорить что юзер - лох полный, раз ie6 использует. Это - не проблема юзера. Это - проблема разработчика сайта.

Уверяю вас, что абсолютное большинство людей, до сих пор пользующихся шестой версией эксплорера, даже и не подозревают о том, что существуют другие версии. И уж тем более они не знают о существовании firefox, opera и т.п. Так в чем же они виноваты в таком случае?

Кстати, больше половины заказчиков, с которыми я работал, используют именно ie6.

P.S. В рейтинге по количеству выпитой крови Explorer вне конкуренции :)

[Удален]
S_A_N_T_A:
Не подскажете какой код?))

гуглите "ie6 png opacity"

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий