Стоит ли использовать PNG изображения при вёрстке?

123 4
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Давно использую PNG Делаю это гораздо чаще, чем JPG или GIF. Возможно, потому что некоторые картинки генерю Perl-кодом, а PNG как раз и создавался, чтобы обойти ограничения JPG, поэтому в некоторых программах есть возможность делать PNG, но нет или некоторое время не было JPG.

Вот что не использую, так это SVG и Flash. Хотя мог бы.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

В новой мозилле реализовано динамическое png, так что стоит того, сейчас осталось браузеров без поддержки совсем немного. Как народ слезет с пиратских XP, так и все будут поддерживать сразу :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
S_A_N_T_A
На сайте с 23.11.2009
154
pelvis:
Как народ слезет с пиратских XP, так и все будут поддерживать сразу

Это точно... Сам пиратским не пользуюсь и другим не советую

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
S_A_N_T_A:
А качество GIF вообще не устраивает

неумение использовать форматы не говорит о их ущербности... Просто фотошоп с ним не дружит, это верно

T.R.O.N добавил 09.02.2010 в 11:10

pelvis:
Как народ слезет с пиратских XP, так и все будут поддерживать сразу

ощущение что живете в дисней-ленде..

Реальная альтернатива - развитие mac os, но это только мечты...

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
S_A_N_T_A
На сайте с 23.11.2009
154
T.R.O.N:
неумение использовать форматы не говорит о их ущербности... Просто фотошоп с ним не дружит, это верно

Подскажите что дружит с ним тогда?)) Просто я деёствительно использую в основном только фотошоп

ETNO
На сайте с 16.06.2008
117
S_A_N_T_A:
Это точно... Сам пиратским не пользуюсь и другим не советую

прям не пользуетесь ? :)

Wordpress тема для заработка на партнерках (http://themeforest.net/item/rehub-directory-shop-coupon-affiliate-theme/7646339). Создание каталогов с фильтрацией, расширенный функционал обзоров, layout builder, еженедельное обновление.
TO
На сайте с 21.09.2007
170

Код называется unitpngfix - в частности, для горемычного ие6 позволяет отображать альфа-канал. А вообще, javascript очень часто выручает, я, к примеру, копавшись в интернете, однажды обнаружил скрипт, который учит нормальному css шестерку, такому как first child, например.

S_A_N_T_A
На сайте с 23.11.2009
154
t_o_x_a:
Код называется unitpngfix - в частности, для горемычного ие6 позволяет отображать альфа-канал. А вообще, javascript очень часто выручает, я, к примеру, копавшись в интернете, однажды обнаружил скрипт, который учит нормальному css шестерку, такому как first child, например.

Спасибо сейчас посмотрю в google

t_o_x_a:
прям не пользуетесь ?

Я про windows. У меня два компа и на каждом лицензия XP и VISTA. Честное пионерское)))

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
T.R.O.N:
ощущение что живете в дисней-ленде..

Я про то, что 6-й ишачок получил большое распространение именно за счет пиратской XP. По мере перехода с нее на висту, народ получает новые версии браузера.

F4
На сайте с 24.01.2009
31

больше всего нравится jquery.pngfix.js

раньше использовал unitpngfix, есть небольшие глюки

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий