По поводу сайта звонили из органов...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Kanisares:
3. Текст я проверяю, но, представьте, что я пишу о народной медицине и утверждаю, что огурцы - прекрасное средство от головной боли. Текст 100% уникальный, без ошибок, заказчик доволен. Но. Несет ли он ответственность за то, что я написала? Он просто припишет в конце текста, что информация предоставлена постоянным читателем и не проверена или что-то в этом духе и все. Не так разве?

Не так. Он несёт всю полноту ответственности. Читайте законодательство.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63
Слава Шевцов:
Не так. Он несёт всю полноту ответственности. Читайте законодательство.

Слава. Вот Вы владелец сайта. Я хочу разместить на Вашем сайте текст *не рекламу, а просто статью*, где говорю об огурцах, как о средстве от головной боли. Вы позвонили мне, я подтвердила, что стоит только поесть огурцы, боль как рукой снимает. Вы разместили текст. Не помог мой рецепт гражданке К. и она решила подать на Вас в суд. В чем Ваша вина? За что Вас могут привлечь к ответственности?

Я знаю только то, что я ничего не знаю, но другие не знают даже этого. Значит, выходит, что я все равно знаю больше всех ;))
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Kanisares:
За что Вас могут привлечь к ответственности?

Читайте законодательство. На фабрике в банку зелёного горошка сотрудник вколол шприцем цианистого калия грам 50. Детский сад отравился. Кто отвечает?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Слава Шевцов:
Читайте законодательство. На фабрике в банку зелёного горошка сотрудник вколол шприцем цианистого калия грам 50. Детский сад отравился. Кто отвечает?

Ну вы и сравнили, хрен с пальцем, звеняюсь....

Наблюдаю и развлекаюсь.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Nekada:
Ну вы и сравнили, хрен с пальцем, звеняюсь....

Статьи УК и ГК те же самые.

Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63

Слава Шевцов, законодательство я читаю постоянно :) 🚬

При всем моем уважении к Вам, позволю себе заметить, что Ваш пример говорит лишь о том, что Вам больше нечего мне противопоставить... Иначе, я Вам - про Фому, Вы мне - про Емелю.

На сим из топика удаляюсь, ибо, как говорили индейцы - Хау! Я все сказала! :))

*приписка* живите мирно и помните: незнание законов не освобождает от ответственности, зато знание - запросто (c) 🚬

Rudokop
На сайте с 29.07.2008
154

Слава, а за нападения 11/9 отвечать авиакомпании? :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Rudokop:
Слава, а за нападения 11/9 отвечать авиакомпании?

О боже мой

Федеральный суд США разрешил родственникам жертв терактов 11 сентября подавать иски против американских авиакомпаний, не сумевших обеспечить безопасность своих пассажиров, сообщает сайт BBC News.

Ранее сообщалось, что вскоре после терактов более 70 родственников погибших 11 сентября в Нью-Йорке, Вашингтоне и Пеннсильвании выдвинули против крупнейших американских авиакомпании, чьи лайнеры были захвачены террористами, обвинения в преступной халатности, которая сделала возможным захват самолетов.

Однако тогда представители компаний American Airlines, United Airlines и Boeing, направили протест в нью-йоркский окружной суд, заявив, что отвечать за теракты должны террористы, действия которых невозможно было спрогнозировать, а не служащие авиакомпаний.

Однако во вторник девятого сентября нью-йоркский суд отклонил этот протест, указав на то, что руководство авиакомпаний не приняло необходимых мер для того, чтобы обеспечить безопасность своим пассажирам.

По мнению BBC News, в связи с этим решением суды Америки ожидает скорый наплыв исков родственников жертв 11 сентября, которые явно предпочтут судебные процессы, сулящие крупные денежные суммы, компенсациям правительства США. Срок подачи исков ограничен 22 декабря 2003 года. Все семьи погибших во время терактов, не подавшие в суд до этой даты, автоматически получат правительственную компенсацию.

http://lenta.ru/world/2003/09/10/lawsuits/

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Ололо, у меня на заборе *слово из трех букв* написано, а у меня там дрова лежат... пойду сотру от греха подальше.

Касательно завода и доски объявлений.

Завод производил горошек и отвечает за качество своей продукции. Если какой то работник, где нить на заводе накосячил, ответственность конечно лежит на заводе.

С доской объявлений мне кажется немного по другому. ТС не заключал с потерпевшими никаких сделок, не продавал свою продукцию, не получал никаких денег. Ему нужно было вообще сделать круглые глаза и сказать "Да вы шо??? и Кенеди на меня тоже хотите повесить? Есть доказательства, что потерпевшие прочли объяву на мем сайте? Может они просто ищут крайнего.. Кто с них брал деньги? У нас вроде как закон персонифицирован, есть у них какие нибудь реквизиты или договора?" этим бы разговор и закончился..

P.S. Хотя если просто просили данные, может и помочь следствию?

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
M
На сайте с 12.01.2003
130

profitaklient, не волнуйтесь вы так изза звонка. Во-первых тут верно заметили, если бы претензии были к вам, то вам бы не звонили :) А во-вторых как еще, по вашему, раскрываются преступления? Вот так вот, копаются в уликах и свидетельских показаниях. Не надо делать из этого горе, а наоборот, попытаться помочь. Если никак помочь не можете, ну так и это не проблема. вас же не беспокоит что вы не являетесь свидетелем всех скажем убийств в городе? :)

Хотя, конечно, я понимаю ваше опасливое отношение к милиции, но заходить уже за грань тоже не следует.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий