Помогите с внутренней оптимизацией

1 234
tecktonik-super
На сайте с 25.07.2009
14
manic:
А страница заглушка - страничка, которая у Вас вылетает, если адрес страницы прописать, которого не существует на вашем сайте (пример: http://tecktonik-super.ru/sitemap.html.

Ачто, разве страница заглушка это плохо? и что должно быть вмсето этой заглушки?

И ещё, у меня в каждой новости, стоят 5 ссылок на другие похожие новости, стоит ли это оставить? Или же всё таки убрать?

Сайт о танце Тектоник (http://tecktonik-super.ru/)
manic
На сайте с 08.12.2008
88

Ну как бы ничего страшного, но Яндекс лишний раз говорит, что:

Soft 404. Одна из распространенных ошибок заключается в замене сообщения об ошибке 404 (страница не найдена) для несуществующих страниц на страницу-заглушку, которая возвращается с кодом ответа 200 (ОК). В этом случае поисковая система считает, что страница с некорректным адресом существует, и не удаляет ее из своей базы. Это приводит к более медленному индексированию полезных страниц на сайте.

Источник: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108949

tecktonik-super
На сайте с 25.07.2009
14

А у меня ещё такой вопрос. Вот допустим на главной странице размещаю я видео, к каждому видео даю описание, в каждом описание стараюсь вставлять ссылку на главную страницу с анкором Тектоник, нужно ли так делать?

tecktonik-super добавил 10.02.2010 в 13:08

И если я это сделаю, улучшатся ли позиции в поисковиках?

Ange1's fall
На сайте с 27.12.2006
71
tecktonik-super:
А у меня ещё такой вопрос. Вот допустим на главной странице размещаю я видео, к каждому видео даю описание, в каждом описание стараюсь вставлять ссылку на главную страницу с анкором Тектоник, нужно ли так делать?

tecktonik-super добавил 10.02.2010 в 13:08
И если я это сделаю, улучшатся ли позиции в поисковиках?

Да, хорошая затея. Это называется "ссылочное ранжирование" - когда поисковик учитывает анкоры ссылок, релевантные контенту страницы, на которую ведёт ссылка.

В вашем случае - "внутреннее ссылочное", так как все эти ссылки будут внутри одного сайта.

И ещё. Не только на главную. Перелинкуйте статьи, видео... в общем, страницы сайта между собой, а не только с глагне. Причём здорово бы сделать это так, чтобы:

• Анкоры ссылок хорошо вписывались в текст статьи
  • Содержали в себе НЧ-запрос, по которому посетители смогут вас найти
  • Подходили по смыслу к тем страницам (статьям, видео, урокам), на которые ведут

И будет вам счастье))

P.S. От всей души советую: купите книжку Ашманова "Продвижение сайта в поисковых системах". Стоит меньше 200 р., есть во многих книжных.

Для начала - самое оно.

tecktonik-super
На сайте с 25.07.2009
14

Ange1's fall, а вот у меня ещё такой вопрос возник. Вот у меня на каждой в новости, есть 5 ссылок на другие похожие новости, это же считается как бы тоже перелинковка? Или всё-таки это стоит убрать?

Ange1's fall
На сайте с 27.12.2006
71

Лучше, конечно, когда ссылки в тексте, но так тоже норм.

tecktonik-super
На сайте с 25.07.2009
14

Ах да, у меня ещё на главной странице 65 внутренних и 1 внешняя ссылка, это нормально? Или же всё таки внутренних ссылок желательно поменьше сделать на главной?

И последний разок прошу, посмотрите пожалуйста ещё раз мой сайт и скажите может там ещё что то не так? Кроме того что нужно добавлять описание к видео, это я обязательно сделаю.

А так всем спасибо кто помогал =)

Теперь наверно начну закупать ссылок.

manic
На сайте с 08.12.2008
88

Просто Вы с внутренних страниц нагоняйте вес на главную, а потом сами решайте на какие страницы его распределять и по каким анкорам.

Некоторые оптимизаторы закрывают все внешние ссылки с главной (меню в скриптах, закрытие счетчиков и т.д.), делая при этом ссылку только на карту сайта.

tecktonik-super
На сайте с 25.07.2009
14

manic, кстати я так и делал. Но эффекта от этого не увидел=(

А хотя... как только я сделал сайт, в яндексе по запросу тектоник он был на 140 месте, а теперь застрял на 25=(

Примерно в 200 новостях есть ссылка на главную с разными анкорами, может это и помогло вывести сайт на двадцатые позиции.

TO
На сайте с 21.09.2007
170

Форма поиска как-то не в тему висит. Да и вообще сайт несерьезный. Укоз напоминает :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий