- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А страница заглушка - страничка, которая у Вас вылетает, если адрес страницы прописать, которого не существует на вашем сайте (пример: http://tecktonik-super.ru/sitemap.html.
Ачто, разве страница заглушка это плохо? и что должно быть вмсето этой заглушки?
И ещё, у меня в каждой новости, стоят 5 ссылок на другие похожие новости, стоит ли это оставить? Или же всё таки убрать?
Ну как бы ничего страшного, но Яндекс лишний раз говорит, что:
Источник: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108949
А у меня ещё такой вопрос. Вот допустим на главной странице размещаю я видео, к каждому видео даю описание, в каждом описание стараюсь вставлять ссылку на главную страницу с анкором Тектоник, нужно ли так делать?
tecktonik-super добавил 10.02.2010 в 13:08
И если я это сделаю, улучшатся ли позиции в поисковиках?
А у меня ещё такой вопрос. Вот допустим на главной странице размещаю я видео, к каждому видео даю описание, в каждом описание стараюсь вставлять ссылку на главную страницу с анкором Тектоник, нужно ли так делать?
tecktonik-super добавил 10.02.2010 в 13:08
И если я это сделаю, улучшатся ли позиции в поисковиках?
Да, хорошая затея. Это называется "ссылочное ранжирование" - когда поисковик учитывает анкоры ссылок, релевантные контенту страницы, на которую ведёт ссылка.
В вашем случае - "внутреннее ссылочное", так как все эти ссылки будут внутри одного сайта.
И ещё. Не только на главную. Перелинкуйте статьи, видео... в общем, страницы сайта между собой, а не только с глагне. Причём здорово бы сделать это так, чтобы:
И будет вам счастье))
P.S. От всей души советую: купите книжку Ашманова "Продвижение сайта в поисковых системах". Стоит меньше 200 р., есть во многих книжных.
Для начала - самое оно.
Ange1's fall, а вот у меня ещё такой вопрос возник. Вот у меня на каждой в новости, есть 5 ссылок на другие похожие новости, это же считается как бы тоже перелинковка? Или всё-таки это стоит убрать?
Лучше, конечно, когда ссылки в тексте, но так тоже норм.
Ах да, у меня ещё на главной странице 65 внутренних и 1 внешняя ссылка, это нормально? Или же всё таки внутренних ссылок желательно поменьше сделать на главной?
И последний разок прошу, посмотрите пожалуйста ещё раз мой сайт и скажите может там ещё что то не так? Кроме того что нужно добавлять описание к видео, это я обязательно сделаю.
А так всем спасибо кто помогал =)
Теперь наверно начну закупать ссылок.
Просто Вы с внутренних страниц нагоняйте вес на главную, а потом сами решайте на какие страницы его распределять и по каким анкорам.
Некоторые оптимизаторы закрывают все внешние ссылки с главной (меню в скриптах, закрытие счетчиков и т.д.), делая при этом ссылку только на карту сайта.
manic, кстати я так и делал. Но эффекта от этого не увидел=(
А хотя... как только я сделал сайт, в яндексе по запросу тектоник он был на 140 месте, а теперь застрял на 25=(
Примерно в 200 новостях есть ссылка на главную с разными анкорами, может это и помогло вывести сайт на двадцатые позиции.
Форма поиска как-то не в тему висит. Да и вообще сайт несерьезный. Укоз напоминает :)