- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кстати, рекомендую: Юридические услуги Интернет
Сервис из репертуара "любой каприз за ваши деньги", только расценки для идиотов.
Сервис из репертуара "любой каприз за ваши деньги", только расценки для идиотов.
Вы можете посоветовать что-то лучше/удобнее? 🚬
Или из описания услуги на сайте, как я понял, можно всё сделать самому?
Не совсем так. Фиксировать свои авторские права полезно, чтобы их потом было проще защищать. Можно, конечно, этого не делать, но если есть возможность, то лучше все-таки иметь какое-то дополнительное "бумажное" доказательство авторства.
Для того, чтобы иметь "бумажное" доказательство, можно самому себе написать бумажку следующего вида:
Я, Иванов Иван Иванович, подтверждаю, что являюсь автором литературного произведения под названием "Кому на свете жить хорошо" (Приложение 1). Данное произведение создавалось моим творческим трудом в период с "__" _______ ____ г. по "__" _______ ____ г.
Дата, подпись
Бумажку с приложенным к нему произведением можно прошить и на обратной стороне поставить свою подпись плюс для "верности" и "солидности" подписи двух свидетелей. :)
Ничем отличаться от нотариального заверения или депонирования не будет. :)
Нотариальное заверение и депонирование - это "сравнительно честный отъем денег у населения".
Для того, чтобы иметь "бумажное" доказательство, можно самому себе написать бумажку следующего вида:
Бумажку с приложенным к нему произведением можно прошить и на обратной стороне поставить свою подпись плюс для "верности" и "солидности" подписи двух свидетелей. :)
Ничем отличаться от нотариального заверения или депонирования не будет. :)
Нотариальное заверение и депонирование - это "сравнительно честный отъем денег у населения".
Понятно, но вот вопрос в том, что будет являться более весомым аргументом для суда? То, что вы указали или
2. Свидетельствование верности копий документов. (Статья 77 Федерального закона от 08.12.2003 N 169-ФЗ: «Нотариус свидетельствует верность копий документов и выписок из них, выданных органами государственной власти в соответствии с законодательством Российской Федерации, юридическими лицами, а также гражданами при условии, что эти документы не противоречат законодательным актам Российской Федерации».).
Учитывая, что внесение "задним числом" записей в нотариальные реестры практически невозможно, степень судебного доверия к данной процедуре высока.
Т.е. у меня есть сценарий например, я его разошлю, в итоге сопрут или еще чего. В суде с бумажкой, которую ты сам себе написал и подписал, как-то звучит совсем не убедительно. Или я что-то упускаю? ;)
Понятно, но вот вопрос в том, что будет являться более весомым аргументом для суда? То, что вы указали или
Т.е. у меня есть сценарий например, я его разошлю, в итоге сопрут или еще чего. В суде с бумажкой, которую ты сам себе написал и подписал, как-то звучит совсем не убедительно. Или я что-то упускаю? ;)
Нотариальное заверение и депонирование к определению авторства никакого отношения не имеют. Это все лишь косвенные "доказательства", как и выданная самому себе бумажка.
На данный момент более-менее значимым является только экспертиза.
Нотариальное заверение и депонирование к определению авторства никакого отношения не имеют. Это все лишь косвенные "доказательства", как и выданная самому себе бумажка.
На данный момент более-менее значимым является только экспертиза.
Хорошо, предположим. Т.е. экспертиза, если я правильно понимаю, проведенная уже во время судебного процесса? И если у меня будет "бамажка", а к ней приложена фотка или скан произведения и рядом газета с датой - то "мы победили!" ?:)
Или речь идет об экспертизе другого рода?
Хорошо, предположим. Т.е. экспертиза, если я правильно понимаю, проведенная уже во время судебного процесса? И если у меня будет "бамажка", а к ней приложена фотка или скан произведения и рядом газета с датой - то "мы победили!" ?:)
Или речь идет об экспертизе другого рода?
Речь идет об автороведческой экспертизе. Дата наличия "на руках" произведения у того или иного лица к определению авторства имеет довольно опосредованное отношение и ничего не доказывает.
В продолжение темы фиксации документов в сети. Вот мнение еще одного практикующего юриста:
===
- Возьмем наиболее распространенные случаи воровства контента, которые фиксируются ежедневно: одно электронное СМИ без разрешения использует информацию другого. Как правильно вести себя пострадавшему автору или редакции?
- Каждый факт нарушения должен быть зафиксирован и нотариально заверен. Здесь важна оперативность: Интернет-среда характерна тем, что там информация распространяется моментально. Но также моментально она может быть и удалена. Следует избежать соблазна "самолечения" - только лишь прочитав несколько статей из законов, засудить кого угодно не получится.
После фиксации и заверения можно предъявлять претензию и смело идти в суд. К слову, там практически без вопросов принимаются нотариально удостоверенные материалы содержимого Интернет-сайтов. Это можно считать стандартной практикой. Работа по фиксации кропотлива и даже муторна, но пренебрегать ей ни в коем случае не следует.
=== http://www.rian.ru/pravo_issue/20100121/205464861.html
Он говорит, что фиксировать через нотариуса стоит и такие документы суд охотно принимает.
=== http://www.rian.ru/pravo_issue/20100121/205464861.html
Он говорит, что фиксировать через нотариуса стоит и такие документы суд охотно принимает.
Independence, спасибо за информацию по теме.
Помогла! 🚬
Independence, спасибо за информацию по теме.
Помогла! 🚬
У этого адвоката еще свой блог есть - http://aglushenkov.livejournal.com/ Иногда пишет достаточно интересные вещи, я как-то там даже вопросы ему задавал - ответил. putiput (пока) не раскрыл в каких делах он участвовал, но надо сказать, что у него несколько нестандартный взгляд на эти вещи. по крайней мере, по сравнению с тем, как учили нас, и тем, что я читал в различных публикациях.