- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
ну значит мне не повезло)) я ради интереса еще им кучку вопросов позадаю, когда счета поеду закрывать.
А чего тут не понятного? Вас скомпрометировали. Карту и расходные операции по счету заблокировали, чтобы Вы лично явилилсь, дабы идентифицировать Вас как владельца карты и счета.
Сейчас все структуры идут в данном направлении: Яндекс, Webmoney и т. п. А что, идем к цивилизованному обороту денег, если вы, конечно, совершаете операции как добропорядочный гражданин. Когда эту богодельню причешут более-менеее, банки и эл. платежные системы начнут открывать сервисы по моментальному вводу-выводу эл. валют. И, я подозреваю, что Альфа совсем скоро откроет сервис с Webmoney.
К сожалению такой исход был предсказуем.
ВСЕ те сервисы,которые используют счета физлиц(келиндо,вмкашер,чендмоней и прочие подобные) для дистанционного обмена банковских проводок на ВМ,в ближайшем будущем будут иметь подобный гимор.
Это сейчас пока только Альфа усложнила жизнь подобным сервисам и неважно сколько у тебя будет подобных счетов- 10 или 100,оформленных на твои близких,родственников или просто дропов- конец всегда один и тот же.
А скоро и ВТБ24,и ПСБ,и Сити будут делать тоже самое.
Так что надо придумывать что то кардинально другое,для обслуживания тех клиентов,кто находится не в городе обитания подобных обменников.
ЗЫ.
А для СБ банков,вычислить номиналов и номера их счетов в банке,которых используют подобные сервисы,проще простого( к сожалению)
Я уверен, что в данном конкретном случае ключевое слово "организаций" :)
sep добавил 09.02.2010 в 12:01
tyron kelindo, у меня в декабре так же заблокировали. Так что никакой антирекламы точно нету. Но я пользовался несколькими обменниками. Потому не понятно из за кого.
Вот такой ответ получал от банка:
В последнем они конечно наврали, не все операции могу я осуществлять.. в выдаче денег при личной явке мне отказали.
В общем.. думаю в какой банк перейти.
Альфабанку респект за быстрые действия по выявлению дропов. Заодно и ликвидность собственную улучшают :)
sep добавил 09.02.2010 в 12:12
Ну я ХЗ, я знаю сервисы, проверенные временем, и пока отказов от Альфы небыло...
блоки да были, а отказов нет.
Все когда-нибудь бывает впервые...:)
А чего тут не понятного? Вас скомпрометировали. Карту и расходные операции по счету заблокировали, чтобы Вы лично явилилсь, дабы идентифицировать Вас как владельца карты и счета.
Сейчас все структуры идут в данном направлении: Яндекс, Webmoney и т. п. А что, идем к цивилизованному обороту денег, если вы, конечно, совершаете операции как добропорядочный гражданин. Когда эту богодельню причешут более-менеее, банки и эл. платежные системы начнут открывать сервисы по моментальному вводу-выводу эл. валют. И, я подозреваю, что Альфа совсем скоро откроет сервис с Webmoney.
Добропорядочный и разумный гражданин, прочитав Соглашение WMT, или Правила ЯД, больше никогда не откроет эти вебсайты.
В договоре указано подобное?
ессно нет, но и четких правил по поводу
карта заблокирована из-за получения переводов от физ лиц или организаций представляющих угрозу безопастности банка
Мало ли что выглядит. Пусть подают в суд. Если так делают - надо договоры расторгать и бежать с такого банка.
Дык они в суд и не подадут, блокирнут счет/карту и всего делов - сам шевелись. А насчет бежать - СБшники везде разные, зачастую экс-МВД, а там, сам знаешь, система палок - основа раскрываемости.
Побывал в отделении альфы, информация следующая: заблокирована не только карта, а весь счет вообще. Ни о какой разблокировке или перевыпуске карты речи не идет, только закрытие счета или с возвращением денег на счета отправителей, либо с получением их под расписку в более крупном отделении. По поводу причин блокировки, сказали что она "московская", они точно не знают, но возможно из-за того, что на счета тех физиков что переводили мне были переводы от юриков. По поводу черного списка, путь в альфу мне теперь заказан, возможно правда написать претензию, но не факт, что ее рассмотрят. Вот такие грустные дела.
Не стоит паниковать, прецедентов что альфа блокировала счет и не отдавала денег не было. У нас один клиент вывел через юрлицо крупную сумму (несколько миллинов рублей за месяц) альфа заблокировала счет, мы ему выслали оригиналы документов, и сразу ему разблокировали без проблем.
В крайнем случае закроете в альфе счет, заберете деньги, откроете в другом банке, на альфе свет клином не сошелся.
У нас физики кстати не дропы, (как я вижу некоторые коллеги не упускают случая попытаться съязвить), а реальные люди которые карточкой пользуются для оффлайн покупок, иногда на вполне приличные суммы, и эти люди в случае каких то проблем идут в банк и там все вопросы решают.
В данном случае я имею ввиду тех дропов, с помощью которых со счетов в Альфабанке снимают наличными выведенные через "обменники" сворованные вебмани или яндекс.деньги.
Одна коммиссия - 2%, вторая - 2%. Скоро и до УСН ИП (6%) дойдём. :) Правда, у ИП ещё 12К в ПФ надо отстегнуть.
12К за счет налогов можно компенсировать
а вообще конечно +1, пора уже, господа, за ум браться
Avelon добавил 10.02.2010 в 19:26
Если так делают - надо договоры расторгать и бежать с такого банка.
да правильно все делают, обнал абсолютно неприкрытый. Как еще раньше не прикрыли - удивляюсь.
1)Если допустить,что вдруг ВСЕ обменники начнут работатьт вбелую,то как думаешь,какая ставка на обнал вмр и вмз будет?
2)А тут много кто готов сделать свое ИП на УСН и работать так?
Почитай заодно, что ждет всех тех,кто на УСН,в 2011-2012 г.
3) Максимально допустимый оборот на УСН в 2010 = 60 млн руб,не всех это устраивает...
"1)Если допустить,что вдруг ВСЕ обменники начнут работатьт вбелую,то как думаешь,какая ставка на обнал вмр и вмз будет? "
Можно посмотреть на kelindo.ru страничка тарифов, пункт "отправитель юридическое лицо"
tyron kelindo добавил 11.02.2010 в 10:58
Не устану повторять, мы только рады если переводы идут через юрлицо.
И, как видно из БЛ ООО Дарис Сервис, значительное число клиентов тоже предпочитают работать таким образом. Создание мини-биржи обмена альфы и тд. на вм между физлицами сделано исключительно следуя пожеланиям клиентов. И, как видно из БЛ Landiscare inc, популярность обмена не падает,несмотря на козни альфы.