Если сайты на одном IP?

P
На сайте с 02.05.2009
230
1455

Если сайты на одном IP (20-30 в одной теме, разной структуры):

1. Как Гугл к ним относится? Т.е. есть ли кардинальное отличие, если те же сайты на разных IP (вес, выдача и пр.)?

2. Вытекает из 1: есть ли смысл в их перелинковке?

voodo
На сайте с 16.03.2008
21

смотря что за IP: если выделенный - хреново, если общий - дофени (видел сетки более 100 сайтов на 1 общем айпи)

смысл в перелинковке всегда невелик

GSM - это моё!!!
P
На сайте с 02.05.2009
230

[ATTACH]53897[/ATTACH]

Уверен, что выделенный хуже?

Надо ли менять ситуацию с тем IP-адресом который у Вас есть?

Да. Рекомендуется потратить деньги для покупки выделенного IP хоста, на котором бы располагались только Ваши собственные доменные имена. На это имеется несколько причин:

1. Поисковые системы смогут использовать его в своих алгоритмах.

Хотя Google и говорит о том, что не имеет значения, будет Ваш сайт иметь выделенный IP-адрес или нет, тем не менее, большая часть веб-страниц, которые могут быть найдены на первых страницах результатов поиска, имеют выделенные IP-адреса. Не смотря на то, что подавляющее большинство доменов размещается на общих IP-адресах.

Как-то странно получается: я плачу за выделенный IP и это хуже для СЕ?

gif 11111111.gif
voodo
На сайте с 16.03.2008
21

Хотя Google и говорит о том, что не имеет значения, будет Ваш сайт иметь выделенный IP-адрес или нет, тем не менее, большая часть веб-страниц, которые могут быть найдены на первых страницах результатов поиска, имеют выделенные IP-адреса. Не смотря на то, что подавляющее большинство доменов размещается на общих IP-адресах.

все верно, для сайта или нескольких белых и нормальных проектов - это супер!

но, как я понял из вашего первого поста, речь идет о пачке сателитов? если это у вас 20-30 абсолютно белых проектов. можете не обращать внимания на мой пост выше)))

A
На сайте с 25.01.2010
41

речь идет о выделенном ип на один сайт или сервер?

если на один сайт один ип то это классно. если выделенный ип на ваш сервер, но там тока ваши сайты - плохо. если на этом ип еще куча сайтов (shared hosting) то впринципе пофиг.

Продам эти два сайта: русский каталог статей, бесплатное добавление статей с ссылками (http://www.rusarticles.net/) |Бесплатные объявления интернет услуги с сылками (http://www.runetads.com/) = $200
S
На сайте с 21.10.2007
34

А если так. 5 сайтов на выделенных ip и 5 сайтов на общем. С первых пяти идут ссылки на чужой сайт "а", с второй группы идут ссылки на чужой сайт "б" Для какого сайта "а" или "б" будут выгоднее ссылки?

S7
На сайте с 25.01.2010
36
photomuza:
Если сайты на одном IP (20-30 в одной теме, разной структуры):

1. Как Гугл к ним относится? Т.е. есть ли кардинальное отличие, если те же сайты на разных IP (вес, выдача и пр.)?
2. Вытекает из 1: есть ли смысл в их перелинковке?

1. Относится абсолютно нормально.

2. Не стоит, можно только навредить.

Размещаю статьи навсегда в личку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий