Учитывает ли яндекс влияние ссылок с непроиндексированных страниц

1
На сайте с 19.12.2009
21
722

Вобщем - то вопрос наверное не раз обсуждался, но алгоритм меняется...

Если сайт в индексе яндекса, а страница (этого сайта) на которой стоит ссылка на мой сайт нет

Будет ли учитываться такая ссылка, точнее влиять на позиции.

Просто пробовал, месяца три назад, зарегил парочку новых доменов, кинул туда ГСики и купил на них ссылки со страниц не проиндексированных яндексом (сайты на которых были эти страницы естественно были в яндексе, проверял вебмастером сапе и нажатием кнопочки в сапе).

Не в адурилку ни в другие формы добавления сайтов на других поисковиках не добавлял, по каталогам не гонял.

Через три или два апа, точно не помню, наблюдаю в выдаче "найден по ссылке".

Анкор был заковыристый или уникальный, называйте как хотите.

Получается такие ссылки работают? Остаётся два вопроса, какой вес они передают? Может это случайность? :bl:

Дальше продолжить эксперимент не получилось, забил на него, а потом ГСики вылетели.

S
На сайте с 30.09.2009
116

ИМХО. Если у яши страница не проиндексирована, значит он не видит на ней ни текста ни ссылок, а значит никакого влияния для Вашего сайта ссылка, на непроиндексированной яшей странице, не оказывает.

Перелинковку сделал. Теперь думаю куда потратить денежки - сапа, мира или блоги :)
S2
На сайте с 07.01.2008
611

С непроиндексиванных нет, а с забаненных да., но самый минимум, чтоб жизнь мёдом не казалась..

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Str256:
а с забаненных да., но самый минимум, чтоб жизнь мёдом не казалась..

А как ты это определил?

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Мне кажется ТС путает наличие страниц в выдаче и индексе.

"В индексе" - значит ПС о страницах все знает. Он может их показывать в выдаче по запросу, а может и не показывать.

То, что ссылки со страниц, которые находятся под фильтром все-таки работают вроде первые расследовали из сеопульта, для их эта тема стала очень актуальна, когда заработал АГС-17 и они ее "пробивали" плотно, собирая статистику. Что сейчас делается с новой модификацией АГС-30 не знаю, но думаю, что то же самое.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
1
На сайте с 19.12.2009
21
Jaf4:
Мне кажется ТС путает наличие страниц в выдаче и индексе.
"В индексе" - значит ПС о страницах все знает. Он может их показывать в выдаче по запросу, а может и не показывать.
То, что ссылки со страниц, которые находятся под фильтром все-таки работают вроде первые расследовали из сеопульта, для их эта тема стала очень актуальна, когда заработал АГС-17 и они ее "пробивали" плотно, собирая статистику. Что сейчас делается с новой модификацией АГС-30 не знаю, но думаю, что то же самое.

Значит кнопка YAP в сапе и при проверке сапе вебмастером показывает , что страницы нет в выдаче яндекса?

1bocman добавил 05.02.2010 в 20:38

stroydomen:
ИМХО. Если у яши страница не проиндексирована, значит он не видит на ней ни текста ни ссылок, а значит никакого влияния для Вашего сайта ссылка, на непроиндексированной яшей странице, не оказывает.

А она не может находится в загружено роботом ведь там всегда больше страниц чем в страниц в поиске (это я сейчас о панели вебмастера, или проиндексированными считаются страницы, которые загружены роботом)

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
The WishMaster:
А как ты это определил?

По наличию АГС-ных ссылок в анкор-листе ? 🚬

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
K9
На сайте с 06.02.2010
33
1bocman:

Просто пробовал, месяца три назад, зарегил парочку новых доменов, кинул туда ГСики и купил на них ссылки со страниц не проиндексированных яндексом (сайты на которых были эти страницы естественно были в яндексе, проверял вебмастером сапе и нажатием кнопочки в сапе).

Я так мыслю, что за эти три месяца яндекс проиндексировал страницы, которые ты считал непроиндексированными, поэтому яндекс "увидел" твой сайт. А так, вес с непроиндексированной страницы должен быть нулевым.

Компьютерные шахматы (http://gladiators-chess.ru)
mursoul
На сайте с 30.09.2009
166

Тс

Страница в индексе, ссылка учитывается, как следствие какой то результат в серпе. Страница вне индекса, ссылка не учитывается... - результата в серпе нет.

PS

АГС и тд в расчет не беру....

Супер трастовые ресурсы для размещения статей за копейки! (/ru/forum/798862) Скидка 20% на комплексное размещение. Рост Нч и Сч (/ru/forum/692090) Естественные ссылки. Тест услуги бесплатно. (/ru/forum/951352)
1
На сайте с 19.12.2009
21
kosmodrom93:
Я так мыслю, что за эти три месяца яндекс проиндексировал страницы, которые ты считал непроиндексированными, поэтому яндекс "увидел" твой сайт. А так, вес с непроиндексированной страницы должен быть нулевым.

Я ж написал через два три апа, а не через два три месяца

Через три или два апа, точно не помню, наблюдаю в выдаче "найден по ссылке".

И если он по анкору на первом месте, как насчет веса? (по анкору в выдаче сайт был не один).

1bocman добавил 06.02.2010 в 09:05

Вобщем по ответам ничего точно сказать нельзя, придется опыт провести.

С забаненных ссылки купить на новый сайт(сайт запрещен к индексации)

С непроиндексированных страниц, но сайт в индексе

С сайтов которые не в индексе (спокойно в адурилку добавляются)

Как раз можно будет посмотреть передается вес или нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий