- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нужно придумать информационный вирус.
Задача:
Есть сайт - биржа задач и поручений nastoronu.ru (ссылка у меня в подписи)
Нужно рассказать о нем как можно большему количеству людей в сети. Чтобы бюджет продвижения не был заоблачным (на фрилансе просили $10 млн. за это) - хотим придумать и запустить информационный вирус.
В моем понимаии это текст, прочитав который, его захочется переслать друзьям и знакомым, чтобы они сделали тоже самое. Текст должен не только прочитываться и пересылаться, но и стимулировать человека зайти на сайт nastoronu.ru
Информационный вирус это не спам!
300 долл. заплатим тому, кто готов предложить интересную идею.
Вообще оплата построена так:
1. 300 долл. – фиксированная часть (фикс)
2. до 700 долл. – бонус, который начинает действовать только после порога в 3000 дополнительных регистраций на сайте. До этого порога уходите только с фиксом.
Считается по формуле:
(N1-N0-3000)/7000*700, для N1-N0>3000
N1 – количество зарегистрированных пользователей спустя месяц после запуска вируса
N0 – количество зарегистрированных пользователей на момент запуска вируса
N1-N0 – прирост числа пользователей
Пример: если прирост составит 10 000 пользователей, Ваш бонус будет (10000-3000)/7000*700=700 у.е., а общее вознаграждение – 1000 вечнозеленых долларов.
Если ВИРУС будет очень успешный и вы достигнете эту планку за несколько дней – отлично, уйдете с деньгами быстрее.
Если ВИРУС будет ошеломительный, можем пересмотреть вознаграждение, предложить работу или даже партнерство.
Если вы готовы попробовать свои силы - пишите, я объясню что и как.
На вопросы отвечу:
1. в этой теме
2. по почте ququruku.33@mail.ru
3. на странице задачи на фри-лансе
4. На странице задачи на сайте
Выбирайте, кому как удобно.
Пожалуйста, воздержитесь от флуда - давайте общаться по существу. Спасибо.
UPD. Кстати вот пример, замечательного текстового информационного вируса.
http://www.newsru.com/world/04feb2010/mahiti.html
300 долл. заплатим тому, кто готов предложить интересную идею.
Не знаю, что интересного в Вашем примере. Таити, Таити - нас и тут не плохо кормят. У меня создаётся впечатление, что Вы слишком большое внимание уделяете тексту. Для того, чтобы что-то написать - нужно, чтобы было о чём писать. Нужен информационный повод. На Вашем сайте должно что-то произойти. К примеру, такой сценарий:
1. Кто-то открывает проект "Плачу 1000000 рублей фотографу-папарацци, который принесёт мне фотки раскрывающие интимные подробности жизни Ксении Собчак".
2. Про это пишет какое-то известное СМИ или 20 очень популярных блоггеров.
3. Сама Ксения крайне негативно отзывается об этом проекте и требует его закрыть.
Это стоит не 10 млн. долларов, конечно, но влетает в копеечку.
О чём я говорю? Кроме гонорара пиарщику нужен ещё и бюджет самой кампании. Вы же хотите практически невозможного. Просто запустить какое-то святое письмо. Может и не спам, но нереально это. Если бы это было реально - просто придумать текст, а люди станут его сами пересылать, то зачем была бы нужна СМО-инженерия, специалисты по PR?
Я согласен работать с любым бюджетом.
Могу предложить:
1. Разработку сценария PR-игры. Но после формирования бюджета. Бесплатного PR не может быть.
2. Написание текстов. 3wmz за 1000 символов.
3. Посильное участие в организации, управлении процессом и консультации.
Пока могу указать бесплатно на одно слабое место. С помощью изустной рекламы раскручивались сами "Одноклассники". Люди рассказывали друг другу о том, что есть такой сайт. Но у него функционал какой? Помести фотку и напиши о себе, а потом общайся. А у Вас? Проекты и их решение. Нужно подумать... А зачем миллионам людей эта услуга, этот сервис? У меня такое впечатление, что придут к Вам миллион человек, но зарегистрируются только трое. Мне было непонятно, чем ресурс может быть мне полезен. Вот это и нужно объяснять.
derground,
1. Кто-то открывает проект "Плачу 1000000 рублей фотографу-папарацци, который принесёт мне фотки раскрывающие интимные подробности жизни Ксении Собчак".
2. Про это пишет какое-то известное СМИ или 20 очень популярных блоггеров.
3. Сама Ксения крайне негативно отзывается об этом проекте и требует его закрыть.
Это очень даже интересная идея для вируса.
Это радует
1. Разработку сценария PR-игры. Но после формирования бюджета. Бесплатного PR не может быть.
2. Написание текстов. 3wmz за 1000 символов.
3. Посильное участие в организации, управлении процессом и консультации.
Предлагайте, я готов рассматривать все.
Никто не говорит что бюджет ограничивается этой 1000. Эту сумму стоит сама идея. Бюджет продвижения можно и нужно согласовывать и потом кампанию проводить. Даже вирус требует посева, а это дополнительный расход.
Сделайте предложение более предметно что ли. Я понял, что у вас и идеи есть и желание. Предлагайте - мы будем изучать, сравнивать. Если вам нужно начинать с бюджета - начинайте с него. Буду ждать от вас коммерческого предложения.
Спасибо, за отклик.
Likh, не мудрствуйте лукаво - вы уже почти имеете то, что хотите иметь. Прямо в стартовом посте.
Ратник, поясните мысль. я не понимаю, что вы хотите сказать
Прочитал один человек письмо-вирус, которое вызвало в нем неумолимое желание зарегаться на вашем сайте. Заходит он туда>регистрируется>и что? У него после этого должно еще остаться неутомимое желание переслать это письму еще кому-то?
Интересная акция на сайте, в которой зарегистрированный пользователь сразу сможет поучаствовать, станет отличным поводом для него, чтобы пригласить своих друзей и знакомых в ней поучаствовать. Важно, чтобы 2-3 участника раз в неделю получали явные призы (лучше финансовые от 20 до 50$). Можно, конечно, эти деньги и "левым" аккам отдавать (тобишь своим), но в таком случае результат может ухудшиться. После организации нормальной и интересной акции, правила которой не требуют 2-х часовой вычитки и заполнения 10-страничных анкет, можно уже начинать работать над самим "вирус-письмом". При таком положении дел есть довольно неплохой шанс на успех вашего мероприятия. Картина маслом:)
Поясняю: объявите конкурс на оригинальные (смешные, юморные) идеи для... неважно для чего, допустим, для доски объявлений какой-нибудь на сайте. Разделите бюджет на N призовых мест. Остальное - детали: интерактивность, длина объявления, размер вознаграждения и пр.
Все, 1000$ :) я понял, как нужно сделать))) Стучите в аську - готовьте оплату - по коням!
Ратник,
Это и так делается. У такого подхода есть два незначительных недостатка:
1. Он более трудоемкий, чем вирус.
2. Охват аудитории меньше.
zum-zum-zum,
Вы мне какую-то пирамиду описываете. Спасибо не надо.
Идеи по теме есть?
Я вам вроде объяснил, что вирус ваш никогда не будет действенным без какой-либо заинтересованности пользователя после регистрации. Вот и все.
Ратник,
Это и так делается. У такого подхода есть два незначительных недостатка:
1. Он более трудоемкий, чем вирус.
2. Охват аудитории меньше.
Насчет охвата аудитории я могу поспорить, а насчет 1-го пункта - согласен.
Но, в отличие от вируса, который сработает или не сработает - неизвестно, а заплатить за него вам все равно придется, вы получите:
+ контент.
+ гарантированный прирост аудитории.
Небольшие выдуманные объявления, среди которых обязательно будут очень интересные, будут растаскивать на цитаты, пересылать друг другу в аськи, по мылу и т.д., а в ответ на вопрос "Где взял", будут рассказывать о вашем сайте. То же самое, только "вид сбоку".