- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А зачем для НЧ-запросов делать переспамленные тексты???
Нет признака частотности.
У меня на туристическом сайте, большинство ВЧ (продвигались внутряки) улетели с заменой на другую внутреннюю страницу, при этом трафик с Яндекса остался прежний. Значит НЧ наоборот подросли.
А это теперь называется избыточной оптимизацией?
Избыточная оптимизация - это тексты на 7-8к, которые пишутся ради того чтобы напихать в них "точных вхождений", а не для того чтобы донести до читателя какую-то полезную информацию.
И да, для редкоупотребимых словосочетаний такое количество прямых вхождений в тексте и заголовках - избыток. Так что санкции, если их еще не было, вполне вероятны.
А зачем для НЧ-запросов делать переспамленные тексты???
Блин, да до хрена таких НЧ. наберите модель ноутбука.
Fresher добавил 04.02.2010 в 14:42
Нет признака частотности.
Это предположение, или проверенно?
Есть вылет НЧ, но скорее всего из-за покупки ссылок и малым процентом разбавления, данная тенденция начала замечаться где-то 4 мес назад. Большинство СЧ и НЧ после апа второго числа висели и висят, но на одном все-таки проектике есть сильный спад по ВЧ из топ-10 в топ-80.
Все-таки я считаю это не только из-за текстов, но и сапа ссылок, тошнотные тексты и ссылки вылетают далеко за топ-50.
Это предположение, или проверенно?
Под НЧ разве больно сильно надо оптимизировать страницу, нежели чем под ВЧ? Думаю что и НЧ можно заоптимизировать до сотой позиции)
Fresher, дабы наверняка выяснить данный вопрос нужно, чтобы все давали качественные примеры пессимизации со всеми интересующими нас параметрами по документам, к примеру:
1. Частотность запроса и, желательно, его предполагаемую конкурентность.
2. Плотность ключевика в документе, а также максимальную плотность в данном документе (не считая стоп-слова), а также объем документа в словах.
3. Хотя бы примерное кол-во ссылок на документ (как внутр, так и внешних), а также кол-во точных вхождений.
4. Места до и после 20.01, 02.02
5. Продолжите список... :)
Только ведь никто этого делать не будет... а те, кто уже это сделал, судя по всему, или молчат, найдя закономерности, или наоборот - ничего не нашли и то же гадают :)
Я же нахожусь во втором списке - "ничего не нашли и то же гадают" 😂
Добавлено:: В целом, по свом проектам:
ВК - вылетело более 35%
СК - вылетело около 10%
НК - вылетело менее 5%
Речь только о переспамленых документах.
Какой-либо закономерноси в вылетах не найдено. Может просто выборка мелковата (чуть более 700 запросов). Точный ответ нам бы дали крупные конторы, у которых выборка существенно больше по заданным параметрам, но, в силу всем понятных причин, они нам такую информацию не предоставят :(
Вылетела внутренняя страница заточенная под несколько НК запросов. Мдя, писать Платону буду.
Судя по вот этому запросу в питерской выдаче я уже перестаю вообще что-либо понимать - сравните первое и вторые места в плане контента страниц... Так есть фильтр за переспам ключевиками или нет?
Судя по вот этому запросу в питерской выдаче я уже перестаю вообще что-либо понимать - сравните первое и вторые места в плане контента страниц... Так есть фильтр за переспам ключевиками или нет?
А до понедельника, эти страницы тоже были на этих местах?
Чует моя интуиция что будут несправидливые залеты. Как всегда собственно у Яндекса такое бывает.
«Лес рубят - щепки летят» :)