Новый спам фильтр яндекса и НЧ

1 234
M1han
На сайте с 22.11.2008
143

А зачем для НЧ-запросов делать переспамленные тексты???

Нет признака частотности.

Бизнес Онлайн - business-online.su (http://business-online.su)
NT
На сайте с 22.11.2008
120

У меня на туристическом сайте, большинство ВЧ (продвигались внутряки) улетели с заменой на другую внутреннюю страницу, при этом трафик с Яндекса остался прежний. Значит НЧ наоборот подросли.

A
На сайте с 18.10.2007
125
Елена Бурдюгова:
А это теперь называется избыточной оптимизацией?

Избыточная оптимизация - это тексты на 7-8к, которые пишутся ради того чтобы напихать в них "точных вхождений", а не для того чтобы донести до читателя какую-то полезную информацию.

И да, для редкоупотребимых словосочетаний такое количество прямых вхождений в тексте и заголовках - избыток. Так что санкции, если их еще не было, вполне вероятны.

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
[Удален]
M1han:
А зачем для НЧ-запросов делать переспамленные тексты???

Блин, да до хрена таких НЧ. наберите модель ноутбука.

Fresher добавил 04.02.2010 в 14:42

M1han:
Нет признака частотности.

Это предположение, или проверенно?

webmaster-21
На сайте с 24.02.2009
104

Есть вылет НЧ, но скорее всего из-за покупки ссылок и малым процентом разбавления, данная тенденция начала замечаться где-то 4 мес назад. Большинство СЧ и НЧ после апа второго числа висели и висят, но на одном все-таки проектике есть сильный спад по ВЧ из топ-10 в топ-80.

Все-таки я считаю это не только из-за текстов, но и сапа ссылок, тошнотные тексты и ссылки вылетают далеко за топ-50.

Fresher:
Это предположение, или проверенно?

Под НЧ разве больно сильно надо оптимизировать страницу, нежели чем под ВЧ? Думаю что и НЧ можно заоптимизировать до сотой позиции)

NP
На сайте с 09.08.2006
72

Fresher, дабы наверняка выяснить данный вопрос нужно, чтобы все давали качественные примеры пессимизации со всеми интересующими нас параметрами по документам, к примеру:

1. Частотность запроса и, желательно, его предполагаемую конкурентность.

2. Плотность ключевика в документе, а также максимальную плотность в данном документе (не считая стоп-слова), а также объем документа в словах.

3. Хотя бы примерное кол-во ссылок на документ (как внутр, так и внешних), а также кол-во точных вхождений.

4. Места до и после 20.01, 02.02

5. Продолжите список... :)

Только ведь никто этого делать не будет... а те, кто уже это сделал, судя по всему, или молчат, найдя закономерности, или наоборот - ничего не нашли и то же гадают :)

Я же нахожусь во втором списке - "ничего не нашли и то же гадают" 😂

Добавлено:: В целом, по свом проектам:

ВК - вылетело более 35%

СК - вылетело около 10%

НК - вылетело менее 5%

Речь только о переспамленых документах.

Какой-либо закономерноси в вылетах не найдено. Может просто выборка мелковата (чуть более 700 запросов). Точный ответ нам бы дали крупные конторы, у которых выборка существенно больше по заданным параметрам, но, в силу всем понятных причин, они нам такую информацию не предоставят :(

Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
205

Вылетела внутренняя страница заточенная под несколько НК запросов. Мдя, писать Платону буду.

IS
На сайте с 14.04.2009
17

Судя по вот этому запросу в питерской выдаче я уже перестаю вообще что-либо понимать - сравните первое и вторые места в плане контента страниц... Так есть фильтр за переспам ключевиками или нет?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
ipSlicer:
Судя по вот этому запросу в питерской выдаче я уже перестаю вообще что-либо понимать - сравните первое и вторые места в плане контента страниц... Так есть фильтр за переспам ключевиками или нет?

А до понедельника, эти страницы тоже были на этих местах?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
BM
На сайте с 03.04.2008
41
Chikago:
Чует моя интуиция что будут несправидливые залеты. Как всегда собственно у Яндекса такое бывает.

«Лес рубят - щепки летят» :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий