Новый спам фильтр яндекса и НЧ

123 4
Chikago
На сайте с 24.10.2007
227

Чует моя интуиция что будут несправидливые залеты. Как всегда собственно у Яндекса такое бывает.

Sslash
На сайте с 07.11.2007
47

Вылеты не завистя от частотности запроса.

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
262

Fresher, есть мнение, что до части запросов Яша пока тупо не добрался. По крайней мере у меня динамика вылета довольно заметна, сначала вылетели ВЧ, на следующий ап довольно много СЧ, в общем полагаю, что мало не будет никому 🤪

C
На сайте с 27.05.2006
99
Fresher:

Есть у кого горький опыт наказаний ваших внутренних страниц, скажем товары онлайн магазина и т.п.?

Есть. Причем даже не за переоптимизацию, а просто за чрезмерно (по мнению Яндекса) большой текст.

[Удален]
Digital Helen:
Есть примеры, где одна и та же страница продвигалась по 2-3 ВЧ и 5-6 НЧ. Все ВЧ сильно просели, а НЧ тихо стоят на месте.

у меня точно такая же ситуация наблюдалась по 1 сайту.

зато у моих коллег по нескольким проектам наблюдалось с точностью до наоборот: продвигая одну страницу по ВЧ и НЧ запросам - ВЧ остался там же, а НЧ довольно сильно просели.

по НЧ было довольно большое количество точных вхождений, сейчас подкорректировали текст, ждем переиндексации, посмотрим что будет...

BP
На сайте с 16.01.2010
0

Как давно это началось?

[Удален]
Digital Helen:
Есть примеры, где одна и та же страница продвигалась по 2-3 ВЧ и 5-6 НЧ. Все ВЧ сильно просели, а НЧ тихо стоят на месте.

это типичная ситуация практически у всех, так как НЧ в данном случае скорее всего не переспамленно. А вот скажем интернет магазины с товарами, где на специально продвигаемую страницу под НЧ товар чуть ли не в каждую дырку описаний сували название товара, вот с ними интересно что. Я вижу и проседание, и наоборот, но в любом случае в топах еще осталось гораздо больше переспамленных страниц, чем в ВЧ тематиках.

Хотелось бы однозначно понять, фильтруется именно коммерческие частотные запросы, либо этот фильтр точно таким же макаром действует на все запросы, в том числе и на внутренние страницы, заспамленные под один НЧ. Вроде бы есть случаи вылета, но одновременно почему то не так массово

zZmeIOka:
Fresher, есть мнение, что до части запросов Яша пока тупо не добрался. По крайней мере у меня динамика вылета довольно заметна, сначала вылетели ВЧ, на следующий ап довольно много СЧ, в общем полагаю, что мало не будет никому

Да, вопрос только почему и в самом запросе не добил сразу же всех с одного захода?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Fresher:
Последние апдейты приятно удивили нас появлением нового вида санкций за спам текст ( возможно и не только ) на страницах сайта.

А что в этом приятного?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
mustofik
На сайте с 15.05.2005
112
Str256:
А что в этом приятного?

ТС, забыл кавычки поставить, не обессудьте)

[Удален]
Str256:
А что в этом приятного?

Что скажите, есть примеры по вылету страниц, заточенных под НЧ по таким же правилам, как простыни на мордах по ВЧ? что скажите, есть ли у фильтра признак частотности запроса?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий