А чем сейчас можно привлечь клиентов?

12 3
H
На сайте с 03.02.2010
115
2417

Есть мысли арендовать дедик, ну и влиться на рынок хостинг услуг.

Опыт администрирования есть, да и клиентам готов помогать с ихними проблемами по настройке\заливке движков итп...

Смотрю тут очень много предложений по сервакам\хостингу, и похоже, предложение превышает спрос...

Поэтому хотелось бы узнать, чем же Вас, тех кто ищет хостинг, можно привлечь сейчас. Я понимаю банальный ответ - ценой, но это не совсем интересно, постоянно демпинговать. Хочется так сказать качеством, а не количеством... Правильнее наверное сказать так: цена должна соответствовать качеству. Тогда интересно, что для Вас есть качество. Опять же не рассматриваем банальности, вроде как сервак упал или ели-ели работает - это само собой...

Может качество для кого-то - это мего-отзывчивый саппорт который целует в попу :)

Может качество - это супер-пупер скорость работы при приличной загрузке

Или для кого-то дело упирается в объеме места, количестве доменов...

Давайте порассуждаем на эту тему в слух. Мне крайне интересно собрать больше мнений, что для Вас важно, при выборе хостинга.

Всем заранее спасибо за поддержание дискуссии.

"Тролль: Прочитал, обосрал, в бан. Прочитал, обосрал, в бан. Романтика." (с)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Для меня важен долгий срок стабильной работы хостера и отзывы уважаемых людей. Ну, или размещенные на нем крупные известные проекты.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

А вы думаете это сильно отличается от других видов деятельности? Конечно есть своя специфика, но в целом тоже. Стандартный набор, с упиранием на то, что самое главное это качество :)

perfomer
На сайте с 15.10.2008
33

Как уже много здесь говорилось - сколько людей столько и мнений. Но в целом я бы подитожил и объединил несколько основных факторов:

-стабильная работа серверов хостинга(чтобы сильно не загружали сервера, чтобы не было падений)

-быстрый срок реагирования службы тех. поддержки(грубо говоря 2-4 часа)

-помощь поддержки в решении вопросов клиентов(чтобы сидели специалисты и знали своё дело)

-грамотная ценовая/тарифная политика(найти самый оптимальный вариант), чтоб не было в убыток и от этого не страдали клиенты, но в то же время и приносило доход.

P
На сайте с 08.03.2007
250
hacccker:
Поэтому хотелось бы узнать, чем же Вас, тех кто ищет хостинг, можно привлечь сейчас.

У Вас же целый дедик есть и Вы "Гуру", зачем Вам какие-то особые условия? Все должны и так в очередь встать.

perfomer
На сайте с 15.10.2008
33
Pilat:
У Вас же целый дедик есть и Вы "Гуру", зачем Вам какие-то особые условия? Все должны и так в очередь встать.

Что же вы так на человека с насмешками накинулись. Не вижу в посте ТС ничего осуждающего.

_
На сайте с 24.03.2008
381

Зависит от целевой аудитории.

Есть те, кому надо за 3 копейки, есть те, кому без гемороя.

Решите кого будете обслуживать...

Dim0
На сайте с 07.04.2008
57
_SP_:
Зависит от целевой аудитории.
Есть те, кому надо за 3 копейки, есть те, кому без гемороя.
Решите кого будете обслуживать...

Правильно молвите.

А вообще, подход стандартный.

1. Определяем целевой сегмент рынка с которым будете работать.

2. Определяем его "потребности", сравниваем со своими "возможностями".

3. Анализируем конкурентов, их предложения - опять сравниваем со своим "возможностями".

4. Крепко думаем, принимаем решение.

....

5. Далее уже насколько у вас опыта хватит ;)

Мой личный совет, как бизнес, в качестве объекта инвестирования - Хостинг выпал из списка рентабельных видов бизнеса, уже года 2 как...

Ну и бизнес должен расти по определению и развиваться.

Но для узких сегментов рынка, можно найти нишу и в ней комфортно поработать, сверх прибылей не ждите 🚬

Идете сюда - http://www.hostobzor.ru/opinion/, изучаете отзывы клиентов, смотрите на что делают "акцент", делаете выводы. Собираете, классифицируете, и т.д. Получите хорошую объективную информацию.

Per aspera ad astra
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1770

Вы хотите бесплатных идей? Вы их не получите...

Рекомендую посидеть в тишине и подумать: "Как можно из обычного яблока создать фирму Apple?"

А вообще, подход стандартный.

И будет опять стандартный хостинг...

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Dim0
На сайте с 07.04.2008
57
LEOnidUKG:
Вы хотите бесплатных идей? Вы их не получите...

Согласен. ТС если мне сервер настроите, помогу...🚬

LEOnidUKG:
И будет опять стандартный хостинг...

Фраза - подход стандартный, относится к следующему:

Любой анализ бизнеса, оценка его рентабельности и перспективности, проводится стандартными методами 🚬 Тут креативность и не нужна.

Не надо передергивать смысл, что за невнимательность 🙅

А вот 5. пункт, само развитие дела - там все уже в руках основателя и креатив, и особые услуги, и новаторский подход и т.д. и т.п., но браться за него, не пройдя первые 4 этапа, просто глупо ;)

Если ты конечно не зеленый школьник, тогда можно смело в бой, набивать шишки и набираться опыта.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1770

Я понял, что мы смотрим не много под разными углами :)

Вы говорите про пункты оценки, но пропускаете важные моменты, специально или не специально я не знаю...

Тут нужна экономическая сущность - это там самая идея и креатив, которые отвечают на вопрос "как будем получать бабки?".

Если выкинуть эконом.сущность, то это будет бухалтерский расчёт для челночного бизнеса, тут купил, тут продал, что осталась наша прибыль.

LEOnidUKG добавил 04.02.2010 в 15:18

И вот уже тут появляется два пути.

1. Искать нишу стандартным подходом

2. Проявить креатив (есть же хостинги для картинок, есть для файлов и т.п.)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий