- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я понял, что мы смотрим не много под разными углами :)
Вы говорите про пункты оценки, но пропускаете важные моменты, специально или не специально я не знаю...
Тут нужна экономическая сущность - это там самая идея и креатив, которые отвечают на вопрос "как будем получать бабки?".
Если выкинуть эконом.сущность, то это будет бухалтерский расчёт для челночного бизнеса, тут купил, тут продал, что осталась наша прибыль.
LEOnidUKG добавил 04.02.2010 в 15:18
И вот уже тут появляется два пути.
1. Искать нишу стандартным подходом
2. Проявить креатив (есть же хостинги для картинок, есть для файлов и т.п.)
Да, вы абсолютно правы! Банальное недопонимание, "синдром интернета", часто такое замечаю при виртуальном общении 😆
Особенно смешно бывает, когда люди недопонимая друг друга, начинают пулять эмоции и т.д. :D
Я говорил конкретно о хостинге под сайты для людей (виртуальный хостинг) и небольшого бизнеса (VDS например).
Под нишой подразумевал конкретно маркетинговое понятие, Ниша=сегмент рынка, т.е. определить потребности, выделить "аудиторию" и т.д.
А вы имели ввиду уже конкретно креатив в подборе Идеи хостинг под что-то, но я такое назвал бы уже не просто "хостингом", а рекламный бизнес или еще как-то...видимо моё раскаченное стереотипное мышление меня подводит 🚬
Только вчера услышал идею, взять железо, на нем сделать видео хостинг, собрать несколько крупных сайтов, чтобы они размещали там своё онлайн видео...и под это дело рекламную конторку, которая бы продавала рекламу на этой "ново созданной" площадке...🚬
мысли в слух о простом хостинге
тормоза == прибыль
качество != прибыль
Только вчера услышал идею, взять железо, на нем сделать видео хостинг, собрать несколько крупных сайтов, чтобы они размещали там своё онлайн видео...и под это дело рекламную конторку, которая бы продавала рекламу на этой "ново созданной" площадке...🚬
да вроде есть подобное
а результат этого или тормознутое видео, или рекламы ж**** ж**
хотя главное $
мысли в слух о простом хостинге
тормоза == прибыль
качество != прибыль
да вроде есть подобное
а результат этого или тормознутое видео, или рекламы ж**** ж**
хотя главное $
Вы к чему это и о чем? Ваша оценка здесь совершенна неуместна.
У вас есть подобные проекты, которые вы реализовали? Хотите опытом поделиться?
Если человек не идиот, то ему понятно как минимум - что главное не Оригинальность идеи, а кто её реализует и как. А уж тем более "оценки" громкие давать тому, что еще не реализовано вслух... no comments как говорится.
качество != прибыль
Вот тут есть доля правды... можно попробовать уровнять, например так:
солидная_скорость_работы == небольшая_прибыль
Тоесть я не планирую это делать основным бизнесом, это разумеется...
Скажем так, N-ое количество своих сайтов и сайтов партнеров - нам вместе в любом случае выгодней жить на выделенном сервере. А если взять заранее мощный сервер - туда влезут и несколько десятков клиентов. Причем скорость работы должна быть более чем хорошая.
Теперь давайте подумаем о качестве, стабильности, скорости - то, что все любят, но никто не готов за это платить.
Вот я сходу говоря - сервак арендуем, т.е. он стоит в ДЦ, за который я не могу ручаться. в ДЦ подведены каналы связи, за которые ДЦ тоже особо не ручается. В наших странах я бы даже за электросеть не сильно ручался :) Тоесть от меня, и тех кто работает со мной, зависит совсем не многое: настройка сервера, мониторинг его, работа с клиентами... Конечно глупо с одной стороны сказать, мол ДЦ виноват, но по большому счету так и есть...
Какой из этого вывод? Наверное качественный хостинг - это тот, у которого свой ДЦ? Но поверьте, таких наверное по пальцам пересчитать можно... Да и ДЦ разные бывают... от того, что я у себя в офис поставлю серваки и подведу пару каналов, могу даже дизельные генератор купить - толку от всего этого не много... Создать действительно профессиональный дата центр который соответствует международным стандартам - очень, очень дорого. Настолько дорого, что просто не сопоставимо с двумя баксами в месяц с клиента :) К этому или нужно идти постепенно, т.е. сначала аренда сервака и не много клиентов, когда клиентов больше - купили сервачки и поставили на колокол и так далее двигаться... Или...
Или имхо кардинально менять подход. Есть на рынке и такие. Как правило хостинг они не предоставляют вообще - только сервера, или даже только колокол... как-то так...
Вообщем, имхо всех хостинг провайдером можно поделить на такие типы:
1) Реселлеры и VPS'ники
Самый школьный вариант хостинг компании :)
2) VDS'ники и Colocation...
Более солидные, чем первые :)
3) Дата Центр
Эти уже как правило ориентируются не на виртуальный хостинг, а клиентов которые во втором пункте - те кто будут брать серваки и размещать свои.
4) Владельцы магистралей, точек обмена трафиком...
Эти предоставляют каналы связи ДЦ. Они как правило хостингом и серваками не занимаются. Разве что Colocation с подключением к ихним каналам.
Вот такая иерархия крутости провайдеров. У них разный набор услуг, разная клиентура, рынки, разные цены разумеется. Первые два разумеется живут меньше, чем 3-4. Последние разумеется более известные, их рекламируют на каждом углу у них параллельно несколько направлений и все направления рекламируют друг-друга... вообщем все там схвачено и на мази :)
Но давайте спустимся...
Я сейчас себя позиционирую как 2-ой пункт. Разумеется с перспективной дорости до 3-его. Поэтому отойдем от обсуждения популярности бренда, раскрученности, известности, продолжительности нахождения на рынке... Давайте конкретно поговорим о ТЕХНИЧЕСКИХ преимуществах которые вы ждете от своих хостинг-провайдерах.
Ну попробую ещё для примера, несколько пунктов...
- неограниченное кол-во БД
- много доменов на аккунте
- много места
- реальное высокая скорость работы
- предустановленные скрипты (cms)
- большой лимит кол-во запросов к БД
- большое время выполнение скрипта
Или это все не так уж важно?
Ужас...
Хостинг - обычный бизнес, к которому применимы все законы бизнеса.
Думаю, самый полезный совет: правильно рассчитайте себестоимость, учитывая косвенные и прямые затраты.
А Вы учитываете оформление документов? Если начинаете бизнес, нужно же оформить, быть директором ....
Кто знаком с процессом оформления в Украине?
Да, главное быть Директором! :)
С процессом оформления в Украине не знаком, но если сервера в России: телематика+узел связи.
Вот такая иерархия крутости провайдеров. У них разный набор услуг, разная клиентура, рынки, разные цены разумеется.
причем тут крутость ? разные бизнесы - соглашусь. но, из того что они разные не вытекает разная "крутость". реселлеры тут ругательное слово хотя видит бог незаслуженно но, вот скажем namecheap были реселлерами регистратора доменов и смогли развить свой бизнес до такого уровня что им стало выгоднее самим быть регистраторами. все зависит от стратегии. если вы не хотите вырастать в монстра аля мастерхост то зачем вам следовать его стратегии? очень может быть при правильно выбранной стратегии в пересчете на вашу душу вы будете иметь прибыль куда большую чем десяток мастерхостов (не в абсолютных значениях конечно). чем это плохо? почему то народ очень часто думает что надо иметь свой датацентр чтобы отвечать за все аспекты предоставляемого хостинга. а я открою вам глаза - даже наличие собственного датацентра не может избавить вас от рисков. и даже будучи владельцем собственного датацентра вы все равно будете зависеть:
а) аплинков, канальных провайдеров
б) собственника здания
в) энергетиков
г)пожарного контроля
д) штата работников
е) и еще много от кого. в конечном счете - чем вы крупнее, тем от большого числа партнеров вы зависите.
и в конечном счете вопрос опять сводится к тому можете ли вы решать возникающие проблемы быстро и качественно или не можете. сейчас скажут что реселлеры не могут мол решить проблемы. ну да соглашусь - глупые не смогут. Вдумчивые смогут. Наверное все согласятся что плохому танцору известно что мешает....
PS. Привлечь клиентов дело непростое. Дело совсем не в том кто вы и что вы. Вы можете быть полным идиотом, не иметь за душой ничего, обеспечивать гнуснеший сервис и при том за большие деньги но, иметь постоянный приток клиентов. Как организовать такой поток каждый придумывает сам. Тут сложно подсказать. Думайте. Обычно, если речь идет о стартапе а не о каком то миллиардере который решил влить денег в развитие бизнеса в какой то сфере надо примеривать все по себе.
А Вы учитываете оформление документов? Если начинаете бизнес, нужно же оформить, быть директором ....
Учитываю. ЧП+ЕН=200 грн\мес.
hacccker добавил 06.02.2010 в 04:50
Цитата:
Тоесть я не планирую это делать основным бизнесом, это разумеется...
Цитата:
Я сейчас себя позиционирую как 2-ой пункт. Разумеется с перспективной дорости до 3-его.
Ужас...
А что ужасного?
hacccker добавил 06.02.2010 в 04:57
причем тут крутость ? разные бизнесы - соглашусь. но, из того что они разные не вытекает разная "крутость".
Ну крутость наверное мне нужно было в кавычки взять. Я думаю мы поняли друг друга. Я имел ввиду это действительно разные бизнесы, с разной суммой вхождения, с разным принципом организации деятельности...
Ещё такой вопрос...
Играет ли для кого-то роль формы узаконивания хостинга как бизнес? Я имею ввиду смотрите ли вы, ООО это, ЧП, или даже ОАО... Наверняка смотрите на наличие офиса. Может быть городской телефон для вас является показателем, или даже 8-800 - бесплатные линии в приделах страны. В принципе все это показатель "крутости" (уже в кавычках!)?
ООО с офисом, прямым телефоном (+ 8-800 если есть), да и работающее лет 5-10 при высоком качестве услуг - это крутость (без ковычек).