Такой вот вопрос о титлах

EP
На сайте с 22.01.2010
98
745

Поисковики советуют делать каждый титл разным. Так что теперь, в титл нужно вставлять номер страницы на которой пользователь находится? А если условие сортировки есть, то и ее тоже? Мда

Насколько мне известно, дополнительные "левые" слова в титле ведут к снижению ценности каждого ключевика.

Вообщем парадокс. А что вы скажите, ваше мнение?

Псих на воле
[Удален]
Evil_Programmers:
Поисковики советуют делать каждый титл разным. Так что теперь, в титл нужно вставлять номер страницы на которой пользователь находится? А если условие сортировки есть, то и ее тоже? Мда

Насколько мне известно, дополнительные "левые" слова в титле ведут к снижению ценности каждого ключевика.

Вообщем парадокс. А что вы скажите, ваше мнение?

Во, какой бред.

Сами поняли что написали? какие цифры в титлах? в титлах должны быть осмысленные название страниц, например, "Доставка пиццы" и по возможности ключевики, и чтобы они шли первыми в титле. Например ключевик пицца то название будет Пицца - доставка на дом.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Evil_Programmers:
Поисковики советуют делать каждый титл разным.

Можно ссылку на этот.. гхм.. совет?:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119

Evil_Programmers, да, желательно тайтл каждой страницы сайта делать индивидуальным.

Этому иногда мешают системы администрирования сайта, если в них не предусмотрена такая возможность.

Номер страницы и условие сортировки вставлять в тайтл не нужно.

Каждую страницу желательно "затачивать" под своё ключевое словосочетание или под одно-два.

В идеале в тайтле должны отражаться и высокочастотные и низкочастотные запросы.

Важно не вбивать в тайтл слишком много повторяющихся слов. Два-три в оправданных сочетаниях - в принципе допустимо, ИМХО.

Лучше, наверное, так: сделать осмысленную страницу, а потом, исходя из её контента, сформулировать тайтл.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Номер страницы может быть в случае, если у вас на сайте выложена книга. А так зачем это нужно?

Кстати, когда я ничего не знал об оптимизации, то мне не нравились сайты с длинными титлами :) Смотрелись они как-то неестественно. А как у вас было?

В принципе, было бы интересно узнать статсы по кликабельности страниц с короткими и длинными титлами. Если кто проводил такой эксперимент, делитесь ссылками, плиз.

EP
На сайте с 22.01.2010
98

noseo и The WishMaster. Если вы не шарите в данной теме, то я вам ничего доказывать и обучать вас не собираюсь. Хоть и мог бы сделать это в 2 счета, просто времени на вас терять не хочу.

спасибо за советы, Ladimir и Independence. Интересовало что-то типа постраничного вывода книги, хотя моя тема немного другая

ijk
На сайте с 19.08.2007
199
ijk

Естественно в некоторых ситуациях нельзя сделать разные титлы. Но когда есть возможность это нужно делать. К примеру:

"Контакты | Доставка пиццы на дом"

"Цены | Доставка пиццы на дом"

"История пиццы | Доставка пиццы на дом"

Т.е. пересечение всегда есть, но каждый тайтл, тем не менее, уникальный. Для вашей ситуации нужно более конкретную информацию, возможно тут нужно не тайтлом работать, а rel="canonical".

Q
На сайте с 20.01.2010
1

а ВЧ ключевые слова нужно вписывать даже на странице *доставка*, если там минимум информации по самой продукции а всего лишь сухие цифры ?

к примеру страница доставки :

Тайтл : Лучшие цены на доставку пиццы blablabla service!

Дескрипшн : Выберите оптимальную стоимость на доставку вашей пиццы уже сейчас“blablabla service”.

ключевые слова : доставка пиццы, пицца, цены на доставку, доставка цена пицца ?

я правильно понимаю подход для каждой из страниц?

его нужно заполнять как и ВЧ так и СЧ ?

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
The WishMaster:
Можно ссылку на этот.. гхм.. совет?:)

www.google.com/webmasters/tools -> Диагностика -> Предложения HTML

...При сканировании вашего сайта мы проверяем его на предмет возможных проблем с содержанием страниц, таких как повторяющиеся, отсутствующие или некорректные теги заголовка и метаописания...
Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
R
На сайте с 30.05.2007
163
Evil_Programmers:

Интересовало что-то типа постраничного вывода книги, хотя моя тема немного другая

Если Ваш сайт - это скан книги или что-нибудь аналогичное - забейте на тайтлы. Если Ваш сайт - для продажи ссылок - забейте на тайтлы. И т.д.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
ruslg:
Если Ваш сайт - это скан книги или что-нибудь аналогичное - забейте на тайтлы.

А почему в этом случае на тайтлы рекомендуется забить?😕

Наше дело правое - не мешать левому!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий