Смена урл на ЧПУ, уменьшения в 2 раза лишнего кода => основной индекс?

123
asfadel
На сайте с 29.12.2009
40

Willie, вы на закольцовку товаров намекаете? я уже два пункта сделал, остался 3-й. Оно?

AR
На сайте с 03.01.2008
76

Ну, а первые 2 пункта, хоть как-то дают результаты?!

Starche
На сайте с 07.11.2009
59

AntonR, не переживайте дадут, но чтобы новые адреса страниц проиндексировались нужно время.

Для общего развития советую прочесть http://shakin.ru/seo/online-shop-seo.html

Мб подчерпнете для себя, что-то полезное.

MK
На сайте с 17.06.2009
15
Willie:
Таким образом этот небольшой кусок текста сработает два раза, создавая уникальное мета-описание на странице товара и уникальный контент на раздаточной странице.

Текст ставится в мета-описание непосредственно к товару и в короткое описание товара на странице с категорией (где товаров несколько может быть). Так?

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
MegaKot:
Текст ставится в мета-описание непосредственно к товару и в короткое описание товара на странице с категорией (где товаров несколько может быть). Так?

Именно так! И при этом он оба раза катит за уникальный: ведь пользователи НЕ видят на экране мета DESCRIPTION.

Чтобы уж совсем по уму, надо на странице категорий делать не более 10 ссылок на товары, а сами категории - из максимум 2...5 страниц; брать числом категорий. Они же из умственно-отсталых превратятся в сильные страницы, и не вижу резона не иметь на сайте таких страниц побольше. Ссылки же на страницы проанкорить не "1", "2", "3", а снести нумерацию страниц к чертовой матери, и поставить вместо циферок нормальные контекстные ссылки с уникальными анкорами. Все-таки категорий товаров не так уж и много, и написать по 5 фраз в каждую, чтобы ссылочный вес передавали по ключам в анкоре - любой дурак сможет. Вот это будет МАГАЗИНИЩЕ ! Конкуренты взвоют, когда такая конструкция проиндексируется.

Смысл в том, что страницы категорий всегда лежат ВЫШЕ, чем страницы товаров, где-то на пол-пути от "морды". А согласно аксиоматике SEO, чем выше страница - тем она должна быть сильнее, чтобы раздавать свой вес на дочерние. На практике же у магазинов эти страницы набиты нечеткими дублями, и там нет оригинального контента вообще. Как следствие, она вылетает из основного индекса, не получает PR, и все "дочки" остаются оторванными от жизни: ни ссылосного в полном объеме, ни PR-ного они не получают, как могли бы. В итоге хилые "дочки" почти ничего не нагоняют на главную за счет обратной связи. Все, круг замкнулся (вернее, разомкнулся)! А все потому, что их "мамку" веб-мастер не удосужился сделать, как положено.

Еще раз повторю: этим болеет 90% интернет-магазинов. А еще некоторые и на главной такое же вытворяют... Ничего себе "лицо сайта"! Потому, что либо не знают, либо лентяи. Если бы так с самого начала сайт строился, то не пришлось бы теперь исправлять и ждать, пока переиндексируется. А это будет ох, как не скоро....

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
asfadel
На сайте с 29.12.2009
40

Хорошо, стервец, пишет! ;) Willie, не сочтите за фамильярность.

Вы точно поняли вопрос: description категории = description одного из товаров категории. А ваше решение "нечетких дублей" для меня всё равно оказалось не ясным. Вы предлагаете решить его description'ом одного из товаров (а это будущий сниппет), но разве 10 нечетких дублей по 300-400 слов можно разбавить description'ом? И уникальными анкорами для навигации? Я думаю книжному магазину будет сложно реализовать подобное, и речь идет об относительно не глубоком ассортименте. Если делать это в открытую. Но звучит убедительно, потому и аппелирую к вашему опыту (практике).

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
asfadel:
description категории = description одного из товаров категории.

не. насколько я понял предлагается следующее: content категории = сумма descriptions всех товаров категории.

схемка прикольная. прикручу-ка я ее... не в интернет магазине. 🚬

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
Willie
На сайте с 08.10.2008
200
asfadel:
... ваше решение "нечетких дублей" для меня всё равно оказалось не ясным. Вы предлагаете решить его description'ом одного из товаров (а это будущий сниппет), но разве 10 нечетких дублей по 300-400 слов можно разбавить description'ом?

Так... откуда же они возьмутся, эти нечеткие дубли? Я имел в виду, что на страницу категории (будем выражаться ВордПрессеым языком) НЕ ставить "абстракты", или цитаты из записей. Вообще не ставить! Вместо них ставить мета DESVRIPTION от каждой вложенной записи. Тогда контент уникальный? Все всякого сомнения. Тематический и релевантный ссылкам? Да не смешите! Если уж DESCRIPTION не делать релевантным странице записи - то это надо быть конченным дебилом. Число ссылок в норме? Они окружены связанным с ними текстом? Ведут на страницы, которые близки по содержанию к донору? Везде ответ "да". А раз так - то с какой стати этой страницей (кстати, полностью машинно-генерированной, заметьте!) не штурмовать ТОП? Только заголовок TITLE надо сделать хорошим.

-----------------------

Willie добавил 05.02.2010 в 00:54

_vb_:
схемка прикольная. прикручу-ка я ее... не в интернет магазине. 🚬

Авторская идея принадлежит одному очень трастовому каталогу статей. Из открытых таких в мире всего два, которые своими статьями по супер-конкурентным коммерческим тематикам (буржуй-нет, зона .COM, язык английский) сидят на второй...третьей странице выдачи сразу за многомиллионными транс- и национальными корпорациями. Я, когда статьи туда писал, обратил внимание и взял на заметку.

asfadel
На сайте с 29.12.2009
40
Willie:
абзац (порядка 300-400 символов) ... ставится в DESCRIPTION, а также как анонс товара на раздаточной странице.
Willie:
Именно так! И при этом он оба раза катит за уникальный: ведь пользователи НЕ видят на экране мета DESCRIPTION.
Willie:
Я имел в виду, что на страницу категории НЕ ставить "абстракты", или цитаты из записей. Вообще не ставить! Вместо них ставить мета DESVRIPTION от каждой вложенной записи.

Видите о чем я спрашиваю? По сказанному DESCRIPTION категории = 10 анонсов товара = 10 * 300-400 символов = 3-4k символом. Не, мне не в падлу под каждую страницу категории прописать руками что-либо более релевантное и в размер сниппета, даже пусть страница №1 будет иметь уникальный DESCRIPTION и страница №5 - тоже рукатворного DESCRIPTION'а и всё же... _vb_ тоже самое прочел.

Число ссылок попробую удержать в пределах 10, но с вашим предложением

Willie:
снести нумерацию страниц к чертовой матери, и поставить вместо циферок нормальные контекстные ссылки с уникальными анкорами.
ум находится на пределах понимания: как с 10-ю товарами на странице и пагинацией в страниц... ну даже 5, удержаться в общем человеческой навигации. Хотя вижу в этом "+": смогу заточить больше страниц "категорий" под СЧ/НЧ, прицепив к 10*(300/400 символов) 1000-2000 символов статейкой (уже с перелинковкой для поисковика)
На практике же у магазинов эти страницы набиты нечеткими дублями

Извиняюсь что не разобрал терминологию "нечетких дублей" в данном примере, думал что речь идет о том, что текст товарной категории = 10 DESCRIPTION других страниц и сам дескрипшен категории = ???

P.S. понял частично про пагинацию 1....5...150 можно оставить, закрыв её от поисковика, но заместо нее дать ему текст пролинкованный анкорами.

вопрос о дескрипшене категории на страницах 1..5 остался.

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
asfadel:
Видите о чем я спрашиваю? По сказанному DESCRIPTION категории = 10 анонсов товара = 10 * 300-400 символов = 3-4k символом. Не, мне не в падлу под каждую страницу категории прописать руками что-либо более релевантное и в размер сниппета, ...

Похоже, либо я дурак, либо лыжи не едут...

Ну, и что Вам не понравилось? 3...4К уникального текста на странице категории? Так это вполне нормально. "Более релевантное" Вы, если даже захотите, не пропишите. Подумайте сами: к примеру, страница раздает ссылки на модели мобильных телефонов Самсунг. Что можно придумать лучшего, чем в каждом абзаце сказать, чем эта модель отличается от другой, и дать ссылку на ее описание, характеристики и цену (страницу товара)? В сниппет же Вам и не надо вписываться: просто первые два предложения мета DESCRIPTION для товара напишите со скрытой рекламой, чтобы заманить юзера. Остальное же вполне сгодится как для Гугла, так и Вам в качестве контента на страницу категории.

Извините, если я протупил малость; похоже, мы говорим об одном и том же, но другими словами. Это бы на примере показать... но у меня нет ни одного сайта под рукой, где это делалось бы РУКАМИ: либо вообще не пользуюсь категориями, либо это делается машинным способом, скриптами.

asfadel:
Число ссылок попробую удержать в пределах 10, но с вашим предложением ум находится на пределах понимания: как с 10-ю товарами на странице и пагинацией в страниц... ну даже 5, удержаться в общем человеческой навигации. Хотя вижу в этом "+": смогу заточить больше страниц "категорий" под СЧ/НЧ, прицепив к 10*(300/400 символов) 1000-2000 символов статейкой (уже с перелинковкой для поисковика).

А что там удерживать-то? Вы же CMSкой управляете, а не она Вами. Как набили 5 страниц по 10 ссылок - так все, начинайте новую категорию. Да пусть их хоть сотня будет, Вам-то что до этого?! Раздатите их по аналогии, с какой-нибудь страницы в одном клике от морды. Вам про пагинция рассказать "как проще", или "как лучше" ?

Почему обязательно для поисоквиков нужны человеческие, "говорящие" анкоры? Вот смотрете, два варианта анкоров в пагинации:

- "сейчас вы перейдете на страницу номер два";

- "Samsung ZX50, XZ55, DRTNB45, DREU455".

Какой лучше как для юзера, так и для робота? С учетом, что переход будет на страницу категории, где именно эти модели и анонсируются. А еще и TITLE для таких ссылок если прописать, чтобы при наведении мыша всплывала краткая информация, что на следующих страницах странице ожидает пользователя...

Ведь никто не заставляет размещать все пять ссылок пагинатора горизонтально! После того, как раздали 10 ссылок и анонсы на модели, поставьте заголовочек <H2>, к примеру, или даже в тег BLOCKQUOTE все запихайте, где и пропишите что-то типа "Продолжаем ффтыкать в модельный ряд самсунговских мобилок", а ниже эти пять линков вертикально и поставьте. Будет красиво и эффективно. Разумеется, руками это делать НЕ НАДО: поберегите силы для описаний и отзывов на товары. Достаточно взять какой-нибудь плагин-пагинатор и расковырять его, заменив анкоры из цифр на поля из страниц-наследниц.

Или я что-то протупил, и Вы вовсе не об этом спрашивали? Просто первое, за что я вожу веб-верстальщиков мордой об стол - это ссылки на главную страницу с анкором "Домой", "Главная" или картинка с меленьким домиком.

asfadel:
Извиняюсь что не разобрал терминологию "нечетких дублей" в данном примере, думал что речь идет о том, что текст товарной категории = 10 DESCRIPTION других страниц и сам дескрипшен категории = ???

Текст - да. А сам DESCRIPTION категории прекрасно можно составить из ее заголовка TITLE + анкоров из ссылок на товары. Это в том случае, если все по-максимому автоматизировать, чтобы руками писать лишь то, что действительно необходимо и где скриптами не справиться. Но ведь сейчас какой-то DESCRIPTION есть у категорий? Почему же Вы не спрашиваете, как с ним поступить? Если есть - то оставить, если нет - то хоть как-то прописать, причем лучше бегом, крупными скачками, чтобы, пока переиндексируется, было время посидеть и подумать, как лучше дальше сделать.

P.S. "Нечеткими дублями" называют контент страниц, состоящий из фрагментов того, что уже встречалось на сайте. "Нечеткими" - потому, что такая странице вроде бы и уникальна как единица информации (другой таой нет в Интернете), и вроде как и нет (поэтому и "дубли").

asfadel:
P.S. понял частично про пагинацию 1....5...150 можно оставить, закрыв её от поисковика, но заместо нее дать ему текст пролинкованный анкорами.

Если там действительно 150 раздаточных страниц, и если еще у них URLы такие, что между категориями не потасуещь без изменения - тогда надо серьезно задуматься. И желально другим местом, нежели тем, которым думал человек, заводя 150 страниц. Как он собирался продавать товар, допустим, с 95 страницы?! Это надо быть не покупателем, а конченным маньяком, чтобы дотуда дощелкать.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий