- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, пожалуйста, помогут ли следующие действия для интренет магазина, чтобы вывести странички товара в основной индекс, если:
1. изменить старые урл на чпу и поставить 301 редирект (тут чтобы и били чпу, и типа появились новые страницы)
2. вычистить код, сейчас очень-очень грязный и табличный, сделать его грамотно на дивах и вычистить по максимуму.
3. для каждого товара сделать блок похожие товары.
Хотелось бы узнать Ваше мнение. Может что еще подскажите?
Подскажите, пожалуйста, помогут ли следующие действия для интренет магазина, чтобы вывести странички товара в основной индекс, если:
1. изменить старые урл на чпу и поставить 301 редирект (тут чтобы и били чпу, и типа появились новые страницы)
2. вычистить код, сейчас очень-очень грязный и табличный, сделать его грамотно на дивах и вычистить по максимуму.
3. для каждого товара сделать блок похожие товары.
Нет. Вот именно для этого - "чтобы вывести странички товара в основной индекс", - не поможет. Поскольку ни одна из перечисленных причин, которую Вы собираетесь устранять, не может быть основанием для отсутствия страницы в основном индексе. Хотя, кроме п.3, безусловно станет лучше (п.3 зависит от того, как сделать: может как помочь, так и окончательно "добить" ресурс).
Почти наверняка у Вас мизерное количества контента на странице, дублированные или отсутствующие заголовки TITLE и мета описания DESCRIPTION, а картинки не помогают странице продвигаться, а тянут ее назад. Потому, что 90% Интернет-магазинов этим "болеют", и чем-то задним чувствую, что Ваш - не исключение.
Ктоб мне показал хоть 1 магазин в интернете, у которого хотя бы половина страниц в основном индексе.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
табличный код нельзя назвать грязным, нормальный код
(п.3 зависит от того, как сделать: может как помочь, так и окончательно "добить" ресурс).
от вас как раз и ждал реакции :), хорошо тогда, как правильно сделать такой блок?!
Почти наверняка у Вас мизерное количества контента на странице, дублированные или отсутствующие заголовки TITLE и мета описания DESCRIPTION, а картинки не помогают странице продвигаться, а тянут ее назад. Потому, что 90% Интернет-магазинов этим "болеют", и чем-то задним чувствую, что Ваш - не исключение.
что еще можно сделать, чтобы они попали в основной индекс? могу показать пациента в личку!
табличный код нельзя назвать грязным, нормальный код
я не говорю, что табличный код грязный сам по себе, говорю что у нас он сделан очень "грязно".
Ктоб мне показал хоть 1 магазин в интернете, у которого хотя бы половина страниц в основном индексе.
ну, нам бы хотябы половину, а то на данный момент 1% только страниц с товарами в основном индексе :)!
Уникальные описания для каждого товара - по моему очень приевшийся, но дельный совет....
от вас как раз и ждал реакции :), хорошо тогда, как правильно сделать такой блок?!
Вы хотя бы понимаете, что если сделать так, как это обычно изображают - ставят ссылку на сходный товар + примерно 50 первых слов со статьи этого товара, - то от этого страница станет еще больше не уникальной?
Чтобы сделать по уму и получать вместо пинков бонусы, есть крайне эффективный способ. Кстати, и для продаж тоже полезный. Им убиваются два (даже три!) зайца одним выстрелом: и "раздаточная", и акцепторная страницы получают дополнительный уникальный контент, которого им наверняка так не хватает, плюс очень неплохие описания DESCRIPTION, плюс потенциальный покупатель начинает обрабатываться уже на подходе к странице товара. Для этого нужно:
1. На КАЖДЫЙ товар написть как минимум два абзаца текста: один, побольше, описательный, а второй, поменьше - завлекательно-рекламный.
2. Уметь программировать на PHP, чтобы залезть в движок и пристороить эти абзацы, как "доктор прописал".
Как же прописал доктор, я говорить пока не буду, поскольку кажется мне, что, прочитав п.1 и п.2, Вы расстроитесь и не будете ничего из этого делать.
Как же прописал доктор, я говорить пока не буду, поскольку кажется мне, что, прочитав п.1 и п.2, Вы расстроитесь и не будете ничего из этого делать.
п.2 - не проблема, сделаю; п.1 - придется делать для основных товаров. Поэтому все-таки хотел бы узнать как правильно "доктор приписует" это делать?! :)
ну, нам бы хотябы половину
Да не видел я ни разу магазин, где половина страниц в основном индексе. Если 10% возьмёт, уже круто. Но на основном индексе свет клином не сошёлся. В поиске участвуют страницы и с дополнительного индекса.
А по сабжу, чем сильнее морда, тем больше страниц в индексе.
Да, не сошелся, но у нас если страница в основном индексе, то и находится в районе топ 5! Поэтому и боремся с выводом в основной!
п.2 - не проблема, сделаю; п.1 - придется делать для основных товаров. Поэтому все-таки хотел бы узнать как правильно "доктор приписует" это делать?! :)
П.1 делается при помощи одного студента, которому нужны деньги - там ума не надо вобще. Или лучше студентки :)
Доктор же прописал так: большой абзац (не меньше килобайта текста) ставится на сраницу товара. Это может быть все, что угодно. Любая "вода" сгодится, вплоть до того, что "у этого мобильного телефока корпус красный, а кнопочки зеленые; но если Вы хотите, то принесем со склажа с желтым корпусом в кожаном чехле", и т.п. словесный понос. Поставили - и про него забыли.
Маленький же абзац (порядка 300...400 символов) пишется рекламным стилем именно на этот товар. Например "Слышь ты, урод; ну-ка подорвался пулей покупать мобилу Нокия 9100!". Это ставится в DESCRIPTION (будет показываться в сниппете по запросу "где мне, уроду, купить мобилу Нокия 9100"), а также как анонс товара на раздаточной странице.
Таким образом этот небольшой кусок текста сработает два раза, создавая уникальное мета-описание на странице товара и уникальный контент на раздаточной странице.
Как видите, все просто, как грабли! Вот с этой точки можно шаманить дальше. Например, порезать TITLE страницы товара на куски и повставлять их в ту часть мета-описания, которая НЕ видна в сниппете. Или вычленить марку товара, а сопутствующий текст сгенерить скриптом - так руками меньше придется писать. Вариантов - море!