Смена урл на ЧПУ, уменьшения в 2 раза лишнего кода => основной индекс?

12 3
AR
На сайте с 03.01.2008
76
1771

Подскажите, пожалуйста, помогут ли следующие действия для интренет магазина, чтобы вывести странички товара в основной индекс, если:

1. изменить старые урл на чпу и поставить 301 редирект (тут чтобы и били чпу, и типа появились новые страницы)

2. вычистить код, сейчас очень-очень грязный и табличный, сделать его грамотно на дивах и вычистить по максимуму.

3. для каждого товара сделать блок похожие товары.

Хотелось бы узнать Ваше мнение. Может что еще подскажите?

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
AntonR:
Подскажите, пожалуйста, помогут ли следующие действия для интренет магазина, чтобы вывести странички товара в основной индекс, если:
1. изменить старые урл на чпу и поставить 301 редирект (тут чтобы и били чпу, и типа появились новые страницы)
2. вычистить код, сейчас очень-очень грязный и табличный, сделать его грамотно на дивах и вычистить по максимуму.
3. для каждого товара сделать блок похожие товары.

Нет. Вот именно для этого - "чтобы вывести странички товара в основной индекс", - не поможет. Поскольку ни одна из перечисленных причин, которую Вы собираетесь устранять, не может быть основанием для отсутствия страницы в основном индексе. Хотя, кроме п.3, безусловно станет лучше (п.3 зависит от того, как сделать: может как помочь, так и окончательно "добить" ресурс).

Почти наверняка у Вас мизерное количества контента на странице, дублированные или отсутствующие заголовки TITLE и мета описания DESCRIPTION, а картинки не помогают странице продвигаться, а тянут ее назад. Потому, что 90% Интернет-магазинов этим "болеют", и чем-то задним чувствую, что Ваш - не исключение.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
Sower
На сайте с 30.12.2009
651

Ктоб мне показал хоть 1 магазин в интернете, у которого хотя бы половина страниц в основном индексе.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
argon555
На сайте с 26.05.2009
90

табличный код нельзя назвать грязным, нормальный код

AMD
AR
На сайте с 03.01.2008
76
Willie:
(п.3 зависит от того, как сделать: может как помочь, так и окончательно "добить" ресурс).

от вас как раз и ждал реакции :), хорошо тогда, как правильно сделать такой блок?!

Willie:
Почти наверняка у Вас мизерное количества контента на странице, дублированные или отсутствующие заголовки TITLE и мета описания DESCRIPTION, а картинки не помогают странице продвигаться, а тянут ее назад. Потому, что 90% Интернет-магазинов этим "болеют", и чем-то задним чувствую, что Ваш - не исключение.

что еще можно сделать, чтобы они попали в основной индекс? могу показать пациента в личку!

argon555:
табличный код нельзя назвать грязным, нормальный код

я не говорю, что табличный код грязный сам по себе, говорю что у нас он сделан очень "грязно".

Sower:
Ктоб мне показал хоть 1 магазин в интернете, у которого хотя бы половина страниц в основном индексе.

ну, нам бы хотябы половину, а то на данный момент 1% только страниц с товарами в основном индексе :)!

L
На сайте с 03.05.2006
171

Уникальные описания для каждого товара - по моему очень приевшийся, но дельный совет....

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
AntonR:
от вас как раз и ждал реакции :), хорошо тогда, как правильно сделать такой блок?!

Вы хотя бы понимаете, что если сделать так, как это обычно изображают - ставят ссылку на сходный товар + примерно 50 первых слов со статьи этого товара, - то от этого страница станет еще больше не уникальной?

Чтобы сделать по уму и получать вместо пинков бонусы, есть крайне эффективный способ. Кстати, и для продаж тоже полезный. Им убиваются два (даже три!) зайца одним выстрелом: и "раздаточная", и акцепторная страницы получают дополнительный уникальный контент, которого им наверняка так не хватает, плюс очень неплохие описания DESCRIPTION, плюс потенциальный покупатель начинает обрабатываться уже на подходе к странице товара. Для этого нужно:

1. На КАЖДЫЙ товар написть как минимум два абзаца текста: один, побольше, описательный, а второй, поменьше - завлекательно-рекламный.

2. Уметь программировать на PHP, чтобы залезть в движок и пристороить эти абзацы, как "доктор прописал".

Как же прописал доктор, я говорить пока не буду, поскольку кажется мне, что, прочитав п.1 и п.2, Вы расстроитесь и не будете ничего из этого делать.

AR
На сайте с 03.01.2008
76
Willie:

Как же прописал доктор, я говорить пока не буду, поскольку кажется мне, что, прочитав п.1 и п.2, Вы расстроитесь и не будете ничего из этого делать.

п.2 - не проблема, сделаю; п.1 - придется делать для основных товаров. Поэтому все-таки хотел бы узнать как правильно "доктор приписует" это делать?! :)

Sower
На сайте с 30.12.2009
651
AntonR:

ну, нам бы хотябы половину

Да не видел я ни разу магазин, где половина страниц в основном индексе. Если 10% возьмёт, уже круто. Но на основном индексе свет клином не сошёлся. В поиске участвуют страницы и с дополнительного индекса.

А по сабжу, чем сильнее морда, тем больше страниц в индексе.

AR
На сайте с 03.01.2008
76

Да, не сошелся, но у нас если страница в основном индексе, то и находится в районе топ 5! Поэтому и боремся с выводом в основной!

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
AntonR:
п.2 - не проблема, сделаю; п.1 - придется делать для основных товаров. Поэтому все-таки хотел бы узнать как правильно "доктор приписует" это делать?! :)

П.1 делается при помощи одного студента, которому нужны деньги - там ума не надо вобще. Или лучше студентки :)

Доктор же прописал так: большой абзац (не меньше килобайта текста) ставится на сраницу товара. Это может быть все, что угодно. Любая "вода" сгодится, вплоть до того, что "у этого мобильного телефока корпус красный, а кнопочки зеленые; но если Вы хотите, то принесем со склажа с желтым корпусом в кожаном чехле", и т.п. словесный понос. Поставили - и про него забыли.

Маленький же абзац (порядка 300...400 символов) пишется рекламным стилем именно на этот товар. Например "Слышь ты, урод; ну-ка подорвался пулей покупать мобилу Нокия 9100!". Это ставится в DESCRIPTION (будет показываться в сниппете по запросу "где мне, уроду, купить мобилу Нокия 9100"), а также как анонс товара на раздаточной странице.

Таким образом этот небольшой кусок текста сработает два раза, создавая уникальное мета-описание на странице товара и уникальный контент на раздаточной странице.

Как видите, все просто, как грабли! Вот с этой точки можно шаманить дальше. Например, порезать TITLE страницы товара на куски и повставлять их в ту часть мета-описания, которая НЕ видна в сниппете. Или вычленить марку товара, а сопутствующий текст сгенерить скриптом - так руками меньше придется писать. Вариантов - море!

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий