- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
з.ы. Почему так среагировали, надоели подобные вопросы?
Я на этом форуме совсем недавно, но уже потерял счет сколько раз задавали такие вопросы. Поднадоело просто. :\
Я на этом форуме совсем недавно, но уже потерял счет сколько раз задавали такие вопросы. Поднадоело просто. :\
Так прежде чем хвататься за ружье стоит бережно собрать все ссылки на подобные топики, а еще лучше на конструктивные ответы в них, и выложив эти ссылки в новом топике (лучше в этом ;) ) смело брать ружье и кричать "Кто не умеет пользоваться поиском получит пулю в голову!" ;)
mendel, окей.
Кто не умеет пользоваться поиском получит пулю в голову!
Вот как-то так.
У меня был сайт новостной, сливалось трафа с дорвеев на него 100к уников (300к просмотров) в сутки, так вот нагрузка от правильного движка стремилась к нулю (она была не больше, чем грузит html страница при таком трафе), т.е. сайт потянул бы и любой шаред хостинг.
У меня одного ощущение, что это гонево?
нет, не у одного)
Странно такое слышать от разработчика движков 🍿 , вам то должно быть известно, что и какую дает нагрузку и как это обойти.
вам то должно быть известно, что и какую дает нагрузку и как это обойти.
У нас был сайт один новостной. Когда он в ТОП1 попал в Яндексе, то нам срочно пришлось его эвакуировать на отдельный сервак 😂
Когда 100К уников, люди берут выделенный сервак как минимум.
у долго думал что у меня в машине офигеть какая система охлаждения, так как датчик всегда показывал минимум) оказалось он просто не работал.
А то что про 100К посещалки в сутки двиг был загружен на 0%... "Не верю!"
У нас был сайт один новостной. Когда он в ТОП1 попал в Яндексе, то нам срочно пришлось его эвакуировать на отдельный сервак 😂
Когда 100К уников, люди берут выделенный сервак как минимум.
Ну если быть совсем точным, не приукрашивать, то дело было так:
у меня тогда был простенький сервак (пень 4, 1 гб оперативки, все по дефолту, никаких нгиксов и прочих оптимизаций).
на сервере кроме новостного было еще около 20 сайтов.
плотность трафика была примерно 200-250 запросов к станице в минуту.
сайт немного тормозил (визуально все было без тормозов!), т.е. вместо стандартного времени генерации страницы 0,01-0,02 сек - было 0,5 сек (апач всетаки отдавал php страницы),
нагрузка на процессор не превышала 5%
Сайт на файлах (без мускула). потребление оперативки при открытии страницы - 80-100кб
P.S. кстати ластоблог также выдерживает такие нагрузки, если отключить внутреннюю систему статистики.
Nick84, мнение принято. Видимо, повезло с распределением нагрузки. Тот сайт, о котором я упомянул, был на движке Ева (тогда не было ему названия, ну да какая разница). И вот назначают нового министра транспорта, а сайт оказался первым с новостью. Я могу сказать, что было свыше 25-40 запросов в секунду в обеденное время, сайт просто лег. И это несмотря на отсутствие в движке инициализации классов - там все на процедурах. Один юзер генерит 6 запросов к БД. Но еще большей проблемой явились каналы, на серваке же не один сайт был. Так что если отдельная железка, на остальных сайтах относительный штиль, то выдержит. А когда юзвери начинают нажимать F5, то пиши "пропало". Мы кстати, так движки в первом тесте гоняем. Одновременное F5 с 4 машин. Битрикс ложится сразу, даже на дедике.