CMS и SEO

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78
Seredniy:
з.ы. Почему так среагировали, надоели подобные вопросы?

Я на этом форуме совсем недавно, но уже потерял счет сколько раз задавали такие вопросы. Поднадоело просто. :\

http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)
mendel
На сайте с 06.03.2008
232
Кофейник:
Я на этом форуме совсем недавно, но уже потерял счет сколько раз задавали такие вопросы. Поднадоело просто. :\

Так прежде чем хвататься за ружье стоит бережно собрать все ссылки на подобные топики, а еще лучше на конструктивные ответы в них, и выложив эти ссылки в новом топике (лучше в этом ;) ) смело брать ружье и кричать "Кто не умеет пользоваться поиском получит пулю в голову!" ;)

Шутку любишь над Фомой, так люби и над собой. (с) народ. Бесплатные списки читабельных(!) свободных доменов (http://burzhu.net/showthread.php?t=2976) (5L.com) Сайты, All inclusive. 5* (/ru/forum/962215)
Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Nick84:
У меня был сайт новостной, сливалось трафа с дорвеев на него 100к уников (300к просмотров) в сутки, так вот нагрузка от правильного движка стремилась к нулю (она была не больше, чем грузит html страница при таком трафе), т.е. сайт потянул бы и любой шаред хостинг.

У меня одного ощущение, что это гонево?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
dvaes
На сайте с 03.09.2007
65
pelvis:

нет, не у одного)

Nick84
На сайте с 10.05.2006
55
pelvis:

Странно такое слышать от разработчика движков 🍿 , вам то должно быть известно, что и какую дает нагрузку и как это обойти.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Nick84:
вам то должно быть известно, что и какую дает нагрузку и как это обойти.

У нас был сайт один новостной. Когда он в ТОП1 попал в Яндексе, то нам срочно пришлось его эвакуировать на отдельный сервак 😂

Когда 100К уников, люди берут выделенный сервак как минимум.

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

у долго думал что у меня в машине офигеть какая система охлаждения, так как датчик всегда показывал минимум) оказалось он просто не работал.

А то что про 100К посещалки в сутки двиг был загружен на 0%... "Не верю!"

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
Nick84
На сайте с 10.05.2006
55
pelvis:
У нас был сайт один новостной. Когда он в ТОП1 попал в Яндексе, то нам срочно пришлось его эвакуировать на отдельный сервак 😂
Когда 100К уников, люди берут выделенный сервак как минимум.

Ну если быть совсем точным, не приукрашивать, то дело было так:

у меня тогда был простенький сервак (пень 4, 1 гб оперативки, все по дефолту, никаких нгиксов и прочих оптимизаций).

на сервере кроме новостного было еще около 20 сайтов.

плотность трафика была примерно 200-250 запросов к станице в минуту.

сайт немного тормозил (визуально все было без тормозов!), т.е. вместо стандартного времени генерации страницы 0,01-0,02 сек - было 0,5 сек (апач всетаки отдавал php страницы),

нагрузка на процессор не превышала 5%

Сайт на файлах (без мускула). потребление оперативки при открытии страницы - 80-100кб

P.S. кстати ластоблог также выдерживает такие нагрузки, если отключить внутреннюю систему статистики.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Nick84, мнение принято. Видимо, повезло с распределением нагрузки. Тот сайт, о котором я упомянул, был на движке Ева (тогда не было ему названия, ну да какая разница). И вот назначают нового министра транспорта, а сайт оказался первым с новостью. Я могу сказать, что было свыше 25-40 запросов в секунду в обеденное время, сайт просто лег. И это несмотря на отсутствие в движке инициализации классов - там все на процедурах. Один юзер генерит 6 запросов к БД. Но еще большей проблемой явились каналы, на серваке же не один сайт был. Так что если отдельная железка, на остальных сайтах относительный штиль, то выдержит. А когда юзвери начинают нажимать F5, то пиши "пропало". Мы кстати, так движки в первом тесте гоняем. Одновременное F5 с 4 машин. Битрикс ложится сразу, даже на дедике.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий