Ozon - это зло, по словам Яндекса

I1
На сайте с 03.07.2009
99
artur979:
Согласен с Яндексом - все логично.
Покупайте тизерную или поисковую рекламу или ставьте баннеры на сайтах для раскрутки.

Для Озона??? :)))))

Это абсурд полный - истратишь раз в 10 больше на рекламу чем заработаешь.

Ispanez1 добавил 28.09.2010 в 08:06

IPetrov:
другие поисковики через некоторое время компенсируют потери.

Больше половины, до 90 % посетителей с Яндекса по статистике.

Не знаю какие другие могут компенсировать.

R
На сайте с 05.10.2004
95
pelvis:
Ну а как по другому? Озон пытается перехватить юзверей у Яндекса, а это прямая конкуренция маркету. Поэтому выводите контент json - его не будет в исходном коде и не будет формальных причин для санкций по сайтам.

Кто-нибудь пробовал использовать json, есть реальные результаты?

[Удален]
Ispanez1:
Больше половины, до 90 % посетителей с Яндекса по статистике.
Не знаю какие другие могут компенсировать.

Это, если не заниматься продвижением в других поисковиках, при желании можно довести их долю до 30% и больше.

redfrog
На сайте с 18.01.2006
119

все эти яндексобредни просто выталкивают вебмастеров в буржунет, где все цивилизованно и спокойно можно работать, а не трястись какая яндексу в следующий раз моча в голову ударит и похоронит все твои труды. где хостинги стоят в разы дешевле и на порядки лучше рашенских, где адсенс в хороших тематиках может приносить больше всяких сап, ибо средний клик в так себе тематике стоит от доллара, не говоря уж про действительно дорогие. а если хочется партнерку на сайт их там тоже чертова куча, не говоря уже про совсем другие партнерские отчисления, а не рубль за покупку как у наших. ну и конечно не сравнимо большее количество англоязычных пользователей.

Баннерная Реклама на весь мир (https://flyersquare.com/auth/login?r=2rQWUesCS62aG8ykCjYW0g). SSD Хостинг в США и Европе (https://affiliate.fastcomet.com/scripts/2wc9ym?a_aid=5ece19d503a8c&a_bid=dbf8434f&chan=forum)
AN
На сайте с 29.10.2007
135

Так работайте в буржуйнете. Не думаю что яндекс это сильно волнует.

Форум о Бали (http://baliforum.ru)
Комби-корм
На сайте с 02.07.2008
119
Andy Norton:
Так работайте в буржуйнете. Не думаю что яндекс это сильно волнует.

Работать с Озоном в буржунете? :D

Комби-корм
На сайте с 02.07.2008
119

Сайты с xml Озона.

Выпали все в один день.

Письмо от Платона:

"Как мы уже неоднократно сообщали ранее, Ваши сайты ... используют контент, предоставляемый партнером, и не предлагают собственных товаров, услуг или контента и не несут пользователям никакой добавленной ценности. По этой причине наши поисковые алгоритмы приняли решение ограничить присутствие сайтов в поиске. Как только сайты станут самостоятельными интернет-проектами, мы рассмотрим вопрос об их восстановлении в поиске Яндекса."

Сайты, помимо Озона, постоянно пополняются статьями, новостями. Выглядят как проекты, а не как выгруженный каталог Озона.

Выгружаю не весь Озон, а только строго по тем ветки. К примеру, "Детская фантастика" или "Парапсихология" и т.п.

Была надежда, что вернуться, но после 2-х недельной переписки с Яндексом стало ясно, что нет.

Кстати, пострадал один белейший проект, на котором стояла тематичная крутилка. Снял, посмотрим, может, вернётся.

quer
На сайте с 13.06.2007
98

Все мысли наталкивают, дальнейшая работа с Озоном

на ручном проставлении ссылок в Флеш банер... мороки занчительно больше, но возможность избежать штрафа со стороны Яндекса.

Комби-корм
На сайте с 02.07.2008
119

И снова ответ от Яндекса:

"Ваш сайт использует контент, предоставляемый партнером, и не предлагает собственных товаров, услуг или контента и не несет пользователям никакой добавленной ценности. По этой причине наши поисковые алгоритмы приняли решение ограничить присутствие сайта в поиске."

И в выдаче 6 страниц от сайта.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Комби-корм:
Сколько я не бился, не доказывал, что сайт полезен и интересен, сколько не писал уникальных статей и обзоров - ничего не помогло. Придётся убивать дорогой моему сердцу сайт.

Если сайт вам не нужен потому что он не проиндексирован в яндексе и приносит мало дохода, это не сайт, а ГС. Ещё одна тиражированная рекламная площадка.

DiplomatQ:
Сеть около 150 сайтов. Озон уникализированный. Движок вордпресс. Почти все выпали, обидно.. На сайтах по 2к старниц. Держаться по 4апа после индексации. Вот такой вот расклад. Доход с партнерки так себе. ну сайты окупил

Дорвейщики также говорят.

В чём проблема сделать нормальный посещаемый сайт, с постоянной аудиторией, форумом где книги обсуждаются, а каталог Озона, разместить на поддомене и закрыть от индексации?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий