Ozon - это зло, по словам Яндекса

R8
На сайте с 03.01.2010
1

очень досадно но получил от ОЗОН РУ бракованный товар- что посоветуете?

Комби-корм
На сайте с 02.07.2008
119
regin89:
очень досадно но получил от ОЗОН РУ бракованный товар- что посоветуете?

Для начала выбрать другую ветку для вопроса. 😒

http://www.ozon.ru/context/help/#3158224 здесь ответы

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273

Почитал ветку... с первого поста и далее в голове вертелась единственная мысль ---> "НУ ТУПЫЕ..."

Brutus добавил 20.02.2010 в 14:20

Комби-корм:
Озон, а ещё можете ID 090883 посмотреть. Несколько месяцев только главная была в индексе - т.к. под фильтром был сайт из-за Озона. Вчера выпал совсем. Причина та же. Сколько я не бился, не доказывал, что сайт полезен и интересен, сколько не писал уникальных статей и обзоров - ничего не помогло. Придётся убивать дорогой моему сердцу сайт.
Бизнес с Озоном не получается.. Всё устраивает, но без Яндекса ты никто.. Гугл вместе со всеми остальными ПС столько трафика не даёт..

А может проще закрыть от индексации контент представленный озоном? :) Если сайт белый и пушистый то сделать сие не проблема и на трафике не скажется, а если говно-сайт на котором основной контент это материалы Озона (описания товаров и т.д.), то конечно тут без вариантов...

Комби-корм
На сайте с 02.07.2008
119

И откуда умные такие берутся? 😂 Из лесу, вестимо

🍿

DQ
На сайте с 05.12.2006
60

Обиден, конечно такой расклад. Недавно запустил пару сайтов - осн.контент озон. Посмотрим на индекс

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
DiplomatQ:
Обиден, конечно такой расклад. Недавно запустил пару сайтов - осн.контент озон. Посмотрим на индекс

а чего смотреть то? :)

рано или поздно сайт улетит под фильтр... так что пытаться делать только на основе чужого контента смысла особого нет, разбавляйте своим или только свой + закрытый от индексации чужой контент (что бы пользователи только читали)

humbert
На сайте с 16.03.2006
540
OZON.ru:
..."В своих ответах вебмастерам мы стараемся указывать причину, по которой часть страниц отсутствует в поиске. Обычно мы говорим о том, что сайт использует контент, предоставляемый партнером, и не предлагает собственных товаров, услуг или контента и не несет пользователям никакой добавленной ценности. ..."

Я недопонял, если у меня сайт тематический со своим контентом и я ставлю крутилку от озона на сайт - меня могут забанить за это? Или все-таки нет?

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199
Комби-корм:
Да поймите, не в крутилке дело, а в том, что Яндексу почему-то не нравятся проекты, на которых есть Озон.

Господа, а если я Вам покажу сайт с 3к страниц в индексе, контент которого именно озоновские книжки и самая что есть партнерская ссылка? ;)

Комби-корм:
На этом сайте только крутилка, т.к. это народный хостинг. осталось 10 стр проиндексированных.

ТС, Вы хотели чтобы Яндекс Вашу крутилку на народе индексировал?

Комби-корм
На сайте с 02.07.2008
119
SubAqua:
Господа, а если я Вам покажу сайт с 3к страниц в индексе, контент которого именно озоновские книжки и самая что есть партнерская ссылка? ;)
ТС, Вы хотели чтобы Яндекс Вашу крутилку на народе индексировал?

Я хотел, чтобы мой сайт не был в бане из-за озона.. при чём тут индексация крутилки?

Я переписываюсь уже больше месяца с Яндексом по этому сайту. Они сказали: "дело в озоне", уберёте - ваш сайт появится в индексе. Убрал. Написал.. 3 недели прошло.. напомнил о себе..они мне: "ещё решаем вашу проблему". В вебмастере показывается - сайт не проиндексирован. в аддурилке - сайт запрещён к индексации. Тиц ещё 30 и в каталоге ещё прописан.. всё чудесатее и чудесатее (с) :)

У меня тоже ещё есть куча сайтов, которые, тьфу-тьфу, в индексе и на 80% из Озона.. а есть, где кучу материалов, статей, всё грамотно, и тоже стоит озон.. и ни одной страницы в индексе.. карма видать плохая.

Если вы в индексе - повезло, здорово, рад.

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199

Комби-корм, дело не в Озоне, а в том что Ваш сайт, по Вашим словам, состоял

Комби-корм:
На этом сайте только крутилка, т.к. это народный хостинг. осталось 10 стр проиндексированных.
На другом - xml-каталог . только главная в поиске.
Обстрел - выпадение страниц из индекса.

вот то что я выделил жирным шрифтом. Вот причина.

А то что такие сайты банятся - хоть Озон, хоть любой магазин - если на сайте другого ничего нет, какой смысл его держать в индексе? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий