Как лучше оформить ссылку на спонсора?

Q
На сайте с 02.12.2009
22
859

Имеется тематический блог, под каждым постом стоит ссылка на спонсора в виде 8-ми словного текста с ключевиками. Не хочется, сменив одного спонсора на другого, потом руками править ссылки в каждом посту, от сюда вопрос - как лучше сделать в плане отношения к этому Гугла, т.е. чтобы не получить минусов в общей картине блога?

Вариант 1: Сделать ссылку c редиректом на спонса, прописав его линк, используя стандартную команду php, что-то типа site.com/spons.php (самый удобный способ).

Вариант 2: Тоже, что и Вариант 1, но сделать через .htaccess ,что-то типа site.com/spons/ (по удобству точно как и в первом варианте).

Вариант 3: Оставить прямую ссылку и потом менять все руками (не хочется).

И еще вопрос, если использовать Вариант 1, имеет ли смысл обозвать php файл используя ключевик, что-то типа site.com/super-veniki.php ?

Нужно ли прописать блокировку в robots.txt для super-veniki.php?

Disallow: super-veniki.php

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

Спонсор ооочень обрадуется, когда вы его ссылку заредиректите...

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
Ervin
На сайте с 15.08.2008
112

Вариант 4: Оставить прямую ссылку, и потом, если надо будет, поменять сразу во всех постах запросом к базе.

Credendo vidas!
[Удален]

если не ошибаюсь у Макса был плагин ушки для WP, он позволяет в текст поста вставлять инфу (урлы и тд и тп). посмотрите на www.maxsite.org

ps: могу ошибаться

Q
На сайте с 02.12.2009
22
Сеодром:
Спонсор ооочень обрадуется, когда вы его ссылку заредиректите...

не понял, в чем проблема? использую htaccess на другом проекте, реферы отслеживаются 100%

Questius добавил 03.02.2010 в 09:18

everyset:
если не ошибаюсь у Макса был плагин ушки для WP, он позволяет в текст поста вставлять инфу (урлы и тд и тп). посмотрите на www.maxsite.org

ps: могу ошибаться

спасибо, гляну

Questius добавил 03.02.2010 в 09:20

так, а если о спонсоре не думать... я ведь про гугл спрашиваю... :)

если, кто не понял, редирект происходит не автоматом, а только после нажатия руками на ссылку типа site.com/super-veniki.php

Questius добавил 03.02.2010 в 09:30

Ervin:
Вариант 4: Оставить прямую ссылку, и потом, если надо будет, поменять сразу во всех постах запросом к базе.

хороший вариант, но пока ищу, что попроще :)

A0
На сайте с 03.10.2008
33

Если вас заботит мнение гугла, то начинать нужно с того, чтобы добавить nofollow. А по сути Ervin верно говорит.

Почему я не прибегаю к услугам оптимизаторов (/ru/forum/451384) Юзабилити: мифы и реальность (/ru/forum/498052)
Q
На сайте с 02.12.2009
22
Alex0001:
Если вас заботит мнение гугла, то начинать нужно с того, чтобы добавить nofollow.

Гугл к nofollow вроде не очень хорошо относится.

Alex0001:
А по сути Ervin верно говорит.

Так и решил делать, спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий