- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть идея стартапа, где нужен хороший форум, а затем неплохо бы и сайт сделать. Так вот.. В связи с этим появляется вопрос, что лучше взять: IPB или vBulletin? Проблема в том, что для начала будет нуллёный скрипт(поскольку денег фактически нет, но потом возможно появятся ^^)
голосую за IPB :)
голосую за IPB :)
Если можно, то пожалуйста с аргументами :)
SMF. Хороший, бесплатный, с русской поддержкой. Потом если будет желание, сконвертите.
Нулёное использовать плохо.
SMF. Хороший, бесплатный, с русской поддержкой. Потом если будет желание, сконвертите.
Нулёное использовать плохо.
Проблема в том, что нужен будет в результате огромный функционал... Сам не хочу юзать нуллёное, но вероятно таки прийдётся... Из нуллёного можно потом сделать лицензию?
может быть лучше сделать уникальный движок какий-то для серьезного проекта...?
например, в vkontakte.ru и другие
а смысл форума, форумов много разных уже почти у кажого есть и по 10 штук :)
Идея связана со студентами.. Насколько реально сконвертировать такого рода траф? Не будет ли это мучительно долго и сложно? Потому что как известно 99% студентов не хотят ни во что просто так вкладывать деньги, соответственно даже партнёрки файлообменников толком себя не оправдают...
Double, можно. Но всё равно - некрасиво это.
Студенты... у 90% студентов денег нет - электронных, во всяком случае :) пробуйте партнёрки онлайн-игр всякие, рефераты-курсовые, и какие-нить бесполезные, но приятные фигнюшки за смс.
Проблема в том, что нужен будет в результате огромный функционал... Сам не хочу юзать нуллёное, но вероятно таки прийдётся...
А что мешает начать с бесплатного движка, а затем, по мере роста перейти на более подходящий (платный) вариант ? Немного геморно, но так вы оградите себя от возможных проблем с хостерами. Я лично знаю пример, когда хостер пришел к одному моему знакомому и сказал срочно убирать нуленный двиг воблы, или он нафиг все сносит сам, так как пришла абуза. И поверьте что намного хуже в сжатый срок переезжать к другому хостеру (до очередной абузы) или на другой двиг, нежели постепенно, неспеша переносить свой форум.
Очень даже реально, причем неплохо.
А эта фраза тут вообще при чем ?
Уточню - Идея Студенческий портал с форумом, поскольку такое ещё не было реализовано.. Вот и думаю можно ли это будет монетизировать... Потому и стал спрашивать по конвертации.. Портал будет общетематическим... +Уклоны в какие либо актуальные темы...
Double добавил 03.02.2010 в 00:33
Что посоветуете с точки зрения подборки портала?
П.С. И если не трудно ещё по монетизации пару слов... Реально ли...
Про монетизацию тут, там же еще пару статей по теме.
Из движков посоветовал бы phpBB, но если вам обязательно платный нужен, то посмотрите сначала на наличие специалистов по данным движкам и их расценкам.