- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
СДЛ, сайт реально работающей фирмы. Сайт в невысококонкурентной теме. Вдруг (26,01,10) выпал из Яши по некотоырм запросам. Замечу, что не по всем запросам выпал и не сказать что по основным, но выпал! Такое ощущение, что произвольные запросы были выбраны и по ним сайт "присел".
Самое интересное, что особых мероприятий по продвижению не проводилось. Месяц назад было прикуплено пару десятков ссылочек на Сапе в плавном режиме. Может быть 10 ссылочек на Блогуне, тоже плавно достаточно.
Во-первых, как это называется - что за фильтр такой или глюк?
Во-вторых, что делать?
ПС: "Сайт выпал" это значит, что Сайт-Аудитор вообще места в Яндексе не показывает.
ППС: Еще раз замечу, что по другим запросам сайт по прежнему в топе (в большинстве случаев - 1 место)
После сегодняшнего апдейта несколько запросов вылетело (показываются нерелевантные страницы, где то далеко не в топе). При этом сами продвигаемые страницы в поиске есть, сайт индексируется нормально. Что это такое? Что делать?
Тоже выпало, но не как у ТС, а самые главные запросы, по которым и шёл целевой трафик. Что удивительно почему-то лично по моим проектам, падение было -20,-30 и именно со словом "купить" без него - всё прекрасно. Тоже такое впечатление как будто специально взяли и опустили причем спустились не только мои сайт, но и сайты конкурентов(и далеко не один) с которыми бились уже как 2 года, теперь мы все на 30-40 местах тусуемся :)
Варианты у меня лично такие:
1. Текст(большое кол-во кл.слов относительно текста), заспамленный тайтл, много стронга, хотя в топе остались тоже мои сайты в которых этого не меньше, но может они как раз ждут своей участи на след апе.
2. Одинаковые анкоры в ссылках, перед этим как раз купил много ссылок не разбавляя и без околоссылочного с одним и тем же анкором на все эти сайты, буду надеятся, что основная причина не в этом, т.к. если так будет совсем плоха, будут все друг друга "гасить".
3. Очередной фильтр (что судя по всему так оно и есть) учитывая, 1 и возможно 2 п :)
4. Глюк - слабо вериться, т.к. уж очень он затянулся, аж с 20го числа.
Та же картина.
На главной 3 основных запроса. Один из них пропал.
Причем пропал "Slon" и "большой Slon", а вот "Слон" и "большой слон"
присутствуют без изменений.
Есть конечно мысль что перетошнил, только со всеми остальными запросами ведь полный порядок.
Подожду еще пару апов. Если не восстановится, буду "разоптимизировать" )).
Ждать не стал, почистил стронги, уменьшил кол-во ключевых слов, о резальтатах отпишу через пару апов. 🍿
Насчет "перетошнил" и "стронгов". У меня наоборот клиент без моего ведома убрал в конце декабря самый первый абзац текста, где основной сеошный текст заключался. Без него остались только меню, да лента новостей, причем ленту они писали сами, лента вполне естественная. Так что никакой повышенно плотности не было.
Если про внутренние факторы говорить, то возможно перегруженный тайтл или перелинковка. Хотя какая может быть "плохая" перелинковка на главную?
Я склоняюсь к внешним факторам все же. Как-то че-то он там по другому стал мерять. Может неравномерный прирост ссылок? У меня с паузами как-то ссылки закупались. Месяц-два пропущу, потом закуплю штучек 30-40.
Я склоняюсь к внешним факторам все же. Как-то че-то он там по другому стал мерять. Может неравномерный прирост ссылок? У меня с паузами как-то ссылки закупались. Месяц-два пропущу, потом закуплю штучек 30-40.
У меня закупка новых ведется только для замещения выбывающих. Ссылки давно устоялись,
поэтому 1-3 шт. в месяц. Точной статистики нет.
Портянка, правда приличная висит, еще одна проблема, резать - не резать.
Мой совет не смотрите в сторону внешних факторов... Судите сами, вот сайт ваш упал от внешних ссылок (резкая заупка большого количества например), скажем вы купили 1000 ссылок с одним анкором и сайт упал по нему на 100 позиций. Но ведь тогда тончо таких же ссылок можно купить и на конкурента, сейчас бы такая война была ссылками, что Яндекс просто этого не допустит. Неравномерный прирост тоже самое, например сайт-конкурен покупает по 10 ссылок в день, он сегодня купил 10, а вы ему завтра 1000, он после завтра купить 15, а вы ему 2000 и т.п. так же велась бы ссылочная война как и в первом случае. Мое мнение, что внешниеми факторами навредить невозможно.
А вот внутрянняя оптимизация мне кажется, будет приобретить немного другой вид, нежели тот к которому мы привыкли, жирный шрифт уже не работает, плотность постоянно подкручивают, так что думаю разобратся в этом стоит, нежели в ссылках.
Такая же ерунда случилась - морда по основным запросам вылетела из топа, по некоторым - вылезли нерелевантные внутряки.
Сначала грешил на то, что старые ссылки резко обрубились (статьи и т. п.), - один запрос остался в топе, но он никогда толком не продвигался. Но вроде все на месте, да и пара запросов настолько железно в топе, что так вылететь не могут в принципе.
Текст больше года не менялся - все в порядке было (насчет "тошноты" и т. д.).
Так что пока считаю глюком - ап-два - потом переписываться с Платоном: такое по отдельным запросам случалось - Платон возвращал на место.
Так что пока считаю глюком - ап-два - потом переписываться с Платоном
А что вы му напишите? Я активно двигаю сайт ссылами и покупными статьями, пишу сое-тексты, а Яндекс меня откидывает за сотню? Скорее всего вам придет в ответ отписка про то как их алгоримты сочли ТОП более крутым чем вас.