- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Ничего менять не буду. Делаю так, как удобно посетителю сайта. Что там в очередной раз отрыгнет Яндекс, неизвестно.
Я тоже вылетел по ряду страниц в этот ап. Тоже сейчас сижу режу тошноту - в следующий раз отпишусь
Как раз хотел создать новую тему чтобы узнать кто еще после прошлого апа проводил эксперимент по уменьшению кол-ва ключевиков да и вообще размера текста.
Может вообще попробовать оставить текст по минимуму с парой вхождений без всяких строногов и в титле и посмотреть результат. Я к тому что возможно большой текст теперь вовсе и не нужен, что сокращение ключевиков в тексте это 50% успеха, а остальные 50 это сократить и сам текст 😂
Кто что думает?
P.S. У самого вылетел один проект авторитетного сайта который всегда был в топ-5 по ВЧ - на 47 место 😂😂😂 БУду резать текст :) Люблю экспериментировать
Так и не нашел информации: стоит ли вырезать физически текст, или оставить часть текста в теге noindex.
Как ко второму варианту (noindex) отнесется Яндекс с точки зрения тошнотворности.
Так и не нашел информации: стоит ли вырезать физически текст, или оставить часть текста в теге noindex.
Как ко второму варианту (noindex) отнесется Яндекс с точки зрения тошнотворности.
Думаю уже лучше резать физически. А то ещё нарвётесь на какую то какашку от Яндекса за такой <noindex>.
Есть одно подозрение, но оно совсем гаденькое...:(:(:(
Вот формула
a1*k1*f*kof1+a2*k2*f* kof2+an*kn*f* kofn,
где a - параметр (траст,релевантность и.т.д.), а k-вес параметра, а f - фильтр по данному параметру, kof - коэффициент фильтра.
Я сознательно упрощаю форумулу, она имеет несколько другой вид. Но так можно понять суть.
А вот теперь самое веселое. Я в лице Яндекса пишу программку, которая каждый апдейт генерит рандомно коэффициенты, при этом есть какая-то общая функция, наложенная на этот рандом.
То есть получается, что сегодня важно для оптимизации одно (вес коэффициентов), завтра коэффициенты поменяются, = значимо станет другое.
Вот есть задача "прописать" всех в директ. Для решения этой задачи надо создать несбалансированную систему, с невозможностью прогнозирования изменения значимости коэффициентов. При этом внесение изменений ключевых параметров для сайта за короткий промежуток времени невозможно.
И все идут в директ:) - сегодня у нас на повестке дня:
Заспамленность анкор листа (подкрутили коэффициент).
Далее - переспамленность текста (опять просто изменили циферку).
Ой! Текст какой-то неинтересный, что-то ключевиков мало как-то, и не найти нечего:) (опять просто изменили циферку).
А теперь представьте, что циферки меняются так, чтобы физически невозможно было успеть подстроиться под "смену алгоритма".
Вообщем. В случае такого исопльзования формулы можно сказат прощай оптимизация под Яндекс, и привет Директ!
Лично у меня возникла проблема не столько с ключевиками, сколько с релевантностью. По нескольким запросом яндекс поменял страницу выдачи и соответственно эти запросы провалились.
Приятно выдумывать «фильтры»... /ru/forum/402413
сейчас сижу режу тошноту - в следующий раз отпишусь
А что этим термином тут называется?
возник вопрос: что делать узкоспециализированным сайтам производственной тематики? Ведь там несколько терминов повторяются ооочень часто, и это объективная потребность, тк без употребления этих терминов очень трудно 1) объяснить и описать деятельность и 2) выглядеть "компетентным" для клиентов в своей тематике.
Получается, есть риск попасть под штрафные санкции?
возник вопрос: что делать узкоспециализированным сайтам производственной тематики? Ведь там несколько терминов повторяются ооочень часто, и это объективная потребность, тк без употребления этих терминов очень трудно 1) объяснить и описать деятельность и 2) выглядеть "компетентным" для клиентов в своей тематике.
Получается, есть риск попасть под штрафные санкции?
Согласен, есть такое дело, например что-нибудь про оборудование... По своему опыту скажу: в данный момент есть риск.
Партянки текста... или кто на Руси русского языка не знает.