Использование чужих материалов

12
[Удален]
alex063:

Если было бы всё так просто я бы без опаски всем своим сайтам так страничек для сапы прибавил, за одно и траффика собрал...

Зачем рисковать просто так. Лучше попросите заказчика, пусть выделит денег на статьи или сам пусть пишет.

Для сапы точно тема буксует. Там ведь будет еще куча внешних ссылок на всякие разношерстные акцепторы.

В целом, в инете немало известных порталов с размещенными статьями и с ссылкой на источник. Многие из них приносят неплохой трафик по нч, а некоторые даже обходят первоисточник в серпе. Но только имхо нет четких гарантий что именно вашему сайту яндекс разрешит безнаказанно делать именно так.

Я бы поигрался с ноиндексом, с анонсами и с доп. информацией на странице с этими статьями.

в смысле я так и делаю.

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269
praide:
Много неуника было (в общем по делу-для пользователей).

Ну тут несколько иное дело, я полагаю статей 20-30 максимум может быть.

XPraptor:
Обязательно завалите без ноиндекса. Тут нужно среди "особых" быть, чтобы копипаст со ссылкой на источник без проблем постить. А остальным смертным - пессимизация гарантирована.

Ноиндекс не совсем панацея, это ж какой кусок контекста теряется 😂 мне вот не совсем понятно, ок, статья является объектом авторского права, НО - если на источнике указано (дословно): "Данная статья защищена авторскими правами! Любое копирование возможно, только при установке ответной ссылки на портал "Источник" и автора публикации!" - почему я не могу у себя это запостить со всеми ссылками на правообладателя? Нелогично слегка...

Я почему спрашиваю, у меня был опыт "заимствования" контента единственный раз и то достаточно давно, для блога. 2000 страниц, из которых уникальной была только одна - главная 😂 тем не менее, сайт благополучно сидит в индексе и на приличных позициях до сих пор. Хотя он не особо коммерческий, может ВК запросы бы и просели...

VSS
На сайте с 07.11.2009
50
VSS

самое интересное что если сделать текст их 4-х тыреных страниц (с разных сайтов) то норм в индекс лезет

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

zZmeIOka, Яндексу пофиг, а вот вам эти дубли реально ни к чему.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
[Удален]
VSS:
самое интересное что если сделать текст их 4-х тыреных страниц (с разных сайтов) то норм в индекс лезет

в принципе тоже вариант, но ненадежный.. да еще и неудобно пользователю если большие страницы, плюс фильтры всякие щас не до конца изученные на эти большие текста 😂... а самое главное подбирать нужно близко тематичные, иначе плотность ключевых терминов для поиска из каждой статьи уменьшиться, и толку от нч не будет совсем.

Malina_malina
На сайте с 09.11.2009
4

zZmeIOka, не парьтесь. Столько знаю оптимизаторов, которые занимаются продвижением сайтов с неуникальными статейками и в ноиндекс не загоняют, пессимизации, а тем более бана ни разу не было) самое главное, это продвижение, а Яша давно уже особого внимания не уделяет оптимизации сайта и контента, в том числе.

ZOOOL
На сайте с 01.02.2010
10
Malina_malina:
zZmeIOka, не парьтесь. Столько знаю оптимизаторов, которые занимаются продвижением сайтов с неуникальными статейками и в ноиндекс не загоняют, пессимизации, а тем более бана ни разу не было) самое главное, это продвижение, а Яша давно уже особого внимания не уделяет оптимизации сайта и контента, в том числе.

Ваши слова да Яндексу в Уши!

Сколько не слежу за каталогами статей столько и вижу Вылетов из индекса за копи паст...🚬

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269

ZOOOL, каталоги статей это вообще отдельная песня ;)

naleks
На сайте с 11.06.2008
69

Ели сайт в целом - качественный, и преобладающее количество уникального контента - то врядли что-то будет. Опять же к примеру, сколько сейчас сайтов с краткими сочинениями и рефератами и новостных порталов - они живут тупо только потому, что по мнению яндекса - они полезны пользователям. Мне кажется этот фактор будет более важным.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий