Хочу быть ресом...

1 234
KU
На сайте с 17.07.2008
251

ДЦ доступа на сервер не имеет.

Даже если нет проблем с сервером- нельзя упускать самой возможности проблемы и заранее быть готовой к сверхбыстрому реагированию. Инициировать всяки обновления вовремя (как сказал один вумный человек выше) и держать ногу на пульсе.

У Не г-хостера это без вас налажено. По факту реселлер ничего не может. Только пинать хостера в переписке.

Хостинг ( https://good-host.net ) / Linux VPS ( https://good-host.net/vps ) / Windows VPS ( https://good-host.net/windows-vps ) / Выделенные серверы ( https://good-host.net/dedicated ) 14 лет онлайн!
vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

У ТС имеется некоторая путаница в терминологии. Реселлер не занимается технической частью - он только принимает оплату и осуществляет простую техподдержку. Уровнем выше, хостер - уже занимается всем и железом и софтом/панелью.

Автор хочет стать хостером а не реселлером :)

vedomir добавил 31.01.2010 в 16:42

KM.UA:
ДЦ доступа на сервер не имеет.

У Не г-хостера это без вас налажено. По факту реселлер ничего не может. Только пинать хостера в переписке.

Не совсем так - ДЦ может подключить KVM и в синглмоде войти на сервер.

В части технических проблем - хостер решает их для реселлера, если это считается случаем по договору. "Почему не работает сайт" вясняет уже сам реселле со своим клиентом, хостера беспокоят только в том случае, если упал сервер.

[Удален]
vedomir:
У ТС имеется некоторая путаница в терминологии. Реселлер не занимается технической частью - он только принимает оплату и осуществляет простую техподдержку. Уровнем выше, хостер - уже занимается всем и железом и софтом/панелью.

Автор хочет стать хостером а не реселлером :)
Не совсем так - ДЦ может подключить KVM и в синглмоде войти на сервер.
В части технических проблем - хостер решает их для реселлера, если это считается случаем по договору. "Почему не работает сайт" вясняет уже сам реселле со своим клиентом, хостера беспокоят только в том случае, если упал сервер.

Ну я так примерно и думала... ;)

Но я не разбираюсь как хостер в этих панелях и прочей ерундистике. Поэтому и выбираю для себя оптимальный вариант работы. Пинать я могу, но это не выход. Нужно нормальное плодотворное (оплодотворенное деньгами) сотрудничество. То есть если беру сервер- то кто-то должен следить. А следить за сервером вполглаза (если там все нормально изначально настроено) за 100 басков- это мне не подходит. И тут начинаются всяки разные крики- типа никто за 20$ вам следить не будет, где вы взяли такие цены и прочее...

Ну а что- трудно человеку иногда присматривать, если у него есть уже на обслуживании, к примеру, на fastvps сервера на администрировании.......

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
natachik11:
Ну я так примерно и думала... ;)
Но я не разбираюсь как хостер в этих панелях и прочей ерундистике. Поэтому и выбираю для себя оптимальный вариант работы. Пинать я могу, но это не выход. Нужно нормальное плодотворное (оплодотворенное деньгами) сотрудничество. То есть если беру сервер- то кто-то должен следить. А следить за сервером вполглаза (если там все нормально изначально настроено) за 100 басков- это мне не подходит. И тут начинаются всяки разные крики- типа никто за 20$ вам следить не будет, где вы взяли такие цены и прочее...
Ну а что- трудно человеку иногда присматривать, если у него есть уже на обслуживании, к примеру, на fastvps сервера на администрировании.......

Кстати у fastvps есть абонементное администрирование почасовое. Просто решать клиеентский вопрос, "пачемуй-то вдруг моя суперпуперцмс ругается" , свзяанная с выстановкой вебмастером кривых прав на директории, по неск. евро за час может быть невыгодно. Полный аутсорс всего саппорта, это не так дешево, хотя если клиенты вменяемые и не за копейки взятые то можно попробовать и такое.

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290

natachik11, Наталь, тогда попроси чтоб название темы сменили, ибо рессом ты быть не хочешь, и в топике получится каша, в которой завязнут все, а решения ты не найдешь.

[Удален]
vedomir:
Кстати у fastvps есть абонементное администрирование почасовое. Просто решать клиеентский вопрос, "пачемуй-то вдруг моя суперпуперцмс ругается" , свзяанная с выстановкой вебмастером кривых прав на директории, по неск. евро за час может быть невыгодно. Полный аутсорс всего саппорта, это не так дешево, хотя если клиенты вменяемые и не за копейки взятые то можно попробовать и такое.

Спасибки. То есть я так поняла- Вы согласны администрировать за 20 басков сервер на fastvps?

natachik11 добавил 31.01.2010 в 17:48

danmaster:
natachik11, Наталь, тогда попроси чтоб название темы сменили, ибо рессом ты быть не хочешь, и в топике получится каша, в которой завязнут все, а решения ты не найдешь.

Дан, я уже близко-близко к истине. Поздно уже переобуваться..;)

KU
На сайте с 17.07.2008
251
natachik11:
Спасибки. То есть я так поняла- Вы согласны администрировать за 20 басков сервер на fastvps?

Не ту часть выделили.

vedomir:
Полный аутсорс всего саппорта, это не так дешево, хотя если клиенты вменяемые и не за копейки взятые то можно попробовать и такое.
[Удален]
KM.UA:
Не ту часть выделили.

Какую мне нужно- я такую и выделяю..

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
natachik11:
Какую мне нужно- я такую и выделяю..

Где Вы видели оферту? Я ничего не администрирую, тем более за такие несущественные деньги :))) А вот их отдел может. Если задумает брать не мелочитесь берите сразу NHS-1.

Мои клиенты получают саппорт под ключ вместе с сайтами, но чаще всего им просто не пользуются, потому что ничего не нужно, а все работы по контенту и проч оплачиваются отдельно. CMS у них унифицированная, вебмастера собственные если и есть, то проблем не создают.

Попробовать - это можно Вам самостоятельно , если есть навыки работы с разношерстными пользователями и разными системами. Плюс умение читать логи.

Аутсорс всего саппорта - это работа с траблтикетами, телефон (если "нормальный" хостер, то он тоже есть).

Решение проблем с простыми (тупыми косяками) проблемами вебмастеров. 90% - это ошибки установки прав/владельцев, лишние скобочки/кавычки в коде, переполнение дисковой квоты и ее глюки, ошибки кодировки, ошибки настроек в панели.

Решение сложных проблем - проблемы ПО, увеличение нагрузки, уязвимости, взломы, DDOS-атаки, воровство паролей, абузы за конетент.

Это очень большая работа и свои средства, экономическую эффективность для себя Вы можете посчитать состоятельно. Думаете, почему гхостеры исчезают так быстро? Они не готовы к решению даже половины этих проблем.

[Удален]

Спасибо большое!

Чем дальше в лес- тем больше мне нужен четкий стабильный хостинг. Вернее не мне- а моим клиентам. Будем думать- будем работать в этом направлении.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий