- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ДЦ доступа на сервер не имеет.
У Не г-хостера это без вас налажено. По факту реселлер ничего не может. Только пинать хостера в переписке.
У ТС имеется некоторая путаница в терминологии. Реселлер не занимается технической частью - он только принимает оплату и осуществляет простую техподдержку. Уровнем выше, хостер - уже занимается всем и железом и софтом/панелью.
Автор хочет стать хостером а не реселлером :)
vedomir добавил 31.01.2010 в 16:42
ДЦ доступа на сервер не имеет.
У Не г-хостера это без вас налажено. По факту реселлер ничего не может. Только пинать хостера в переписке.
Не совсем так - ДЦ может подключить KVM и в синглмоде войти на сервер.
В части технических проблем - хостер решает их для реселлера, если это считается случаем по договору. "Почему не работает сайт" вясняет уже сам реселле со своим клиентом, хостера беспокоят только в том случае, если упал сервер.
У ТС имеется некоторая путаница в терминологии. Реселлер не занимается технической частью - он только принимает оплату и осуществляет простую техподдержку. Уровнем выше, хостер - уже занимается всем и железом и софтом/панелью.
Автор хочет стать хостером а не реселлером :)
Не совсем так - ДЦ может подключить KVM и в синглмоде войти на сервер.
В части технических проблем - хостер решает их для реселлера, если это считается случаем по договору. "Почему не работает сайт" вясняет уже сам реселле со своим клиентом, хостера беспокоят только в том случае, если упал сервер.
Ну я так примерно и думала... ;)
Но я не разбираюсь как хостер в этих панелях и прочей ерундистике. Поэтому и выбираю для себя оптимальный вариант работы. Пинать я могу, но это не выход. Нужно нормальное плодотворное (оплодотворенное деньгами) сотрудничество. То есть если беру сервер- то кто-то должен следить. А следить за сервером вполглаза (если там все нормально изначально настроено) за 100 басков- это мне не подходит. И тут начинаются всяки разные крики- типа никто за 20$ вам следить не будет, где вы взяли такие цены и прочее...
Ну а что- трудно человеку иногда присматривать, если у него есть уже на обслуживании, к примеру, на fastvps сервера на администрировании.......
Ну я так примерно и думала... ;)
Но я не разбираюсь как хостер в этих панелях и прочей ерундистике. Поэтому и выбираю для себя оптимальный вариант работы. Пинать я могу, но это не выход. Нужно нормальное плодотворное (оплодотворенное деньгами) сотрудничество. То есть если беру сервер- то кто-то должен следить. А следить за сервером вполглаза (если там все нормально изначально настроено) за 100 басков- это мне не подходит. И тут начинаются всяки разные крики- типа никто за 20$ вам следить не будет, где вы взяли такие цены и прочее...
Ну а что- трудно человеку иногда присматривать, если у него есть уже на обслуживании, к примеру, на fastvps сервера на администрировании.......
Кстати у fastvps есть абонементное администрирование почасовое. Просто решать клиеентский вопрос, "пачемуй-то вдруг моя суперпуперцмс ругается" , свзяанная с выстановкой вебмастером кривых прав на директории, по неск. евро за час может быть невыгодно. Полный аутсорс всего саппорта, это не так дешево, хотя если клиенты вменяемые и не за копейки взятые то можно попробовать и такое.
natachik11, Наталь, тогда попроси чтоб название темы сменили, ибо рессом ты быть не хочешь, и в топике получится каша, в которой завязнут все, а решения ты не найдешь.
Кстати у fastvps есть абонементное администрирование почасовое. Просто решать клиеентский вопрос, "пачемуй-то вдруг моя суперпуперцмс ругается" , свзяанная с выстановкой вебмастером кривых прав на директории, по неск. евро за час может быть невыгодно. Полный аутсорс всего саппорта, это не так дешево, хотя если клиенты вменяемые и не за копейки взятые то можно попробовать и такое.
Спасибки. То есть я так поняла- Вы согласны администрировать за 20 басков сервер на fastvps?
natachik11 добавил 31.01.2010 в 17:48
natachik11, Наталь, тогда попроси чтоб название темы сменили, ибо рессом ты быть не хочешь, и в топике получится каша, в которой завязнут все, а решения ты не найдешь.
Дан, я уже близко-близко к истине. Поздно уже переобуваться..;)
Спасибки. То есть я так поняла- Вы согласны администрировать за 20 басков сервер на fastvps?
Не ту часть выделили.
Полный аутсорс всего саппорта, это не так дешево, хотя если клиенты вменяемые и не за копейки взятые то можно попробовать и такое.
Не ту часть выделили.
Какую мне нужно- я такую и выделяю..
Какую мне нужно- я такую и выделяю..
Где Вы видели оферту? Я ничего не администрирую, тем более за такие несущественные деньги :))) А вот их отдел может. Если задумает брать не мелочитесь берите сразу NHS-1.
Мои клиенты получают саппорт под ключ вместе с сайтами, но чаще всего им просто не пользуются, потому что ничего не нужно, а все работы по контенту и проч оплачиваются отдельно. CMS у них унифицированная, вебмастера собственные если и есть, то проблем не создают.
Попробовать - это можно Вам самостоятельно , если есть навыки работы с разношерстными пользователями и разными системами. Плюс умение читать логи.
Аутсорс всего саппорта - это работа с траблтикетами, телефон (если "нормальный" хостер, то он тоже есть).
Решение проблем с простыми (тупыми косяками) проблемами вебмастеров. 90% - это ошибки установки прав/владельцев, лишние скобочки/кавычки в коде, переполнение дисковой квоты и ее глюки, ошибки кодировки, ошибки настроек в панели.
Решение сложных проблем - проблемы ПО, увеличение нагрузки, уязвимости, взломы, DDOS-атаки, воровство паролей, абузы за конетент.
Это очень большая работа и свои средства, экономическую эффективность для себя Вы можете посчитать состоятельно. Думаете, почему гхостеры исчезают так быстро? Они не готовы к решению даже половины этих проблем.
Спасибо большое!
Чем дальше в лес- тем больше мне нужен четкий стабильный хостинг. Вернее не мне- а моим клиентам. Будем думать- будем работать в этом направлении.