- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
говорил про это все, под калпаком
Хммм... Правда?.. Как то мне казалось, что все-таки пока они на такие мелочи не смотрят. Прям так и сказал, что whois смотрят и учитывают? Короче не верится мне пока.
Глубокоуважаемый аноним, обоснуйте. Кстати, я не мстительна, в следующий раз можете подписаться.
Учитывает ли Яндекс информацию из whois при ранжировании? Т.е. может ли он уменьшить вес ссылки, если мой сайт ссылается на другой мой сайт? Или если 5 моих сайтов ссылаются на 1 чужой сайт, уменьшится ли вес каждой из пяти ссылок?
нет, пока не учитывает.
Честно - бред сивой кобылы. Ну на кой Яше напрягаться? Фирма регает всё и вся на себя (корпоративная политика) и что теперь, снизу копирайты в виде лига убирать? Это противоречит логике. А яше это нужно? ИМХО, ему все-равно кто в топе сидит... И усложнять нам работу им вовсе не нужно :)
Не слишком ли категорично заявление? Яше нужно напрягаться, чтобы пользователи пользовались им, а не услугами конкурента. И ему совсем не все равно на содержание топа, потому что пользователям чистота этого топа очень важна (мне, по крайней мере, важна точно). Гугл давно учитывает информацию whois, и не потому, что кому-то там вдруг решилось напрячься лишний раз, а потому, что читеров вдруг стало слишком уж много, да и топ сплошь стал редиректным. Так что вернее сказать - "Пока не учитывает".
Проверяю время от времени (ссылки и сами домены, дату регистрации/окончания, владельца) связей явных не видел пока, но чёрт его знает всего не учтёшь, может что-то и используют.