Есть ли шансы попасть в ЯК?

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
361

Речь идет о добавлении сайта коммерческой тематики. Хоть Яша и ругается и говорит, что "коммерческие" сайты ТОЛЬКО на платной основе, но у меня есть примеры живых людей, которые засунули в ЯК бесплатно "коммерческие" сайты.

Что посоветуете?

Стоит ли брать (измором) заявками, всячески их приукрасив и создавая видимость для модератора, что сайт очень ценный и прям обязан быть в ЯК?

До сих пор планировал разместиться в ЯК на платной основе, но после вчерашнего звонка в Киевский офис призадумался... В ответ на мой вопрос, могу ли я, находясь в ЯК, отгрести бан за скачок внешних ссылок (при автопрогоне по каталогам и т.д.) - услышал ответ: ДА! Попытки уяснить, каким образом ВНЕШНИЕ факторы могут повлиять на возможность бана и мои ссылки на рекомендации на Вебмастере спровоцировали ответ, который поверг меня в глубокие сомнения.

Цитирую: "не стоит обращать внимание на все, что написано в Вебмастере".......................

Оч. хочется верить, что их сотрудник просто ошибся... Иначе стремно просто платить немалую цифру а потом еще под фильтр попасть.

Вот собственно такой ответ и вызвал сомнения по поводу платного размещения. Теперь ищу советов, как туда попасть бесплатно...

Буду признателен за любые подсказки.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
kievrent:
Хоть Яша и ругается и говорит, что "коммерческие" сайты ТОЛЬКО на платной основе

Где он такой бред говорил?

kievrent:
Стоит ли брать (измором) заявками, всячески их приукрасив и создавая видимость для модератора, что сайт очень ценный и прям обязан быть в ЯК?

Каким образом? :D

kievrent:
В ответ на мой вопрос, могу ли я, находясь в ЯК, отгрести бан за скачок внешних ссылок (при автопрогоне по каталогам и т.д.) - услышал ответ: ДА! Попытки уяснить, каким образом ВНЕШНИЕ факторы могут повлиять на возможность бана и мои ссылки на рекомендации на Вебмастере спровоцировали ответ, который поверг меня в глубокие сомнения.
Цитирую: "не стоит обращать внимание на все, что написано в Вебмастере".......................

Бугагагага :D Во-первых, наличие сайта в каталоге никоим образом не влияет на вероятность бана. Во-вторых, да, за внешние факторы не банят. Тем более за каталоги. Тебе хрень ответили.

kievrent:
Теперь ищу советов, как туда попасть бесплатно...

Отправить заявку на сайте и ждать. Других способов нет.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
vlad1970
На сайте с 16.04.2008
59

У меня реально один коммерческий сайт в ЯК взяли безвозмездно, но пять лет назад.

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
The WishMaster:
Где он такой бред говорил?

я немного погорячился. ЯК говорит, что платная основа гарантирует попадение в каталог.

The WishMaster:
Отправить заявку на сайте и ждать. Других способов нет.

я советы спрашивал потому, что люди как-то умудряются попасть бесплатно в ЯК с сайтами менее ценными с точки информативности/страниц/уник контента.

или просто играться с заявками, каждый раз подавая по-новому, пока измором не возьму? :)

The WishMaster:
Тебе хрень ответили.

я так и подозревал, почему и усомнился в компетентности сотрудника.

[Удален]
kievrent:
я немного погорячился. ЯК говорит, что платная основа гарантирует попадение в каталог.

kievrent, ЯК никогда такого не говорил.

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188
kievrent:

Наоборот.

Оплата совершенно не гарантирует попадание сайта в каталог. Оплата гарантирует более быстрое рассмотрение заявки на добавление сайта.

[Удален]

Сейчас за бесплатно очень трудно попасть.

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
NetworkWorker:
ЯК никогда такого не говорил.

http://yaca.yandex.ru/add_payed.xml - они и не говорят. Только факт того, что при отклонении бесплатной заявки они с радостью принимают тот же сайт на платной основе, проверен не только мною. Вон и пост, предыдущий Вашему подтверждает эту "закономерность".

Свой первый сайт я раза 4 пытался добавить в ЯК бесплатно, хотя на тот момент раздел еще не был заполнен. И более 50% сайтов в том разделе были менее информативными, чем мой. И уник диз у меня был и многое другое (кол-во страниц, контент, соответствие тематике).

На то время, да и после того в этот раздел БЕСПЛАТНО попали конкуренты, которых я знаю в реале.

Поэтому я и спрашиваю опытных оптимизаторов совета по бесплатному добавлению сайта в конкурентную коммерческую тематику.

Если Вы в курсе значения слова "подразумевается", то поймете, что речь идет о том, что "подразумевается, что конкурентный коммерческий сайт весьма сложно бесплатно засунуть в ЯК". На грани фантастики, я бы сказал...

-D
На сайте с 30.01.2010
7

Деньги правят миром.

Хотя в ЯК могут и отказать, хоть ты и оплатил услуги ( отличие с бесплатной основой будет только одно : быстрее отвергнут ) *повторюсь не всегда

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
-iDark.DesS-:
Хотя в ЯК могут и отказать, хоть ты и оплатил услуги

Чушь собачья. Деньги берут только тогда, когда сайт утвердили.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий