Внимание всем, кто купил краденый скрипт городского портала yanaidu.ru! Продолжение!

Leminov
На сайте с 26.12.2008
30

Olen-2010, развивай тему!

Что ещё тебе помнится?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Leminov:
Это видимо потому, что я опубликовал тему, что теперь любой школьник может поставить свои имя-фамилию в ваше свидетельство (а ваше ли? Ну-ка паспорта в студию!!!

Естественно, мы продумывали варианты с юристами. Да и не защищали мы код какими-то нестандартными методами, так, зенд накинули для скорости работы и все. Другое дело, что обновления софта будут идти через кабинет, а там уже те, кто не покупал у нас, а у другого, будут информированы о необходимости покупки. И уж точно, бэкдоров не делали, это мы всегда считали свинством по отношению к покупателю. Удаляюсь из темы, я просто бумагу тут нашу увидел.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
esenin
На сайте с 22.01.2007
239

Документов, как собственно и судебного опыта, похоже все таки нет.

Жаль. Читал ветку, думал опыта набраться (все таки изначальные заявления выглядели серьезно), а на деле со стороны Leminov одно балабольство :( За школьников с пейнтом спасибо поржал, но все таки на вооружение брать не буду ))

Удачи вам...

Комменты на сайт по 2 рубля (http://goo.gl/F9kcZ0) (живые лайки и ретвиты) Brave браузер (https://brave.com/bra908) - браузер который платит токены BAT
Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
Leminov:
не верит в то, что я владелец моего же скрипта??

Верю, сразу верю про владельца (и все такое) - не верю, что есть документы. 🚬 Не верю в реальность угроз.

И не верю про выигранный суд. 😂 В чём проблема подтвердить свою крутость в этом аспекте? Или в сканах решения злодеи тоже будут всякие штуки дорисовывать?

Ага, свежо предание – но верится с трудом.

Leminov:
Теперь-то понятно вам, почему я не отвечал на ваши посты: куда не ткни, везде косяк в рассуждениях

Нет, до сих пор не понятно - я не рассуждал, я вопросы задавал (достаточно прямые) в ответ пространные рассуждения и море поверхностных и левых объяснений. 😂

Leminov:
а когда ответить нечего, просто... Удачи.

Да, да - удачи. 😂 Я как-то сразу понял, реальность очень далека от придуманных фантазий. Поэтому сложно ответить на мои вопросы прямо - проще заняться демагогией. :)

Leminov:
И вам того же, Ярик. Традицию нарушил, однако к ней непременно вернусь. Обещаю.

Не возражаю, выводы из этой истории сделаны - получилось наглядное пособие.

Leminov:
в любом граф.редакторе и выдавать вашу ЦМС за свою?

Мдя, все очень и очень запущено и чем дальше тем больше. 😂

pelvis:
я просто бумагу тут нашу увидел.

Сорри, не спросил разрешения на публикацию здесь - бумагу могу поменять на другую, просто хотел показать, что люди (кому нечего скрывать) не стесняются документы показывать. И никакого идиотизма в этом нету.

не посылай, да и не послан будешь...
Leminov
На сайте с 26.12.2008
30
pelvis:
Удаляюсь из темы, я просто бумагу тут нашу увидел.

Согласитесь, для чего было её вообще тут размещать? Я и так знаю, как выглядят такие свидетельства, а товарищу, который требовал "документы" в виде контактных данных (ну дабы присоединиться к куче), хотя сам в этом ничего не понимает, ему это свидетельство ни о чём не скажет. Зато теперь, любой может взять и сошлёпать кривую Цэмээсину, вбить туда через фотошоп свои имя-фамилию и пытаться продавать сайты на ней..

Ничего я против вас не имею, CMS у вас собственной разработки, я думаю. И вы такие же разработчики, как и мы скорее всего. Мы попали в неприятную ситуацию, а вы - покажите документы да покажите документы. Ну зачем они ВАМ? Хороший вопрос, не правда ли?

Меня тут гнобят, якобы я "всех накажу". А как дело коснулось вашей цмс-ки, так сразу "за яйца"..

ну параллельно ж мыслите-то. И если попадёте в просак со своими разработками, там вы уже про "уважение" хакеров забудете быстро.

phenomena
На сайте с 01.10.2009
90

leminov, я просто приведу пример одной конторы phpshop.ru

Как они поступили? Поступили умно - привязали продукт к домену, зазендили несколько файлов... Да, конечно, появляется продукт на нуледе, но разработчики не истерят, а наоборот проводят акции, раздают им лицензии - ну не для всех защита работает!

Все к тому же примеру - http://phpshop.ru/docs/adres.html : контактная информация, есть все реквизиты, тут сертификат сделали в пэинте: http://phpshop.ru/news/ID_100.html. Есть поддержка, демоверсия, инструкция по установке, даже вообще реклама что продукт продается.

А у вас на сайте - домашний номер телефона и http://adv.yanaidu.ru/contacts/ и все, и неизвестно вообще что у вас за контора. Документы вы предлагать отсказываетесь, значит это то же самое, что я сейчас скажу что я автор срипта:)

Мне все это напоминает слаед - антислаед :)

p.s. Выбрал для деревенского портала другую кмс, т.к думаю моей бабушке будет неприятно, чтоб потом кто-то истерил на нем и обвинял внука в мошенничестве, ничем не аргументируя.

beta tester nigma.ru
Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
Leminov:
Согласитесь, для чего было её вообще тут размещать? Я и так знаю, как выглядят такие свидетельства

Ну не смешно уже. 😂 Было спрошено какие доки конкретно спрашивают? Оно и было предъявлено наглядно. 🚬

Leminov:
Зато теперь, любой может взять и сошлёпать кривую Цэмээсину, вбить туда через фотошоп свои имя-фамилию и пытаться продавать сайты на ней..

Обана! Это я типо тему спалил? 😂

iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195

Leminov, наблюдал этот цирк со стороны...Вы в курсе что Вы уже потеряли не только лицо на сёрче но ещё и многих перспективных клиентов? Была у меня мысль делать городской портал(для своего города). Не сказать что аж *взялся и делаю*, но мысль крепла и росла.

Ваш скрипт(CMS) уже однозначно исключён из возможных платформ. Хотя бы по той причине что Ваш движок:

- дыряв (я видел сатаниста на главной, нафиг мне такие проблемы с платным движком?)

- с кучей каких то бэкдоров и стучалок (аналогично, нафига мне такое счастье?)

- не имеет в поддержке подкованных специалистов (первые два пункта и то как Вы себя здесь ведёте это подтверждают).

З.Ы. Не говорите ерунды про *наказали в суде* такие дела в России единичны, и обо всех таких делах известно посетителям данного форума(может не обо всех но о 90% точно). И я не помню новости о кривой CMSке которая покоряет мир ;)

З.Ы.Ы. Вам уже не однократно советовали. Закройте дыры. Уберите все косяки. Отполируйте движок до блеска. Сделайте грамотную тех поддержку и обновления через авторизацию у Вас на сайте. И будет Вам счастье и небо в мандаринках.

XMLRiver - прямая выдача Google и Яндекс через API
Olen-2010
На сайте с 04.02.2010
7

Leminov - вы бы форум востановили базу , то темы о форуме с 2008 года ,

Пароль:anathema

это вроде на вашу админку... сменили уже ) , а сразу не догадались даже сменить лапти :)

Ну как тему развил ...🤪

Нифига я вспомнил Leminov да ? 😂😂😂

M
На сайте с 18.06.2007
28

Привет всем...

Почитал вот темку и выскажу свое мнение.

Леминов (владелец движка и.т.д.) - то, что у вас украли двиг. (или даже идею, сам сайт и.т.д.) - естественно это плохо, не хорошо и.т.д.

НО..

1. не забывайте в какой стране вы живете, давайте будем реалистами - тут варезы на каждом углу продают, и 99% никому и ничего за это не бывает т.к. левые данные, сервера в другой стране и.т.д.

2. даже за нуленый битрикс - ну заблокируют домен (который зареген на левые данные) и.т.д.. - но владелец уже получит прибыль - наклепает еще тучу подобных сайтов и опять же отделается блокировкой. О штрафе разговора не идет т.к. вы не докажите, что это именно Он построил сайт, а не хакер через его комп, получив к нему доступ через трояна.. (ну это если по простому говорить)

3. чтобы наступила административная ответственность (об уголовной забудьте) надо как минимум несколько условий:

3а. - чтобы это было сильно надо кому-то

3б - по заказу

3в. - для показухи

3Г - не один из этих вариантов не принесет выгоды владельцу скрипта (движка), или даже проекта

Ну накажут одного... получат с него максимум 500$ (как пример) а сколько потратят на поиски?

Если бы все так просто было, наверняка бы не было проектов с посещаемостью от 2к хостов в день на нуленном битриксе, дле и прочих движках (причем есть сайты офиц. компаний и заметьте, их никто не трогает - по крайней мере не всех)

Это при том, что эти движки можно назвать самыми распространенными - а ваш насколько я понимаю не особо - пока что..)

От себя могу посоветовать - не раздувать особой шумихи, ибо это это только усложнит ситуацию - а если уж решились найти злодеев.. ну.. как говорится флаг в руки, ищите - наказывайте.. но шумиха зачем?

Вы сами верите, что те кто купил ваш движок (скрипт) у кого-то Васи пойдем вам сдаваться и говорить - да, меня кинули - сколько я вам денег должен? ))

По новому закону о правах потребителей - пользователь должен сам следить за лицензионностью своей продукции

(к примеру, вы в магазине купили родную Windows - к вам пришла проверка и выяснилось , что это пиратка - под штраф попадаете вы - пользователь, а уж потом, если захотите, подавайте в суд на магазин и.т.д.). Это я к тому, то проведя такую проверку в РФ - майкрософт бы озолотилась, или тот же адобе.. но никогда не думали почему им это не надо? ...

Наверно потому, что нереально.. либо затраты превзойдут прибыль (либо прибыль будет мизерной)

А главный пункт - зачем прекращать доступ пираток в Сеть? выложат пиратки, сборки и.т.д... - есть возможность завлечь пользователя - баги какие-то списать на пиратские версии и закрыть потом патчами эти дырки и.т.д... вобщем одни плюсы от пиратов.. так и утекают в сеть релизы еще до выхода офиц. версий ))

P.S. сорь если много ошибок наделал - у меня сегодня ДР - празднуем )))

P.P.S. - удачи вам в вашей нелегкой борьбе.. я высказал свое Имхо.. дальше, разумеется, каждый решает сам, просто помоему все очень прозрачно и понятно..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий