Google Toolbar использовать или нет?

12
[Удален]
2362

Была темка о шпионстве тулбара гугла (отсылка данный о посещаемых траницах и прочее)...

Так все таки есть ли опасность в использовании тулбара? Или это паранойя?

Пишите заодно используете ли вы тулбар?

Замечали ли вы негативное последствие использования тулбара гугла на своих сайтах (в выдаче, бан и т.п.)? :confused:

Влияние тулбара на ваши сайты?

Использую тулбар, с сайтами все ОК!
74% (25)
Использую тулбар, сайты далеко в выдаче :(
15% (5)
Не использую тулбар гугла, с сайтами все ОК!
15% (5)
Не использую тулбар гугла, сайты далеко в выдаче :(
12% (4)
Использовал тулбар гугла, были баны сайтов!!!
9% (3)
Всего проголосовало: 34
human
На сайте с 05.02.2004
78

Normy, как по вашему эти "шпионские" сведения потом обрабатываются???

С уважением, Кучеров Дмитрий SEO complex — комплексный подход к продвижению (http://seo-complex.ru/) моб. тел.: +7 (495) 506-80-90
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Я замечал что если сайт не запрещен для индексации яху и мсн, то гугл банит за это навсегда. Также гугл банит если вместе с его тулбаром, установлены тулбары других поисковиков.

Если серьезно, то чушь это все. Тулбар шпионит, смена владельца домена приводит к песку и т.д. Вы просто подумайте, какие ресурсы нужны для обработки такого объема информации для такого количества сайтов, находящихся в индексе гугла. А самое главное, все это лишь косвенно и слишком неочевидно может улучшить качество выдачи гугла.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
K
На сайте с 31.01.2001
737

Что-то я совсем не понял смысла вопроса. Я ведь не только на свои сайты хожу, даже в основном на чужие.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Ну, шутки шутками, но гугл тулбар был (да и есть, наверное) в база большинства антиспайварных программ.. кстати, как и алеха, яндекс, яху тулбары :)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
deleon
На сайте с 16.09.2004
173

Не знаю на счет использования, но информацию собирает 100%. Просто грех не использовать такую возможность хотя бы в аналитических целях.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Я вот не вовсем понял вопросы в голосовании... Как использование ГуглТулбар может повлиять на выдачу моего сайта?? Точнее как Гугл узнает какой сайт я смотрю. Например на свой сайт я вообще пояти не захожу, зато на чужих (например на этом), провожу большую часть времени.

И вообще, за что банить то?? Параноя какая-то...

ГуглТулбар использую в основном для просмотра ПР, ну и для поиска иногда. Хотя я сам огромный любитель Рамблера😂 , т.е. ЯНДЕКСА)

dpromo
На сайте с 14.07.2004
40
Normy:
Кстати, каким образом у этой темы вырисовался PR3 если я ее вчера создал?

Гугл криво считает ПР для динамики.

MS
На сайте с 07.07.2005
52

Сегодня ПР уже ноль. Так что все ок

Найдем конец мы наконец в конце-концов среди концов
FM
На сайте с 21.04.2004
125

гугл использует тулбар для сбора и обработки информации о сайтах которые сёрфят пользователи, так же для гугли это очень удобный метод поиска доров и клоак, шпионства как бы такого и нет, просто напросто с помощью тулбара, гугля определяет какой сайт интересен пользователю, а какой нет, и таким образом это влияет на выдачу...

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
FreeMarket:
гугл использует тулбар для сбора и обработки информации о сайтах которые сёрфят пользователи, так же для гугли это очень удобный метод поиска доров и клоак, шпионства как бы такого и нет, просто напросто с помощью тулбара, гугля определяет какой сайт интересен пользователю, а какой нет, и таким образом это влияет на выдачу...

Думаешь, адварные вендоры иначе говорят?:) "Мы не шпионим и непопапим! Мы просто смотрим, что ищет пользователь, и подсказываем ему соответственные товары/сайты/скидки/купоны и т. п." :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий