Раскрутка форума

1 234
L
На сайте с 27.04.2010
0

Вот кстати, в соседней ветке обсуждалась польза новичков для развития форума и дискуссий. Ну, хорошо, когда кто-то задаёт вопросы, пусть даже наивыне или идиотские. А если форум узкоспециализированный, то и вопросы должны быть соответствующими? То есть "нагнать" на такой форум новичков будет также сложно, как и профи?

Lunohodova добавил 27.04.2010 в 14:34

Есть мнение, что интересные конкурсы способны активизировать посещаемость форума. Готов ли кто поделиться результатами проведения конкурсов на форумах? Достигли ли ожидаемых результатов и какие цели ставились? Были ли в организации конкурса ошибки и грабли, на которые не стоит наступать другим? И стоит ли овчинка выделки? Конечно, хотелось бы примеров из практики.

FladeX
На сайте с 07.11.2008
163

Столько вопросов... А ведь каждый из них уже отдельной темы заслуживает) В двух словах тут объяснить сложновато будет.

Гостевой постинг допустим в некоторых случаях. К примеру, форум про холодильники - там будут эксперты-старички и новички, причем новички будут приходить с конкретной проблемой и уходить сразу после ее разрешения, поэтому в данном случае гостевой постинг будет на пользу.

Конкурсы определенно стоит проводить, хотя там много подводных камней. Но в целом, даже неправильно проведя конкурс, вы все равно принесете пользу для форума :)

Услуги посредника на бирже контента: информационные статьи 40₽/1000, «продающие» тексты 50₽/1000. Пишите в личку. Помогаю правильно переехать на https (/ru/forum/973447). Подписывайтесь на мой канал в телеграм: https://t.me/fladex (https://t.me/fladex).
L
На сайте с 27.04.2010
0
FladeX:

Конкурсы определенно стоит проводить, хотя там много подводных камней. Но в целом, даже неправильно проведя конкурс, вы все равно принесете пользу для форума :)

О подводных камнях хотелось бы поподробнее. Каких стандартных ошибок можно избежать при планировании конкурса?

L
На сайте с 27.04.2010
0

Нужны ли на форумах разделы с частными объявлениями, где желающие могут размещать свои сообщения с указанием контактов и ссылок?

По моему опыту, когда есть такой раздел, меньше спамят в других разделах, в которых спам жёстко убивается.

И технический аспект: как поисковики реагируют на такие линкопомойки? Ну и, естесственно, как существование такого раздела влияет на PR и ТИц, и прочее?

ollubim
На сайте с 27.02.2008
145
Lunohodova:
Нужны ли на форумах разделы с частными объявлениями, где желающие могут размещать свои сообщения с указанием контактов и ссылок?

По моему опыту, когда есть такой раздел, меньше спамят в других разделах, в которых спам жёстко убивается.

И технический аспект: как поисковики реагируют на такие линкопомойки? Ну и, естесственно, как существование такого раздела влияет на PR и ТИц, и прочее?

Так закройте ссылки от поисковиков! А еще лучше, сделайте так, чтобы ссылки были видны только зарегистрированным пользователям.

По поводу конкурсов. Есть небольшой опыт. Не знаю, насколько он будет интересен. У меня форум сравнительно молодой и посещаемостью не блещет, но зато по предыдущему опыту могу точно сказать как НЕ нужно организовывать конкурсы 😂

L
На сайте с 27.04.2010
0
ollubim:

По поводу конкурсов. Есть небольшой опыт. Не знаю, насколько он будет интересен. У меня форум сравнительно молодой и посещаемостью не блещет, но зато по предыдущему опыту могу точно сказать как НЕ нужно организовывать конкурсы 😂

Так-так-так! Заинтригована! Расскажите, пожалуйста, хотя бы в общих чертах.

ollubim
На сайте с 27.02.2008
145
Lunohodova:
Так-так-так! Заинтригована! Расскажите, пожалуйста, хотя бы в общих чертах.

Для начала, нужно продумать, что получит победитель конкурса. Приз должен быть интересен вашей аудитории. Всем понятно, что нет никакого смысла разыгрывать памперсы на форуме автолюбителей.

Можно привлечь и самих форумчан. Если на форуме есть представители фирм, которые продвигают товары или услуги интересные вашим участникам, попробуйте договориться с ними. Например, на форуме звукорежиссеров мы договорились с представителем фирмы, которая занимается аккустической отделкой помещения. Взамен на приз (небольшой экран для записи в домашних условиях), во всех анонсах конкурса была размещена информация о спонсоре и ссылка на сайт, баннер спонсора был размещен на форуме.

Но помните, что ценность приза не всегда исчисляется только его стоимостью. Если у вас молодой форум, привлечь спонсоров, которые обеспечат вас ценными призами будет сложно. Поэтому включайте фантазию. Самый беспроигрышный вариант — разыгрывать то, чего нельзя купить за деньги (эксклюзивные майки, записи, автографы и т.д., все зависит от тематики форума).

L
На сайте с 27.04.2010
0

ollubim, Спасибо за ответ! Думаю, с призами больших проблем не будет. Но где же упомянутые траблы, которых желательно избегать при организации конкурсов? Об этом было бы очень интересно узнать!

ollubim
На сайте с 27.02.2008
145
Lunohodova:
ollubim, Спасибо за ответ! Думаю, с призами больших проблем не будет. Но где же упомянутые траблы, которых желательно избегать при организации конкурсов? Об этом было бы очень интересно узнать!

7 мая закончится очередной конкурс, материала хватит на целую статью.

L
На сайте с 27.04.2010
0
ollubim:
7 мая закончится очередной конкурс, материала хватит на целую статью.

Успехов Вам в завершении конкурса! Надеюсь, результаты будут впечатляющими и достойными статьи ;)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий