Re: Начинающий seo ищет работу

123 4
Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
1956

Вот решил новичек попробовать себя в раскрутке сайта, и наработать свое портфолио, да и силы хочется попробовать свои и болле кнкурентной тематике, сейчас раскручиваю свой сайт и вот результаты: в малоконкурентной тематике по запросу "моддинг" на Я сайт в ТОП-3 сейчас, на гуглдотком пока только 11-й, а теперь собственно вопрос:

Есть у меня на примете одна тема для раскрутки, не партнерка, перед тем как занятся разработкой и раскруткой сайта хотелось-бы услышать от гуру как оценивать конкурентность тематики?

P.S. На форуме почти каждый день

SEcretary
На сайте с 20.03.2006
3

? как ?

посмотрите, сколько сайтов и страниц в выдаче по разным запросам. А еще у Яндекса есть сервис, который показывает статистику поисковых запросов.

Вот: http://wordstat.yandex.ru/advq?rpt=ppc&shw=1

Всем хорошим людям - всего хорошего. Всем остальным - всего остального.
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

я не гуру ;) однако... конкурентность можно оценить:

а) по статистике поисковых запросов

б) по анализу уровня сайтов-конкурентов в первой десятке (оптимизация, бэклинки...)

Вы бы озвучили тему, можно в личку, я скажу свое имхо

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200

просто хочется узнать именно саму методику определения сложности предстоящей работы.

SEcretary
На сайте с 20.03.2006
3

Лунный Кот прав, посмотрите, кто ваши будущие конкуренты.

Посмотрите, сколько у них тИЦы и ПиАры, оцените, за какой срок вы сможете их догнать (и перегнать) с учетом того, что они наверняка тоже не спят.

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
SEcretary:
Лунный Кот прав, посмотрите, кто ваши будущие конкуренты.
Посмотрите, сколько у них тИЦы и ПиАры, оцените, за какой срок вы сможете их догнать (и перегнать) с учетом того, что они наверняка тоже не спят.

Насколько я выкурил из этого сайта тИЦ и PR на выдачу влияют лишь коственно, а вот насчет беклинков это хорошая подсказка....

Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

Rimlyanin, PR на выдачу влияет непосредственно, тИЦ не влияет.

Смотрите бэклинки, мой Вам совет. И не только количество их оценивайте, а еще и качество.

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
SEcretary
На сайте с 20.03.2006
3
Rimlyanin:
тИЦ и PR на выдачу влияют лишь коственно

косвенно некосвенно, а зависимость прямая.

При прочих равных (внутр. оптимизация) просматривается линейная зависимость позиции от тИЦа И ПРа.

Уверен, что на форуме есть достаточно человек, которые могут тыкнуть меня в примеры, опровергающие это, я говорю про тенденцию, на которую следует держать ориентир.

saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235
линейная зависимость позиции от тИЦа

с каких пор тИЦ стал влиять на выдачу в серпе?

SEcretary
На сайте с 20.03.2006
3

БЛ***!

Вы что, я не говорю, что тот, у кого тИЦ 500 будет всегда выше того, у кото он 450. Я же говорю, что тИЦ и PR (являясь показателями цитируемости) показывают популярность и соответсвенно их численная величина влияет на выдачу в поиске.

Чем больше - тем лучше - НЕ ПРАВ?

Еще раз скажу, не для тех, кто прошарен во всех тонкостях SEO, а для тех, кто задался этим вопросом впервые - конкурентность запростов можно оценить по ЧИСЛЕННЫМ ПОКАЗАТЕЛЯМ тИЦа и PP тех, кто в топе. Не более того.

Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

SEcretary, насчет тИЦа - ерунду говорите. Стопроцентную. Он НИКАК не влияет на позиции в серпе. И можно привести кучу примеров, сами же говорите. И линейной зависимости от тИЦ, как и от PR, нет. И то, и другое (второе меньше, конечно, намного) - пузомерки. Вон сделали мне PR3 на нулевом домене, ну и ничего не выросло по позициям.

И, кстати, опираться на статистику Яндекса, совсем уже глупо. Это не статистика запросов, а статистика прогнозируемых показов рекламного сообщения. Для прогнозирования проведения рекламных кампаний в системе Яндекс.Директ.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий