- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот решил новичек попробовать себя в раскрутке сайта, и наработать свое портфолио, да и силы хочется попробовать свои и болле кнкурентной тематике, сейчас раскручиваю свой сайт и вот результаты: в малоконкурентной тематике по запросу "моддинг" на Я сайт в ТОП-3 сейчас, на гуглдотком пока только 11-й, а теперь собственно вопрос:
Есть у меня на примете одна тема для раскрутки, не партнерка, перед тем как занятся разработкой и раскруткой сайта хотелось-бы услышать от гуру как оценивать конкурентность тематики?
P.S. На форуме почти каждый день
? как ?
посмотрите, сколько сайтов и страниц в выдаче по разным запросам. А еще у Яндекса есть сервис, который показывает статистику поисковых запросов.
Вот: http://wordstat.yandex.ru/advq?rpt=ppc&shw=1
я не гуру ;) однако... конкурентность можно оценить:
а) по статистике поисковых запросов
б) по анализу уровня сайтов-конкурентов в первой десятке (оптимизация, бэклинки...)
Вы бы озвучили тему, можно в личку, я скажу свое имхо
просто хочется узнать именно саму методику определения сложности предстоящей работы.
Лунный Кот прав, посмотрите, кто ваши будущие конкуренты.
Посмотрите, сколько у них тИЦы и ПиАры, оцените, за какой срок вы сможете их догнать (и перегнать) с учетом того, что они наверняка тоже не спят.
Лунный Кот прав, посмотрите, кто ваши будущие конкуренты.
Посмотрите, сколько у них тИЦы и ПиАры, оцените, за какой срок вы сможете их догнать (и перегнать) с учетом того, что они наверняка тоже не спят.
Насколько я выкурил из этого сайта тИЦ и PR на выдачу влияют лишь коственно, а вот насчет беклинков это хорошая подсказка....
Rimlyanin, PR на выдачу влияет непосредственно, тИЦ не влияет.
Смотрите бэклинки, мой Вам совет. И не только количество их оценивайте, а еще и качество.
тИЦ и PR на выдачу влияют лишь коственно
косвенно некосвенно, а зависимость прямая.
При прочих равных (внутр. оптимизация) просматривается линейная зависимость позиции от тИЦа И ПРа.
Уверен, что на форуме есть достаточно человек, которые могут тыкнуть меня в примеры, опровергающие это, я говорю про тенденцию, на которую следует держать ориентир.
с каких пор тИЦ стал влиять на выдачу в серпе?
БЛ***!
Вы что, я не говорю, что тот, у кого тИЦ 500 будет всегда выше того, у кото он 450. Я же говорю, что тИЦ и PR (являясь показателями цитируемости) показывают популярность и соответсвенно их численная величина влияет на выдачу в поиске.
Чем больше - тем лучше - НЕ ПРАВ?
Еще раз скажу, не для тех, кто прошарен во всех тонкостях SEO, а для тех, кто задался этим вопросом впервые - конкурентность запростов можно оценить по ЧИСЛЕННЫМ ПОКАЗАТЕЛЯМ тИЦа и PP тех, кто в топе. Не более того.
SEcretary, насчет тИЦа - ерунду говорите. Стопроцентную. Он НИКАК не влияет на позиции в серпе. И можно привести кучу примеров, сами же говорите. И линейной зависимости от тИЦ, как и от PR, нет. И то, и другое (второе меньше, конечно, намного) - пузомерки. Вон сделали мне PR3 на нулевом домене, ну и ничего не выросло по позициям.
И, кстати, опираться на статистику Яндекса, совсем уже глупо. Это не статистика запросов, а статистика прогнозируемых показов рекламного сообщения. Для прогнозирования проведения рекламных кампаний в системе Яндекс.Директ.