- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
вот я из этого самого Харькова. как мне кажется, запрос прыжки с парашутом можно было бы объединить с тем же пейнтболом и парапланами и двигаться в том же направлении. кроме того, определить целевую аудиторию и делать ставки на оффлайн. но это частное мнение.
Добрый день, Миша!
Например нужно раскрутить активный отдых в нашем городе.
Кроме перечисленных методов (оффлайновая реклама; реклама с геотаргетингом) рекомендую тщательней подойти к поисковым словам. Сходу выявляются: парашют, парашут, парашютный, парашутный, парашютизм, прыжки (большая часть касается парашютов), аэроклуб и т.д. Немного, но запросов 30 в месяц в Яндексе наберется. С учетом очень узкой тематики вряд ли потребуется серьезная оптимизация под поисковики, и сайт нормально будет находиться по этим запросам и в Рамблере, и в Мете.
Дальше хорошим шагом будет создание рассылки о парашютных прыжках и активном спорте в Харькове через Subscribe.ru. Один анонс может принести десятки, а то и сотни подписчиков.
Можно установить партнерские отношения с ведущими сайтами на данную тему. Их вряд ли интересует предоставление услуг в Харькове, а от доли посетителей или денег они не откажутся. (Пример: http://www.skydiver.com.ua/ -- у них есть информация о прыжках в Киеве, Николаеве, Днепропетровске, Кременчуге, Колмне и Севастополе. Харькова там нет.
Если исследование покажет, что хороших сайтов на эту тему нет, можно организовать портал и за плату размещать предложения клубов по прыжкам.
Замечу, что клиенты клубов, организовывающих прыжки с парашютом, это не только любители активного отдыха, но и просто желающие испытать себя, не знающие, чем себя занять и т.д. Типично студенческая аудитория. Можно договориться с внутривузовскими локальными сетками о рекламе.
Можно попробовать наладить сотрудничество с магазинами снаряжения. Туризм, скалолазание -- тоже активный отдых. Ты предложишь им направлять за всеми аксессуарами посетителей, а они за это пусть рекламируют услуги по прыжкам.
С уважением,
Александр Садовский.
попробуй начать с ХАИ;) им эта тема должна быть наиболее интересна.
Александр Анатольевич, Спасибо вам большое.
ALL Спасибо.
попробуй начать с ХАИ;) им эта тема должна быть наиболее интересна.
Могу дать координаты начальника дельтаклуба ХАИ -- он мой одногруппник. За спиной у него более 300 прыжков с парашютом (Леша, если мне не изменяет память, входил в сборную СССР), и вращается в этой среде постоянно. Может, он подскажет, где тусуются любители экстремального спорта.
С уважением,
Александр Садовский.
Мне кажется, зесь уважаемый автор затронул тему, которая волнует массу традиционных рекламщиков в регионах.
Речь идет о случае, когда необходимо отрекламировать не бизнес-процесс, а некую акцию.
Технологически интернет-реклама из всех разновидностей подходит для таких случаев идеально.
Представим себе - билеты на некое мероприятие не распроданы... осталось два дня...
Реально только два варианта - радио и интернет.
Однако в регионах к такому запросу мало кто готов. Готовых выкупленных площадей с хорошими возможностями на "российских" ресурсах, как правило, еще нет...
Мы смогли выкрутиться только путем наличия договоренностей с несколькими региональными площадками (порталы провайдеров, молодежный журнал, лента новостей, еще кое-что) о возможности немедленного размещения у них рич-медиа баннеров при наличии такого заказчика...
Работает.
Рич-медиа здесь не только из-за силы воздействия, но и из-за отсуствия привязки к "свободным" баннерным площадям.
С удовольствием услышу, как такие задачи решают коллеги в других регионах...
Представим себе - билеты на некое мероприятие не распроданы... осталось два дня...
Думаю, хорошим выходом може оказаться реклама на Народ.ру с геотаргетингом -- учитывая огромное число сайтов можно выйти на значительную часть региональной аудитории. А если вспомнить покликовую оплату...
Если такие акции бывают регулярно, проще создать отдельный ресурс -- как есть горящие путевки, так же могут существовать горящие билеты. И размещать рекламу на местных афишах в интернете.
С уважением,
Александр Садовский.
В таких случаях проблема лежит несколько в другой плоскости. Поскольку целевыми являются пользователи из одного региона, необходимо определить места их наиболее концентрированного кучкования. Именно имеющегося на сегодняшний день и концентрированного. Предложенные варианты не кажутся убедительными. Сконцентрировать на сайте пользователей из одного региона очень непросто... А на порталах местных провайдеров - бери руками...
Хотя, это уже, конечно, оффтопик...
Поскольку целевыми являются пользователи из одного региона, необходимо определить места их наиболее концентрированного кучкования.
Ну так у Вирина закажи исследование на эту тему.
Мне так кажется(если не прав поправьте) они такие вещи делают.
🚬
Ну так у Вирина закажи исследование на эту тему.
Мне так кажется(если не прав поправьте) они такие вещи делают.
Только для одного сайта (п.5). Соответственно, если в распоряжении нет раскрученного ресурса с региональной аудиторией на заданную тему, исследование не провести. По выборке чужих сайтов такое исследование почему-то не проводится.
С уважением,
Александр Садовский.