Что обязательно должно быть в CMS?

123 4
R
На сайте с 09.01.2010
2
1572

Добрый день всем! :) Заранее извиняюсь, если была такая тема.

Недавно начал разработку своего движка на php, пока что есть возможности добавления статистических страниц, отдельная страница со списком статей, плюс доделываю новостную ленту.

Вопрос состоит в следующем: что обязательно должно присутствовать в CMS? Тоесть какие компоненты и возможности? Или для начала страниц со статьями и новостями будет вполне достаточно?

Жду ваших советов, просьба сильно не критиковать.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Ориентированность!!!

Не стоит писать сразу обо всем!

Сделайте качественный, продуманный, публикатор.

(Рубрики, подразделы, страницы, анонсы статей, rss, уведомления по почте, ЧПУ, валидный код, управление дизайном)

Сделаете... пишите фотогалерею... и т.д.

А вот когда у вас все будет круто и продумано. Напишите обвязку для подклуючения модулей и собирайте кмс под требования заказчика из бесчисленного числа граммотно написанных модулей.

Тогда возможно вы и WP со временем отодвините на 2 план. Ибо ваша система будет легкой и скоростной, а главное вней не будет лишнего)))

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
R
На сайте с 09.01.2010
2

samimages По этому принципу сейчас делаю новостную ленту. :) Как раз с разбиением на рубрики. И есть идея сделать главную страницу не такую как допустим у обычных варезников (тоесть с выводом последних n новостей), а сделать ее из блоков. Очень нравится как представлены материалы на lenta.ru. А так же можно сделать отдельный модуль, чтобы пользователь выбирал, то что он хочет видеть на главной страницы. Идея как у iGoogle, но помоему очень удобно.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Вот и правильно. Отдайте этому все силы продумайте все до мелочей и будет вам счастье.

Я сам пишу свою кмс уже года три. т.е. она работала сразу и не плохо, но из-за того, что непотребное желание написать сразу все (загрузки, новости, статьи, фотки, чаты...) небыло побеждено, я создал чудовище, которое вот уже пять апов уменьшается в объеме...

Сейчас у меня всего лишь:

Создание страниц, публикатор, новости. ЧПУ

Все остальное свалено на доработку, самоя ядро с 15 файлов уменьшено до 5 (вместе с индексом), но оно позволит внедрить любой модуль, который я доделаю в то или иное время.

Тоже самое с админкой. Всякого рода регистрации были похерены, сейчас это root папка в которую кладуться элементы управления тем или иным модулем по надобности.

Таким образом просто сайт визитка весит 1мб и то 90% весит визуальный редактор...

R
На сайте с 09.01.2010
2

Вот кстати проблема с визуальным редактором и авторизацией к админ панели.

Нет ли у вас подходящих ссылок, которые помогут в решении этого вопроса?:)

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Админка. .htaccess/.htpasswd

редактор http://tinymce.moxiecode.com/

тяжелый зараза, но достаточно адекватный по коду...

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234
Что обязательно должно быть в CMS?

Админка. Если нет админки - это не cms.

Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
Dayver
На сайте с 07.07.2008
57

А вы определились с направленностью cms? Думаю сначала стоит задуматься для каких целей будете ее использовать (блог, магазин, визитка, ...), а потом уже продумывать основные компоненты.

И да, Alipapa, абсолютно прав - без админки никуда.

Pavel Tkachenko aka Dayver Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знааааюююю толк
[Удален]
Dayver:

И да, Alipapa, абсолютно прав - без админки никуда.

вы уверены?

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

Как минимум стандартный набор:

-публикатор хороший

-админка с визуальным редактором

-шаблоновосприимчивостЬ)

-ЧПУ

-Импорт\экспорт контента ( не стандартно, но полезно)

-если система блоговоя то пингатор сервисов

-комментирование

-мульти-рубрики (чего не хватает в жумле)

-Возможность подключения модулей\плагинов или как там назовете ВЫ...

.....

Вообще много можно говорить, думаю не будет для Вам новостью то, что нужно взять поплуярные цмс и выбрать лучшее из них... Благо их существует множество.. и проблем в них так же много, так что есть куда плыть)

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
Dayver
На сайте с 07.07.2008
57
bearman:
вы уверены?

Абсолютно. Если движок состоит не из 1-2 компонент, а побольше (+если задается возможность дальнейшего наращивания составляющих) то без админки не обойтись

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий