- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу сделать форум о политике и околополитические темы (плюс просто "за жизнь") - для себя, уж больно нравится мне эта сфера.
Вопрос - несу ли я, как администратор, ответственность за высказывания форумчан? Например, если не очень сдержанный человек напишет фразу а ля "Россия - говно" или "Украина - говно", или "вывози хачей грузовиками" - несу ли я какую-то юридическую ответственность за это?
И как быть с надписью внизу сайта, мол, "администрация не несёт ответственности за высказывания пользователей"? Поможет или нет?
Спасибо.
Не так давно "вентилировал" вопрос ответственности, но не в сфере политики.
Как мне сказали:
В случае серьезного разбора полетов ни кого не будет волновать "что там у вас на сайте написано". Т.к. проще вас взять за ...., как владельца форума (сайта), чем искать того, кто оставил комментарий через прокси.
Тут два пути:
1 Полная анонимность: сам сайт (изготовление), сервер, ну и ваша персона.
2 Полная открытость, что бы в случае чего вы без проблем смогли предоставить данные для диалога с любым, кто что-либо написал. Иными словами - максимально идентифицировать человека. Допустим, проводить регистрацию с получением смс-ки на сотовый.
В идеале вам нужно создать такую схему, что бы при написании " Имя - лох", тот, кого обозвали лохом мог связаться с автором этого текста.
А при не возможности связаться - уже самому немедленно удалять, как информацию, не соответствующую действительности.
Что бы человек, когда будет у вас писать, понимал, что к чему.
3 Сделать форум и забить, будь что будет, а там уже решать проблемы по мере их поступления (если таковые будут).
Какой путь выбрать - решать вам :)
Вопрос - несу ли я, как администратор, ответственность за высказывания форумчан?
Вы обязаны следить за содержанием своих сайтов, и в разумные сроки принимать меры и удалять материалы противоречащие законодательству. Понятие разумных сроков суд определяет сам и если Вы не смогли удалить в разумные сроки, то суд вполне может удалить Вас из общества на неразумный срок :) В первый раз правда условно, но один фиг неприятно.
Пользователи форума также несут ответственность за свою писанину и огребаются больше чем владельцы форумов.
И как быть с надписью внизу сайта, мол, "администрация не несёт ответственности за высказывания пользователей"?
Как быть? Замените ее лучше на контактное мыло для решения конфликтных ситуаций, больше пользы будет.
Все договора, аферты и прочие соглашения ничтожны если нарушают законодательство, тем более уголовное.
Хостинг российский/украинский не используйте, да и регистратора домена с зоной аналогично выбирайте и всё путём будет.
Понял, большое спасибо всем.
Однако пока не видел американских VDS по низкой цене, русские дешевле.
Были разборы на тему экстремизма на форуме, года два назад произошел неприятный инцидент между русскими и кавказцами. У меня форум этого города, у что там было, всякого говна налезло как с одной так и со второй стороны. В 8 рук круглосуточно терли однозначную чернуху. Потом пришли дяди в штатском, но оказались вполне вменяемы, в отличии от мнения о них, получив адреса особо буйных сказали спасибо и ушли. Но они однозначно выразились, что претензий нет к нам потому, что политика администрации форума направлена на соблюдение законности и рубит незаконные посты.
Ник А напишет что Ник Б кидала и мошенник.
Ник Б подаст на администратора форума в суд иск о возмещении ущерба, который нанесли ему действия Ника А, как морального так и материального?
Регистрация на форуме предполагает введение любого ника (имени и фамилии) с любого рабочего ящика, пусть даже нового или в зоне Парагвай.
Всё.
Можно ли увидеть решения суда или прецеденты, когда за то что писали форумчане привлекали Админов?
Или образец заявления.
Понятно, что если дело касается экстремизма, призывов к насилию и других, нарушающих закон особо опасных деяний-без вопросов.
Ник Б подаст в суд
нихрена он не подаст
стоимость осмотра сайта у нотариуса около 6к рублей
сроки неделя, не меньше
если нужно срочно, то 12к рублей за 1 день
- я исключаю откровенные подставы, когда все было готово заранее, или делалось очень быстро по договоренности
- органы что решили прикопаться
мое ИМХО
с учетом времени составления описи осмотра сайта у нотариуса в неделю, что-либо провокационное лучше обнаруживать и удалять в этот срок
Например, если не очень сдержанный человек напишет фразу а ля "Россия - говно" или "Украина - говно", или "вывози хачей грузовиками" - несу ли я какую-то юридическую ответственность за это?
Спасибо.
Своего опыта нет, но считаю что никакой ответственности налагаться не будет. Уже несколько раз видел оскорбления в адрес некоторых стран. Админы даже не удаляли сообщания и все нормально. Главное, чтобы был запрет в правилах форума - в этом полностью согласен с BoyStav.
У меня , кстати, похожий случай... до сих пор думаю. Купил статью, отзыв о фильме. Начиналось нормально, а потом автора понесло. Короче, статью с натяжкой можно причислить к экстремизму. Размещать стремно, а выкидывать жалко.
Вопрос - несу ли я, как администратор, ответственность за высказывания форумчан?
Да, юридически вы несёте всю ответственность за содержание сайта на этом домене - таков регламент регистрации доменных имён, с которым вы согласились при покупке домена.
Если вы разместили на сайте специальное ПО ("форум"), которое позволяет любому постороннему человеку размещать контент на сайте - то это ваши проблемы.
Конечно, в подавляющем большинстве случаев все ругачки на форумах так и не выходят за его пределы, но вы всегда должны помнить, что ответственность за всё несёте вы.
Фразы типа "администрация не несёт ответственности..." - не имеют юридической силы, так как противоречат действующему законодательству.
Ultraspanker, вы никакой ответственности не будете нести, это 100%, потому что ваш форум никому и никогда не будет интересен.
texter добавил 30.01.2010 в 11:26
Вы понимаете, что такое политический форум в стране, где население разбито на кучки по политическим, социальным и прочим признакам, и эти кучки ведут между собой жестокую войну? А еще есть страны рядом, которые на том же языке умеют говорить, и им есть, что сказать. Неужели непонятно, в какое гамнище превратится любой политический форум и как сложно придется модерам, если они будут честными людьми?