- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Ой, божеж, читалку с нетбуком сравнивать?
Нетбук у яблока есть, называется Эйр, стоит он граздо дороже, а сравнивать ипад нужно с Сони ридером или Амазоновской читалкой.
Ипад = электронная книжка для чтения, а то что дорого, так это уже другое дело. Кто захочет, тот накопит.
ну уж.. это как это вы сравниваете с сони ридер то? Электроннные книжки - совершенно специфичный класс девайсов.. Зарядка раз в пару месяцев, и она лежит в рюкзаке и юзается по мере необходимости.. Никаких музык, фильмов и интернета.. Строго текст..
иПад - обычный планшетник , по функционалу схожий с девайсами на windows CE.. Т.е. левый софт особо не поставить, зато встроенная оболочка работает как надо в пределах определенного функционала.. Например древний (относительно) видеоплеер cowon q5w.. Есть интернет, есть вайфай, есть видео и аудио плеер с шикарными характеристиками, есть отличный яркий и сочный экран, есть хорошая батарейка, есть даже игрушки кое-какие и текстовый редактор... собственно и всё.. И тут то же самое.. различия в несущественных деталях..
а для чтения книжек есть гораздо более удобные девайсы... светящиеся экраны, жрущие батарейку, здесь не особо подходят..
что касается субжа, хз для чего он может понадобиться.. Для интернета сенсорная клавиатура без обратной связи неудобна.. разве что для пассивного сёрфинга.. Фильмы - ну хз.. диагональ и формат экрана намекают на что-то другое.. Как читалка книжек, это вообще тупняк.. вес не тот, управление абсолютно не приспособлено для этого.. Все специализированные читалки книжек сделаны под управление одной рукой и стараются быть максимально лёгкими.. Тут нечто другое подразумевали конструкторы, думается.. Вместе с опциональной внешней клавой он превращается в подобие ноутбука, но органичения на установку софта убивают и эту гипотезу.. Походу, просто пафос наводить :)
За последние пару дней хвалить яблочный планшет в рунете это моветон, но я попробую.
Начнем с первого - это не для гиков, это не для работы. А вот для все остального это вещь которой на рынке нет. Яблоко как обычно нашло прекрасную нишу и этот дивайс даст о себе знать и на рынке нетбуков и на рынке электронных читалок.
Что простому обывателю надо? Просмотреть новости на любимых сайтах (+ получить свежий выпуск газеты прямо на дивайс), проверить мыло, потрещать в месенджере, почитать книгу, посмотреть кино или ролики на ютубе, кажется ничего не забыл - это то чем занимается 80% юзеров в сети - вот для них этот дивайс и нужен. Опять не стоит забывать что яблоко явно не все козыри вытащили из рукава на презентации, до начала продаж еще 2 месяца, по мере приближения срока продаж нам еще не раз покажут новые области применения в разных отраслях.
В общем ставлю на то что за 6 месяцев продаж продадут не менее 2млн штук. Никто не обратил внимание на слова Джобса когда он сказал, что они создали НОВЫЙ дивайс, которым УЖЕ умеют пользоваться миллионы.
Я думаю что с таким дивайсом лет через 5 все ученики будут в школу ходить вместо учебников :-)
даст о себе знать и на рынке нетбуков и на рынке электронных читалок
Дороговасто получится и для тех, и для других.
Разве Air "дал о себе знать"? Нет - девайс для фанов...
Psycho добавил 29.01.2010 в 04:36
Я думаю что с таким дивайсом лет через 5 все ученики будут в школу ходить вместо учебников :-)
Вы про Россию?
А вот для все остального это вещь которой на рынке нет.
Как уже упоминал фюрер, такая вещь есть! Только в более мобильном форм-факторе - iPod называется.
Яблоко как обычно нашло прекрасную нишу и этот дивайс даст о себе знать и на рынке нетбуков и на рынке электронных читалок.
На нетбук оно не тянет вообще никак. Поскольку для работы вещь нереальная, даже с обещаными Works. Для читалки громоздко и неэкономично.
Что простому обывателю надо? Просмотреть новости на любимых сайтах (+ получить свежий выпуск газеты прямо на дивайс), проверить мыло, потрещать в месенджере, почитать книгу, посмотреть кино или ролики на ютубе, кажется ничего не забыл - это то чем занимается 80% юзеров в сети
Если Вы это перепечатали из брошюры Apple про iPad, то не стоило заморачиваться. Ибо пользователи не совсем таковы как вы их тут описали. Мне например Ютуб даром не дался, а через 3G и тем более разорительно. Нормальных мессенджеров там тоже нет. Кроме того все тоже самое и больше предлагает iPhone.
Опять не стоит забывать что яблоко явно не все козыри вытащили из рукава на презентации, до начала продаж еще 2 месяца, по мере приближения срока продаж нам еще не раз покажут новые области применения в разных отраслях.
Ну разве что покажут как им гвозди забивать. Не забывайте там операционка от айфона, почти все что можно к ней прикрутить, умельцы давно уже сотворили на всевозможных альтернативных репозиториях.
Ждал большего :( Брать не буду, почти все есть в других КПК/нетбукам/планшетниках
А с какой целью они ограничения на софт делают? Такая штука с виндой выглядела бы веселее...
А с какой целью они ограничения на софт делают?
Наверное чтобы не:
Такая штука с виндой выглядела бы веселее...
Хотя желающие покуражится и на iPhone могут Винду поставить (наталкивался где-то не соответствующие рекомендации), только что с того толку? Тачпад заточенный под пальцы (а не под стилус) требует соответствуещего обеспечения - кто его писать будет?
И т.д. и т.п. и пр. и пр.
Я просто живу в другой стране, и у нас другие реалии, то что я написал - это не из брошюры. У нас проникновение инета 99%, компьютеры ест во всех семьях практически. 3G у нас неразорительно, ютуб сморят все и вся, и мессенджеры на нем нормальные есть. Может в России все так хмуро, но я говорил за тот рынок для которого этот девайс делали.
Начнем с первого - это не для гиков, это не для работы. А вот для все остального это вещь которой на рынке нет.
Так а что остается-то? Пшик? В поезде новости почитать?
Яблоко как обычно нашло прекрасную нишу и этот дивайс даст о себе знать и на рынке нетбуков и на рынке электронных читалок.
Уже писали - на нетбук оно не тянет, а для читалки - слишком дорогой. Да и на читалку не тянет, ибо не экономичный выходит.
Ага, с айфонами уже ходят. Много в Израиле айфонов? Что-то я видел их нечасто, может быть раз 10 всего. А Израиль - это не Россия, там возможностей у среднего жителя куда больше. Но как-то не вошли айфоны в обиход - видно не пришлись по вкусу.
ну уж.. это как это вы сравниваете с сони ридер то? Электроннные книжки - совершенно специфичный класс девайсов.. Зарядка раз в пару месяцев, и она лежит в рюкзаке и юзается по мере необходимости.. Никаких музык, фильмов и интернета.. Строго текст..
Ну а теперь музык, фильмов и интернета! С уменьшением времени разряда ))))