- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Часто люди пишут об естественных ссылках. Это, конечно, здорово. Многие о них мечтают.
Но объясните, мне вот что, пожалуйста: Допустим, у меня есть компания по установке пластиковых окон. Кто будет на меня ссылаться? Конкуренты? Конечно, нет. Новостные порталы? Ну, может, на 1 самую крупную компанию когда-нибудь и сошлются, а в ТОПе еще 9 мест остается... На остальные компании новостники вряд ли поставят ссылки. Блоги? Об этом не пишут там, как правило. Некоммерческие проекты? Зачем им это?
И вот, пока я по крупицам добываю себе естественную ссылку, конкуренты, недолго думая, заплатили копирайтерам, затем разместили качественную статью на каком-нибудь жирном сайте. Естественные ссылки для коммерческих проектов - ИЛЛЮЗИЯ, ИМХО.
А не было бы изменений, так и не было бы «мыслей»... это Он себя-любимого так рекламирует.
А не было бы изменений, так и не было бы «мыслей»... это Он себя-любимого так рекламирует.
Не совсем понял фразы, как он себя рекламирует, честно говоря.
Если Вы намекаете на то, что я Яндекс пиарю, это смешно ))
Это не то место, где этим нужно заниматься. Здесь собрались почти одни оптимизаторы, а они будут продвигать под те ресурсы, с которых будет бОльший трафик, а те под те, которые лучше рекламируются...
Часто люди пишут об естественных ссылках. Это, конечно, здорово. Многие о них мечтают.
Но объясните, мне вот что, пожалуйста: Допустим, у меня есть компания по установке пластиковых окон. Кто будет на меня ссылаться? Конкуренты? Конечно, нет. Новостные порталы? .
Для коммерческих проектов есть директ и другие способы найти целевых посетителей.
А в выдаче пусть будут обзоры окон какого-нибудь блоггера или работника оконной фабрики. Захочет сослаться- сошлется :)
Так по Москва.Поиску и раньше были не Москва...
Так по Москва.Поиску и раньше были не Москва...
Не совсем понял. Это к чему?
Всё что Вы написали - это конечно хорошо. Только у меня лично есть один вопрос: а где обозначаются хоть какие нибудь внятные правила по той игре, в которую мы все играем?
Никто в эту "игру" никого за уши не тянет.
Насчет СДЛ - я сейчас доведу до абсурда. Представьте, некто создал супер-пупер сайт с очень-очень нужной всем информацией, причем всё по честному, инфа своя, очень востребованная. Сайт создан около полугода назад и разработчик ждет, чтобы его кто-нибудь нашел. Ссылки свои принципиально не размещает в каталогах, статьи(все 30 уже поместил в бесплатных каталогах статей - а там ссылки закрыты редиректом и noindex). И вот ждет он, ждет, уже второй год пошел - а никто на его сайт не заходит.
Представьте, что Вы создали "совершенный прибор для улучшения мира" - он может всех сразу сделать счастливыми. Но вместо того чтобы рассказать о нем людям, Вы заперлись в укромном гараже и сидите там год, два, три - негодуя, почему же никто еще не пришел за своим счастьем.
Не у каждого хватит ума и креативности создать такой сайт
Насчет СДЛ - я сейчас доведу до абсурда. Представьте, некто создал супер-пупер сайт с очень-очень нужной всем информацией, причем всё по честному, инфа своя, очень востребованная. Сайт создан около полугода назад и разработчик ждет, чтобы его кто-нибудь нашел. Ссылки свои принципиально не размещает в каталогах, статьи(все 30 уже поместил в бесплатных каталогах статей - а там ссылки закрыты редиректом и noindex). И вот ждет он, ждет, уже второй год пошел - а никто на его сайт не заходит.
Не надо трагедию разводить, все совсем не так как вы думаете
Насчет СДЛ - я сейчас доведу до абсурда. Представьте, некто создал супер-пупер сайт с очень-очень нужной всем информацией, причем всё по честному, инфа своя, очень востребованная. Сайт создан около полугода назад и разработчик ждет, чтобы его кто-нибудь нашел. Ссылки свои принципиально не размещает в каталогах, статьи(все 30 уже поместил в бесплатных каталогах статей - а там ссылки закрыты редиректом и noindex). И вот ждет он, ждет, уже второй год пошел - а никто на его сайт не заходит. А ссылки его единичные пользователи почему то на других ресурсах не поставили. Система яндекса, так называемая естественная - так не работает! И скажите, что это не так
Конечно не так, ПС регулярно сканируют Интернет. Достаточно информации о факте регистрации домена, чтобы он попал в базу. Если сайт содержит какую-то текстовую информацию и не закрыт наглухо в роботсе, то в индекс какой-то ПС он всё равно попадёт рано или поздно. Тем более, что посетители из каталогов статей смогут перейти по ссылка, если у них будет стоять Яндекс.бар - то Яндекс сразу узнает о новом сайте. Да и счётчики тоже могут служить источником инфомации.