Некоторые мысли по поводу Яндекса

1 23
elitpack
На сайте с 29.01.2009
166

Часто люди пишут об естественных ссылках. Это, конечно, здорово. Многие о них мечтают.

Но объясните, мне вот что, пожалуйста: Допустим, у меня есть компания по установке пластиковых окон. Кто будет на меня ссылаться? Конкуренты? Конечно, нет. Новостные порталы? Ну, может, на 1 самую крупную компанию когда-нибудь и сошлются, а в ТОПе еще 9 мест остается... На остальные компании новостники вряд ли поставят ссылки. Блоги? Об этом не пишут там, как правило. Некоммерческие проекты? Зачем им это?

И вот, пока я по крупицам добываю себе естественную ссылку, конкуренты, недолго думая, заплатили копирайтерам, затем разместили качественную статью на каком-нибудь жирном сайте. Естественные ссылки для коммерческих проектов - ИЛЛЮЗИЯ, ИМХО.

Худший хостер за 8 лет моего опыта. (/ru/forum/935675)
богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
Некоторые мысли по поводу Яндекса

А не было бы изменений, так и не было бы «мыслей»... это Он себя-любимого так рекламирует.

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
богоносец:
А не было бы изменений, так и не было бы «мыслей»... это Он себя-любимого так рекламирует.

Не совсем понял фразы, как он себя рекламирует, честно говоря.

Если Вы намекаете на то, что я Яндекс пиарю, это смешно ))

Это не то место, где этим нужно заниматься. Здесь собрались почти одни оптимизаторы, а они будут продвигать под те ресурсы, с которых будет бОльший трафик, а те под те, которые лучше рекламируются...

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
elitpack:
Часто люди пишут об естественных ссылках. Это, конечно, здорово. Многие о них мечтают.
Но объясните, мне вот что, пожалуйста: Допустим, у меня есть компания по установке пластиковых окон. Кто будет на меня ссылаться? Конкуренты? Конечно, нет. Новостные порталы? .

Для коммерческих проектов есть директ и другие способы найти целевых посетителей.

А в выдаче пусть будут обзоры окон какого-нибудь блоггера или работника оконной фабрики. Захочет сослаться- сошлется :)

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
496

Так по Москва.Поиску и раньше были не Москва...

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
OPTIMER:
Так по Москва.Поиску и раньше были не Москва...

Не совсем понял. Это к чему?

A
На сайте с 18.10.2007
125
JohnGonzo:
Всё что Вы написали - это конечно хорошо. Только у меня лично есть один вопрос: а где обозначаются хоть какие нибудь внятные правила по той игре, в которую мы все играем?

Никто в эту "игру" никого за уши не тянет.

JohnGonzo:
Насчет СДЛ - я сейчас доведу до абсурда. Представьте, некто создал супер-пупер сайт с очень-очень нужной всем информацией, причем всё по честному, инфа своя, очень востребованная. Сайт создан около полугода назад и разработчик ждет, чтобы его кто-нибудь нашел. Ссылки свои принципиально не размещает в каталогах, статьи(все 30 уже поместил в бесплатных каталогах статей - а там ссылки закрыты редиректом и noindex). И вот ждет он, ждет, уже второй год пошел - а никто на его сайт не заходит.

Представьте, что Вы создали "совершенный прибор для улучшения мира" - он может всех сразу сделать счастливыми. Но вместо того чтобы рассказать о нем людям, Вы заперлись в укромном гараже и сидите там год, два, три - негодуя, почему же никто еще не пришел за своим счастьем.

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
EP
На сайте с 22.01.2010
98
Хороший сайт - не тот, кто закупил (хотя это и лучше, чем наспамил - хотя бы деньги есть, не нищеброд), а тот, на который ссылается элита.

Не у каждого хватит ума и креативности создать такой сайт

Сообщение от JohnGonzo
Насчет СДЛ - я сейчас доведу до абсурда. Представьте, некто создал супер-пупер сайт с очень-очень нужной всем информацией, причем всё по честному, инфа своя, очень востребованная. Сайт создан около полугода назад и разработчик ждет, чтобы его кто-нибудь нашел. Ссылки свои принципиально не размещает в каталогах, статьи(все 30 уже поместил в бесплатных каталогах статей - а там ссылки закрыты редиректом и noindex). И вот ждет он, ждет, уже второй год пошел - а никто на его сайт не заходит.

Не надо трагедию разводить, все совсем не так как вы думаете

Псих на воле
S2
На сайте с 07.01.2008
611
JohnGonzo:
Насчет СДЛ - я сейчас доведу до абсурда. Представьте, некто создал супер-пупер сайт с очень-очень нужной всем информацией, причем всё по честному, инфа своя, очень востребованная. Сайт создан около полугода назад и разработчик ждет, чтобы его кто-нибудь нашел. Ссылки свои принципиально не размещает в каталогах, статьи(все 30 уже поместил в бесплатных каталогах статей - а там ссылки закрыты редиректом и noindex). И вот ждет он, ждет, уже второй год пошел - а никто на его сайт не заходит. А ссылки его единичные пользователи почему то на других ресурсах не поставили. Система яндекса, так называемая естественная - так не работает! И скажите, что это не так

Конечно не так, ПС регулярно сканируют Интернет. Достаточно информации о факте регистрации домена, чтобы он попал в базу. Если сайт содержит какую-то текстовую информацию и не закрыт наглухо в роботсе, то в индекс какой-то ПС он всё равно попадёт рано или поздно. Тем более, что посетители из каталогов статей смогут перейти по ссылка, если у них будет стоять Яндекс.бар - то Яндекс сразу узнает о новом сайте. Да и счётчики тоже могут служить источником инфомации.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий