Замучался с релевантностью

123
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Seventh Son:
при подсветке может не показать

Если не подсвечивает, значит и не ищет по ним?

--

ПашаФ, просто попросите посмотреть Ваш сайт кого-то более опытного или напишите здесь сайт и необходимый запрос.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Seventh Son:
Яндекс видит все слова. Другое дело, что он их при подсветке может не показать, но тут другая причина.

Интересно. Можно пояснить?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
SS
На сайте с 03.09.2004
141
pro-maker:
Если не подсвечивает, значит и не ищет по ним?

Он ищет по тому варианту, что сохранен у него на момент последней индексации (см. "сохраненная копия"). Причины непоказа (имхо) - несовпадение последовательности слов в имеющейся версии страницы в соответствующем инвертированном файле страницы, хранящем номера слов, смещения в байтах от начала, частоту употребления и т.п. (подробнее см. Как работают поисковые системы) с текущим вариантом страницы, подгружающимся роботом M непосредственно с сайта в реальном времени. Возможно, наличие определенного LM могло стать соответствующей причиной непоказа. Но эта информация пока не проверена.

В настоящее же время Яндекс перестал писать "документ был изменен".

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
R
На сайте с 07.04.2006
44
Seventh Son:

В настоящее же время Яндекс перестал писать "документ был изменен".

Не перестал - вот например. Если Я hghltd не находит слова для подсветки, тогда и пишет, что документ был изменен.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

Seventh Son, хорошо завернуто, теперь бы понять.

Имеете ввиду, что после прохода индексатором с кодом страницы произошли изменения, приведшие к несоответствию хранимого индекса слов с текущим содержимым страницы? Т.е. слово на странице находится по устаревшему индексу, а не подсвечивается, поскольку смещено с позиции в этом индексе?

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Seventh Son:
Причины непоказа (имхо)

Если я правильно понимаю, что за вопрос обсуждается, осмелюсь предложить своё имхо. На странице расширенного поиска есть такой пункт

Искомые слова
расположены относительно друг друга

И по умолчанию стоит "не очень далеко".

Очевидно, что и обычный (нерасширенный) поиск совершается с этим условием. А, стало быть, и (не)подсветка слов в найденном тоже основывается на этом принципе.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
SS
На сайте с 03.09.2004
141

pro-maker, да, примерно так.

Это это часть рассматриваемой мной гипотезы. Есть и другие факторы, я сейчас над ними работаю. K. Ermakov озвучил один из них.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
K. Ermakov:
И по умолчанию стоит "не очень далеко".

K. Ermakov, Ваше ИМХО в данном случае ошибочно, поскольку, во-первых реальные растояния легче смотреть по переколдовщику Яндекса, во-вторых речь идет об однословном запросе.

Seventh Son:
Есть и другие факторы

Какие, например? Плз, на контрастность не ссылаться. :)

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
pro-maker:
во-первых реальные растояния легче смотреть по переколдовщику Яндекса

А разве колдунщик не проявляется как раз в просмотре сохранённой копии / найденных слов?

pro-maker:
во-вторых речь идет об однословном запросе

Всё началось, действительно, с однословного запроса, однако на второй странице уже сложно определить, о чём идёт речь. :) Безусловно, в моём имхо речь может идти только о запросах из 2 и более слов.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
K. Ermakov:
Всё началось, действительно, с однословного запроса

Это Учительница всех запутала.

K. Ermakov:
А разве колдунщик не проявляется как раз в просмотре сохранённой копии / найденных слов?

Должен, конечно, проявляться. :)

Колдунщик, вроде бы, задает растояния между словами при поиске, и это растояние можно считать используемым по умолчанию, т.е. оно одно и тоже в обычном поиске, и в поиске по сохраненной копии, а в расширенном поиске оно может задаваться пользователем.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий