- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
С галкой он будет найден только в регионе "Юг", который скорее всего никому по умолчанию не показывается.
Получается так.
Для меня все равно вариант самый рабочий, т.к. нужен весь регион. А ТС наверно лучше смотреть в сторону ЯК. Это будет проще и дешевле, чем продвигать еще один сайт.
Пока очевидно только то, что сайты с присвоенным конечным регионом получают в этом регионе большое преимущество. А при поиске "с галочкой" - еще большее.
Ну к гадалке не ходи, как говорится. Хотя есть у меня сайтик из Нижнего Новгорода, который в Москве выше, чем в Нижнем, при этом в Нижнем - в топе московские сайты. 🙅
Psycho добавил 28.01.2010 в 01:25
Косяки еще есть и их достаточно
Вот с этим не могу не согласиться.
Psycho добавил 28.01.2010 в 01:26
С галкой он будет найден только в регионе "Юг", который скорее всего никому по умолчанию не показывается.
А если у южного региона нет "своего" ранжирования?
Ну к гадалке не ходи, как говорится. Хотя есть у меня сайтик из Нижнего Новгорода, который в Москве выше, чем в Нижнем, при этом в Нижнем - в топе московские сайты. 🙅
А с галкой в НН он находится?
То, что по какому-то признаку в регионе дается бонус, не говорит о будущем месте в топе. Формула сейчас не однозначная ни разу.
А если у южного региона нет "своего" ранжирования?
Есть, с lr=26.
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за информацию!
Теперь попытаюсь задать вопросы и подытожить прочитанное.
В самом начале я видимо совершил грубейшую ошибку, не написав, что сайт зарегистрирован в ЯК, с регионом Краснодарский край.
Putnik добавил 28.01.2010 в 09:50
У нас есть небольшой сайтик, регион Рязань, он свободно продвигается по Пензе, просто создали дополнительный раздел - представительство в Пензе, а дальше дело ссылок.
З.Ы. на сколько я помню, два региона указать нельзя, но могу ошибеться!
В моём случае на сайте есть страница с контактами Ростова.
При продвижении по Пензе Вы закупали ссылки с сайтов, которым присвоен этот регион?
Putnik добавил 28.01.2010 в 10:00
Нет. Тут я лоханулся, запутался старый гудмын в одном дереве. :D
п.3 в моем сообщении #11 может и не прокатить.
У краснодарского сайта регионы выстроены так: Регионы > Россия > Юг > Краснодар (0 > 225 > 26 > 35).
У ростовского сайта так: Регионы > Россия > Юг > Ростов-на-Дону (0 > 225 > 26 > 39).
У московского: Регионы > Россия > Центр > Москва (0 > 225 > 3 > 213).
Т.е. пересечение Краснодара с РнД будет по "Юг", а с Москвой - только по "Россия". И по идее Краснодарский сайт должен иметь преимущество, но не факт, т.к. конечный регион у него другой. Тут могут быть варианты:
1. Если конечный регион другой, то ранжируется по "Россия".
2. Если конечный регион другой, то ранжируется по первому совпавшему родителю, в данном случае по "ЮГ" и это даст некоторое преимущество краснодарским перед московскими.
3. Если конечный регион является промежуточным для региона выдачи (как я предлагал в п.3 #11), то это даст некоторое преимущество. Причем преимущество может быть больше у промежуточных, более близких к конечному. Т.е. у "Юг" может быть бонус по сравнению с "Россия",
4. или еще как.
На самом деле никто так глубоко пока не копал, все более важными копаниями заняты. :D
Ну вот у меня сейчас это наиболее важная задача.
Т.е. при присвоении региона Юг, контакты по филиалам на сайте есть, теоретически сайт будет иметь преимущество перед регионами Россия и Москва?
Далее дело за ссылками с сайтов, которым присвоен регион Юг, Краснодар, Ростов.
В данном случае, как мне кажется следует сделать упор именно на Юг. Или я ошибаюсь?
При этом позиции в краснодарской выдаче просядут.
Putnik добавил 28.01.2010 в 10:13
Проводил несколько достаточно крупных экспериментов, с регионом Россия, стараясь заглушить всю регионалку по конкурентному СЧ в 30к~.
Результаты - Москва 5-6 место, спустя почти 3 месяца. Санкт-Петербург 50~ место. 50% регионов в районе 10-20 места, остальная часть 40-50 места в среднем. Бюджет был небольшим.
У кого будут вопросы - можете писать, запросы по ясным причинам и бюджеты палить наверно не буду.
Я так понял, что Вы при достаточной ссылочной массе и бюджете пытаетесь при регионе сайта Россия быть в ТОРе по все регионам и заглушить при этом региональные сайты.
Несмотря на Ваше последнее предложение, я всё таки хотел бы попросить Вас показать в личку сайт, запросы и бюджет. :)
Putnik добавил 28.01.2010 в 10:21
Есть молодой сайт по ЮФО.
Изначально автоматом был присвоен регион "Краснодар". Из Краснодара без галки на конец декабря - начало января был топ-8.
После Апа Тиц, через панель ВМ проставил регион "Юг". Платоны проверили и изменили только 10 января. В Апы 12 и 15 января изменений по позициям по региону почти не было (т.е. реально регион не успел еще проставиться). 20-го изменения произошли, но как и у многих улетела морда и вылез внутряк. Позиции по ВЧ после последнего апа:
Краснодар (Новороссийск, Сочи) - 20
Ростов-на-Дону - 17
Волгоград и область - 18
Астрахань и область - далеко
Ставропольский край - далеко
Это результаты с вылетевшей мордой. Когда она вернется, думаю позиции будут выше чем топ-8 (т.к. ссылочного хорошо добавилось). ВЧ по Москве сейчас ~170.
Так что ТС надо присваивать "Юг" и все должно быть отлично. Вопрос в сайте, чтобы платоны поменяли регион. Ну или платно в ЯК.
Следовательно при смене региона с Краснодар на Юг сайт просел. После АП от 27 у многих вернулись, но там производились изменения по текстам.
А до смены региона по Ростову, Волгограду и т.д. не смотрели позиции?
По возможности после АП-ов дайте знать изменения по ТОРам. Или, если можно, в личку Ваш сайт покажите, пожалуйста.
Ну вот и наверное промежуточный итог.
В моём варианте, я так понял из постов, лучше всего будет присвоение сайту в ЯК второго региона (Ростов) и двигать отдельно под каждый регион.
В этом случае меньше всего шансов потерять позиции по Краснодару. Так?
Теперь возникает вопрос следующий:
Чтобы эффект был оптимальным, закупку ссылок и статей проводить на сайтах, которым присвоен регион:
1. Краснодар + Ростов
2. ЮГ
3. Россия ?
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но на мой взгляд лучшим будет вариант 1 (Краснодар + Ростов)
При продвижении по Пензе Вы закупали ссылки с сайтов, которым присвоен этот регион?
Нет, при покупке на регион внимания не обращал.
в ЯК и проблему решишь + выдача и в своем регионе возможно на 1 место встанет!
Всем ОГРОМНОЕ
Следовательно при смене региона с Краснодар на Юг сайт просел. После АП от 27 у многих вернулись, но там производились изменения по текстам.
А до смены региона по Ростову, Волгограду и т.д. не смотрели позиции?
Сайт просел как и у многих из-за выпадания морды. Если бы не это, то позиции при поиске с Краснодарским IP не изменились бы🙅 Зато по другим областям ЮФО, резкий подъем позиций на уровень Краснодара.
Но теперь при установки галки "в Краснодаре" сайт пропал из выдачи (что естественно).
Поскольку у Вас сайт в ЯК, и есть страница по Ростову, то все элементарно - присвойте еще один регион "Ростовская область" и все! Будет искаться даже с установкой галочки. И позиции по Краснодару не просядут.
Ссылки покупать любые. Регион на мой взгляд пофигу (пока во всяком случае). Некоторые анкоры можно разбавить словом "Ростов".
В моём варианте, я так понял из постов, лучше всего будет присвоение сайту в ЯК второго региона (Ростов) и двигать отдельно под каждый регион.
Отдельно под каждый наверное не стоит, достаточно общего продвижения. После присвоения региона "Ростов" Вы скорее всего уже появитесь в ростовской выдаче на хороших позициях, без дополнительных ссылок.
В этом случае меньше всего шансов потерять позиции по Краснодару. Так?
Почти наверняка так. :)
Теперь возникает вопрос следующий:
Чтобы эффект был оптимальным, закупку ссылок и статей проводить на сайтах, которым присвоен регион:
1. Краснодар + Ростов
2. ЮГ
3. Россия ?
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но на мой взгляд лучшим будет вариант 1 (Краснодар + Ростов)
Пока влияние региональных ссылок корректно не доказано, поэтому не известно. Но если можно покупать региональные ссылки без больших дополнительных затрат, то почему нет? На всякий случай можно именно так покупать. 1, если не хватит, то 1+2.
Всем спасибо!
Познал много интересного.
Буду экспериментировать.